© Кара Делевинь и Вэл Гарланд

Красота

Визажисты о любимых средствах для ухода

Эксперты индустрии рассказывают, на какие сыворотки, кремы и тоники стоит обратить внимание

С начала карантина мы все успели прокачать свои бьюти-навыки до небывалых высот: изобретали самодельные маски для волос, экспериментировали с прическами и макияжем с подиума и даже учились делать бомбочки для ванны. И все же помощь настоящих профессионалов лишней никогда не бывает.

От самого эффективного крема для спасения кожи по версии бьюти-директора Burberry Исамайи Френч до любимого аптечного средства директора по макияжу L'Oréal Paris Вэл Гарланд — рассказываем, какую уходовую косметику рекомендуют эксперты индустрии.

Исамайя Френч

Международный бьюти-директор Burberry, @isamayaffrench 

Крем для лица Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment. «Я обожаю этот крем — его классно использовать после интенсивных процедур для лица, таких как лазерный пилинг или микронидлинг. Он успокаивает кожу и снимает покраснения, возвращая ей нормальный, здоровый цвет. К тому же он очень деликатный и напоминает скорее аптечную косметику, а не тональный крем или консилер».

Лючия Пика

Международный директор по макияжу и цветовым палитрам Chanel, @luciapicaofficial

Сыворотка Vintner’s Daughter Active Treatment Essence. «Она увлажняет и мягко отшелушивает кожу, делая ее более гладкой».

Масло для тела Chanel L'Huile Vanille. «Это масло — мой давний любимчик. Я наношу его на влажную кожу, так оно легче впитывается. У него очень тонкий, деликатный аромат, который долго остается на теле. Люблю использовать после вечерних ванн».

Сыворотка Vintner’s Daughter Active Botanical Serum. «Обожаю эту антивозрастную сыворотку на основе масел. Она увлажняет и придает коже сияние — просто чудо».

Вэл Гарланд

Директор по макияжу L'Oréal Paris, @thevalgarland

Сыворотка L’Oréal Revitalift Filler Renew Hyaluronic Acid Anti-Wrinkle Serum. «Она только недавно появилась в продаже на территории Великобритании, но в США это антивозрастное средство номер один — каждую минуту его кто-то покупает. В сыворотке содержится 1,5%-ная гиалуроновая кислота, вы моментально чувствуете и видите, как кожа подтягивается, а вместе с тем ваше настроение становится лучше».

Эфирное масло пальмарозы (продается в аптеках). «Когда чувствую, что очень устала, перенервничала или же мне просто нужно сделать перерыв, я наношу несколько капель масла пальмарозы (мне его подарил Марк Коннолли из Onda Beauty) себе на ладони. Растираю его немного и кладу руки на лицо, а затем спокойно дышу. Вдыхаю позитив и выдыхаю негатив».

Диана Кендал

Визажист Tom Ford, Marc Jacobs Beauty и Vogue, @diane.kendal

Концентрат для лица Heritage Store Rosewater Concentrate. «Розовая вода известна своими терапевтическими и успокаивающими свойствами, а также она отлично справляется с покраснениями на коже. Этот бренд производит воду методом холодного отжима, а значит, она сохраняет все полезные свойства и натуральный аромат».

Инге Грогнард

Визажист Balenciaga, @ingegrognard

Сыворотка QMS Epigen Pollution Detox Serum и сыворотки MZ Skin Lift & Lustre, Brighten & Perfect и Rest & Revive. «Все эти средства просты в использовании и делают кожу более здоровой и сияющей. Что важно, поскольку для красивого макияжа нужна подходящая основа. Если вы не подготовите кожу, добиться желаемого результата будет куда сложнее».

Том Пешо

Международный директор по макияжу YSL, @tompecheux

Сыворотка YSL Pure Shots Night Reboot Serum. «Мне нравится наносить это средство перед сном: у него очень легкая текстура, почти как вода. Только недавно начал им пользоваться, но уже вижу изменения — кожа стала гораздо мягче».

Масло для лица YSL Or Rouge Huile Voluptueuse. «Идеально подходит для утреннего ухода, когда вам нужно пробудить кожу и придать ей сияния».

