Симона Куст о детстве в семье художника, Тарусе и любимых хобби

Папье-маше, керамика и рисование с друзьями вместо вечеринок — рассказываем, почему стоит взять пример с модели
Симона Куст о детстве в семье художника Тарусе и любимых хобби
Симона Куст

За последние два месяца большинство из нас провело много времени дома. Каждый развлекался как мог — одни учились рисовать, другие готовили японский десерт мочи и лепили бомбочки для ванны. Если кажется, что вы уже все перепробовали, советуем черпать вдохновение у модели Симоны Куст. Амбассадор Paco Rabanne, муза дизайнеров, дочь известного российского художника и костюмера Александра Петлюры, Симона с детства была погружена в творческую среду и многое знает про художественные развлечения. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О родителях и творчестве

«Мне всегда прививали желание творить, форма не имела значения. Запретов на креатив у нас в доме не было никаких — холстами могли быть стены и обои в квартире. Костюмами и реквизитом для сценок часто оказывались вещи из папиной коллекции. 

Симона Куст и сестра Ульяна

В детстве мы вместе с родителями, которые всюду брали меня с собой, в том числе и на гастроли, придумывали разные «проекты»: разрисовывали грустные автобусные остановки в Калужской области, забирались на деревья в театральных костюмах русалок и мифических существ и делали домашние фотосессии. Мы устраивали перформансы, показывали театральные сценки и концерты для собравшихся гостей и даже снимали короткометражные фильмы. Можно сказать, что непозволительно было бы ничего не делать своими руками после такого детства».

Александр Петлюра и Симона Куст

О рисовании с друзьями

«Летом 2017-го, например, мы собирались с друзьями и писали портреты. У нас были натурщики «из своих», которые по нашим условиям могли позировать только на протяжении часа — такие временные рамки мы сами себе установили. У нас не было никаких знаний о красках, растворителях, кисточках, и уж тем более о самой технике письма, но результатом нельзя было не гордиться». 

Работы Симоны Куст

Работы Симоны Куст

Работа Симоны Куст

О влиянии Тарусы

«Я всегда много времени проводила на даче в деревне — в «поселке городского типа» в Тарусе, если быть точной. Собственно, это живописное место на берегу Оки облюбовано художниками и литераторами еще с начала прошлого века. Там находится дом-музей Цветаевой, дача Заболоцкого, там же похоронен Паустовский. Благодаря этому месту и деревенскому образу жизни в тех краях я полюбила спорт и движение, они никогда не давали мне скучать. Поездки на велосипедах на речку — иногда наперегонки, волейбол, бадминтон, пинг-понг… А дальше ты уже никак не можешь распрощаться с желанием двигаться». 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О том, что легко дается

«Прошлым летом я научилась играть в большой теннис и серфить. Про второе есть смешная история. В свой первый день, пока я ждала волну, один мужчина сделал мне комплимент о моих выдающихся способностях. Он узнал, что я на доске всего пару часов. Как он сказал, ему потребовалось три сезона, чтобы добиться таких же результатов. Мне, конечно, было ужасно приятно это слышать. Не скрою — я даже решила отплыть в сторонку, чтобы он не заметил, как я чуть не плачу от гордости. Позже я узнала, что это был Марк Руффало, известный актер и продюсер. Так что серфинг я после этого точно не брошу». 

Симона Куст с доской для серфа

О развлечениях во время самоизоляции

«В период карантина вспомнила былые годы, когда работала в подмастерьях у одной художницы. Я клеила ей скульптуры из папье-маше — и сейчас решила вновь этим заняться. А еще я наконец осуществила свою мечту — поэкспериментировала с керамикой. 

Папье-маше

Керамика

Конечно, во время изоляции я много читаю — обожаю такое времяпрепровождение, но в рабочие будни редко удается уделить этому хотя бы час.

Отдельное спасибо Милошу Бошковичу, герою нашего времени, за то, что успел привить мне любовь к тренировкам: занятия по Zoom — яркое дополнение последних месяцев».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.