Визажисты о любимых средствах для ухода

Эксперты индустрии рассказывают, на какие сыворотки, кремы и тоники стоит обратить внимание
Визажисты о любимых средствах для ухода
Кара Делевинь и Вэл Гарланд

С начала карантина мы все успели прокачать свои бьюти-навыки до небывалых высот: изобретали самодельные маски для волос, экспериментировали с прическами и макияжем с подиума и даже учились делать бомбочки для ванны. И все же помощь настоящих профессионалов лишней никогда не бывает.

От самого эффективного крема для спасения кожи по версии бьюти-директора Burberry Исамайи Френч до любимого аптечного средства директора по макияжу L'Oréal Paris Вэл Гарланд — рассказываем, какую уходовую косметику рекомендуют эксперты индустрии.

Исамайя Френч

Международный бьюти-директор Burberry, @isamayaffrench 

Крем для лица Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment. «Я обожаю этот крем — его классно использовать после интенсивных процедур для лица, таких как лазерный пилинг или микронидлинг. Он успокаивает кожу и снимает покраснения, возвращая ей нормальный, здоровый цвет. К тому же он очень деликатный и напоминает скорее аптечную косметику, а не тональный крем или консилер».

Крем для лица Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment, 3384 рубля

Лючия Пика

Международный директор по макияжу и цветовым палитрам Chanel, @luciapicaofficial

Сыворотка Vintner’s Daughter Active Treatment Essence. «Она увлажняет и мягко отшелушивает кожу, делая ее более гладкой».

Масло для тела Chanel L'Huile Vanille. «Это масло — мой давний любимчик. Я наношу его на влажную кожу, так оно легче впитывается. У него очень тонкий, деликатный аромат, который долго остается на теле. Люблю использовать после вечерних ванн».

Сыворотка Vintner’s Daughter Active Botanical Serum. «Обожаю эту антивозрастную сыворотку на основе масел. Она увлажняет и придает коже сияние — просто чудо».

Сыворотка Vintner’s Daughter Active Treatment Essence, 14900 рублей. Масло для тела Chanel L'Huile Vanille, 15900 рублей. Сыворотка Vintner’s Daughter Active Botanical Serum, 14410 рублей

Вэл Гарланд

Директор по макияжу L'Oréal Paris, @thevalgarland

Сыворотка L’Oréal Revitalift Filler Renew Hyaluronic Acid Anti-Wrinkle Serum. «Она только недавно появилась в продаже на территории Великобритании, но в США это антивозрастное средство номер один — каждую минуту его кто-то покупает. В сыворотке содержится 1,5%-ная гиалуроновая кислота, вы моментально чувствуете и видите, как кожа подтягивается, а вместе с тем ваше настроение становится лучше».

Эфирное масло пальмарозы (продается в аптеках). «Когда чувствую, что очень устала, перенервничала или же мне просто нужно сделать перерыв, я наношу несколько капель масла пальмарозы (мне его подарил Марк Коннолли из Onda Beauty) себе на ладони. Растираю его немного и кладу руки на лицо, а затем спокойно дышу. Вдыхаю позитив и выдыхаю негатив».

Сыворотка L’Oréal Revitalift Filler Renew Hyaluronic Acid Anti-Wrinkle Serum, 2350 рублей. Эфирное масло пальмарозы, 280 рублей

Диана Кендал

Визажист Tom Ford, Marc Jacobs Beauty и Vogue, @diane.kendal

Концентрат для лица Heritage Store Rosewater Concentrate. «Розовая вода известна своими терапевтическими и успокаивающими свойствами, а также она отлично справляется с покраснениями на коже. Этот бренд производит воду методом холодного отжима, а значит, она сохраняет все полезные свойства и натуральный аромат».

Концентрат для лица Heritage Store Rosewater Concentrate, 2644 рубля

Инге Грогнард

Визажист Balenciaga, @ingegrognard

Сыворотка QMS Epigen Pollution Detox Serum и сыворотки MZ Skin Lift & Lustre, Brighten & Perfect и Rest & Revive. «Все эти средства просты в использовании и делают кожу более здоровой и сияющей. Что важно, поскольку для красивого макияжа нужна подходящая основа. Если вы не подготовите кожу, добиться желаемого результата будет куда сложнее».

QMS Epigen Pollution Detox Serum, 14500 рублей. Сыворотка MZ Skin Rest & Revive, 22000 рублей. Сыворотка MZ Skin Brighten & Perfect, 22000 рублей. Сыворотка MZ Skin Lift & Lustre, 22700 рублей

Том Пешо

Международный директор по макияжу YSL, @tompecheux

Сыворотка YSL Pure Shots Night Reboot Serum. «Мне нравится наносить это средство перед сном: у него очень легкая текстура, почти как вода. Только недавно начал им пользоваться, но уже вижу изменения — кожа стала гораздо мягче».

Масло для лица YSL Or Rouge Huile Voluptueuse. «Идеально подходит для утреннего ухода, когда вам нужно пробудить кожу и придать ей сияния».