Мазь Boiron Homeoplasmine. «Это французская мазь, предназначенная для лечения раздражений на лице и теле. Лучшее средство для сухой кожи, и я особенно рекомендую пользоваться ей во время простуды, чтобы убрать покраснения и сухость вокруг носа».

Лорен Парсонс

Визажист Carolina Herrera и Bottega Veneta, @lauren.parsons

Скребок гуаша Hayo’u Beauty Restorer и эликсир для лица Sarah Chapman Skinesis Morning Facial Day Elixir. «Во время самоизоляции, когда мы все беспокоимся за свое здоровье и иммунитет, мне хотелось сделать массаж лица частью своего повседневного ухода, и он действительно помог справиться с последствиями бессонных ночей. Несколько лет назад я познакомилась с основательницей бренда Hayo’u Кэти Бриндл и просто влюбилась в ее продукцию. Она большая поклонница массажа гуаша, и с тех пор я тоже постоянно использую эту технику в своей работе. Последние несколько недель посвящала много времени уходу за собой, и скребок Hayo’u Beauty Restorer в паре с эликсиром Sarah Chapman’s Skinesis Morning Facial Day Elixir стали моими верными помощниками. После сеанса гуаша, который оказывает лимфодренажный эффект, я делала себе 20-минутный массаж для тонуса лица. Теперь не выгляжу как вечно уставший визажист и наконец стала похожа на здорового человека».

Присцилла Оно

Международный визажист Fenty, @priscillaono

Крем для рук Byredo Rose Hand Cream. «В последнее время мои руки в ужасном состоянии — всему виной бесконечное использование мыла и санитайзеров. Поэтому я стараюсь ухаживать за ними особенно тщательно, а помогает мне в этом потрясающий крем Byredo. Он невероятно пахнет, наносить его — отдельное удовольствие. Аромат розы заряжает хорошим настроением, и я сразу же чувствую себя счастливее».

Эмми Драммех

Визажист Fenty и Dior, @ammydrammeh

Тоник для лица Ren Ready Steady Glow Daily AHA Tonic. «Не представляю жизни без этого тоника. Он мягко отшелушивает кожу и подходит для ежедневного применения, а еще отлично справляется с темными точками, которые остаются после воспалений. Мне нравится подержать тоник на коже какое-то время перед нанесением сыворотки и крема. Не забывайте использовать SPF, так как эксфолианты делают вашу кожу более чувствительной к солнечному свету».

Пенка для умывания Filorga Foam Cleanser. «Я начала пользоваться ей в конце прошлого года, и моя жизнь разделилась на до и после. У меня склонная к жирности кожа, и эта пенка подходит мне идеально: смывает себум, но при этом не сушит кожу. В ее составе есть гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом — использую это средство и утром, и вечером».

Масло KTC Pure Almond Oil. «Я всегда увлажняю кожу после душа. Даже не могу вспомнить, когда впервые начала использовать это масло, кажется, оно живет в моей ванной лет сто. Можно, конечно, выбрать версию подороже, но свое я купила за пять фунтов в ближайшем продуктовом магазине. Переливаю его во флакон с дозатором и наношу на влажную кожу. Оно как бы запечатывает влагу, делая кожу очень мягкой и упругой. А после масла я наношу еще и увлажняющий крем».

Люси Бридж

Визажист Vivienne Westwood и Charles Jeffrey, @lucyjbridge

Сыворотка Esse Probiotic Serum. «Это уникальный продукт, в котором содержатся миллиарды живых пробиотиков, активизируются они за счет естественной влаги в коже. Сыворотка поддерживает здоровым микробиом и помогает противостоять агрессивным факторам окружающей среды».

Алекс Майо

Визажист Лиззо и Тинаши, @iwantalexx

Сыворотка Sunday Riley Good Genes. «Это одно из главных косметических средств, без которого не могу жить. В подростковом возрасте я страдал от сильнейшего акне, оставившего на моем лице шрамы и неровности. Я пользуюсь этой сывороткой последние три года и могу смело сказать: текстура кожи изменилась кардинально. Плюс она оказывает отшелушивающий эффект, но при этом подходит для ежедневного использования».