Мазь Boiron Homeoplasmine. «Это французская мазь, предназначенная для лечения раздражений на лице и теле. Лучшее средство для сухой кожи, и я особенно рекомендую пользоваться ей во время простуды, чтобы убрать покраснения и сухость вокруг носа».

Сыворотка YSL Pure Shots Night Reboot Serum, 7050 рублей. Масло для лица YSL Or Rouge Huile Voluptueuse, 20700 рублей. Мазь Boiron Homeoplasmine, 775 рублей

Лорен Парсонс

Визажист Carolina Herrera и Bottega Veneta, @lauren.parsons

Скребок гуаша Hayo’u Beauty Restorer и эликсир для лица Sarah Chapman Skinesis Morning Facial Day Elixir. «Во время самоизоляции, когда мы все беспокоимся за свое здоровье и иммунитет, мне хотелось сделать массаж лица частью своего повседневного ухода, и он действительно помог справиться с последствиями бессонных ночей. Несколько лет назад я познакомилась с основательницей бренда Hayo’u Кэти Бриндл и просто влюбилась в ее продукцию. Она большая поклонница массажа гуаша, и с тех пор я тоже постоянно использую эту технику в своей работе. Последние несколько недель посвящала много времени уходу за собой, и скребок Hayo’u Beauty Restorer в паре с эликсиром Sarah Chapman’s Skinesis Morning Facial Day Elixir стали моими верными помощниками. После сеанса гуаша, который оказывает лимфодренажный эффект, я делала себе 20-минутный массаж для тонуса лица. Теперь не выгляжу как вечно уставший визажист и наконец стала похожа на здорового человека».

Эликсир для лица Sarah Chapman Skinesis Morning Facial Day Elixir, 4500 рублей. Скребок гуаша Hayo’u Beauty Restorer, 3900 рублей

Присцилла Оно

Международный визажист Fenty, @priscillaono

Крем для рук Byredo Rose Hand Cream. «В последнее время мои руки в ужасном состоянии — всему виной бесконечное использование мыла и санитайзеров. Поэтому я стараюсь ухаживать за ними особенно тщательно, а помогает мне в этом потрясающий крем Byredo. Он невероятно пахнет, наносить его — отдельное удовольствие. Аромат розы заряжает хорошим настроением, и я сразу же чувствую себя счастливее».

Крем для рук Byredo Rose Hand Cream, 6240 рублей

Эмми Драммех

Визажист Fenty и Dior, @ammydrammeh

Тоник для лица Ren Ready Steady Glow Daily AHA Tonic. «Не представляю жизни без этого тоника. Он мягко отшелушивает кожу и подходит для ежедневного применения, а еще отлично справляется с темными точками, которые остаются после воспалений. Мне нравится подержать тоник на коже какое-то время перед нанесением сыворотки и крема. Не забывайте использовать SPF, так как эксфолианты делают вашу кожу более чувствительной к солнечному свету».

Пенка для умывания Filorga Foam Cleanser. «Я начала пользоваться ей в конце прошлого года, и моя жизнь разделилась на до и после. У меня склонная к жирности кожа, и эта пенка подходит мне идеально: смывает себум, но при этом не сушит кожу. В ее составе есть гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом — использую это средство и утром, и вечером».

Масло KTC Pure Almond Oil. «Я всегда увлажняю кожу после душа. Даже не могу вспомнить, когда впервые начала использовать это масло, кажется, оно живет в моей ванной лет сто. Можно, конечно, выбрать версию подороже, но свое я купила за пять фунтов в ближайшем продуктовом магазине. Переливаю его во флакон с дозатором и наношу на влажную кожу. Оно как бы запечатывает влагу, делая кожу очень мягкой и упругой. А после масла я наношу еще и увлажняющий крем».

Тоник для лица Ren Ready Steady Glow Daily AHA Tonic, 2350 рублей. Пенка для умывания Filorga Foam Cleanser, 1384 рубля. Масло KTC Pure Almond Oil, 419 рублей

Люси Бридж

Визажист Vivienne Westwood и Charles Jeffrey, @lucyjbridge

Сыворотка Esse Probiotic Serum. «Это уникальный продукт, в котором содержатся миллиарды живых пробиотиков, активизируются они за счет естественной влаги в коже. Сыворотка поддерживает здоровым микробиом и помогает противостоять агрессивным факторам окружающей среды».

Сыворотка Esse Probiotic Serum, 8700 рублей

Алекс Майо

Визажист Лиззо и Тинаши, @iwantalexx

Сыворотка Sunday Riley Good Genes. «Это одно из главных косметических средств, без которого не могу жить. В подростковом возрасте я страдал от сильнейшего акне, оставившего на моем лице шрамы и неровности. Я пользуюсь этой сывороткой последние три года и могу смело сказать: текстура кожи изменилась кардинально. Плюс она оказывает отшелушивающий эффект, но при этом подходит для ежедневного использования».

Сыворотка Sunday Riley Good Genes, 4900 рублей