© Эван Мок. Фото: Flaunt, Kat Irlin

Мода

10 вопросов Эвану Моку — главному крашу новой «Сплетницы», а заодно и всей модной индустрии

Актер, cкейтер, фотограф, модель, а теперь еще и глобальный амбассадор Pandora рассказал Vogue о своем взгляде на будущее мужских украшений, поделился любимыми предметами гардероба и признался в любви Блэр Уолдорф

Когда мы увидели кадры новой «Сплетницы» и узнали, что в ней состоится актерский дебют Эвана, были убеждены, что после выхода сериала на Мока объявят охоту все модные бренды и мировые CМИ, а его популярность возрастет в геометрической прогрессии. Так и произошло. После премьеры проекта на его аккаунт в инстаграме подписалось более двухсот тысяч человек, в то время как он успел сняться для ряда модных изданий и запустить несколько коллабораций, однако cам Эван, кажется, всему этому не придает особого значения.

Разве что он в восторге от недавней работы своих друзей-художников Донни Диббука и Джейсона Носито, которые создали огромный ковер с узнаваемой розовой прической Мока, и своей первой коллекции одежды для калифорнийского бренда RVCA (уважаемого среди скейтеров и серфингистов по всему миру). Рекламную кампанию снимали на родине Эвана — на Гавайях. 

Любовь и признание модной индустрии Мок получил уже давно: в качестве модели он ходил на показах Alyx и Louis Vuitton, появился в рекламных кампаниях Lacoste и Diesel, а еще успел попробовать себя в роли глянцевого фотографа — для американского GQ он фотографировал Оффсета, для V Magazine — мероприятие Saint Laurent. В модном Доме оценили его авторский стиль и пригласили Мока снимать рекламу. 

Эван Мок в украшениях Pandora

© Pandora

Cам Эван при всех своих достижениях совсем не изменился: все свободное время он проводит не на гламурных  вечеринках, как его экранный герой Аки из мира Верхнего Ист-Сайда, а на скейтерских площадках в Бруклине, где оттачивает фирменные олли и флипы. «Скейтбординг всегда был и будет моей главной страстью. Это религия. Думаю, что мой повседневный стиль в одежде это сразу выдает. Мое увлечение скейтбордингом отражается в одежде, украшениях, во всем», — говорит он.

Cовсем недавно Мок стал новым глобальным амбассадором Pandora. Бренд сорвал настоящий куш — нельзя было представить ни более удачной кандидатуры, ни более удачного времени — cегодня к Эвану приковано все внимание и зумеров, и бумеров, и модного сообщества. 

Эван Мок в украшениях Pandora

© Pandora

Мы созвонились с Эваном Моком и поговорили с ним о моде на мужские украшения, актерском дебюте и его любимых персонажах из оригинальной версии «Сплетницы» (спойлер: это не Чак Басс, которого сегодня бы окрестили модными словами «абьюзер» и «токсик»). 

Поздравляем вас с новым статусом амбассадора Pandora! Чем вам близок этот бренд?

Они создают лаконичные модели, которые можно носить с чем угодно и когда угодно. При этом они не будут отвлекать от ваших повседневных занятий, будь то катание на доске или съемки, и только подчеркнут индивидуальность. 

С какими украшениями вы не расстаетесь в обычной жизни? Есть ли у вас особые талисманы?

Люблю браслеты, кольца. Украшения — это продолжение вашего стиля. Еще один способ самовыражения. В молодости у меня была любимая массивная золотая цепь c изображением Иисуса. Пару лет назад я ее потерял, но сейчас бы носил каждый день. 

Эван Мок в украшениях Pandora

© Flaunt, Kat Irlin

Без каких четырех вещей вы не представляете свой повседневный гардероб? 

Кеды, шорты RVCA, удобные оверсайз-футболки и винтажные джинсы Levi's. 

Давайте поговорим о вашем актерском дебюте. Какой модный урок вы усвоили во время съемок «Сплетницы»? 

Никакой. Все, что касается моды и моего стиля, я вроде как уже знал до «Сплетницы».

Ваш герой Аки не похож на типичного представителя нью-йоркской элиты. Он приезжает в частную школу Констанс Биллард на скейтборде, носит худи и широкие джинсы — это похоже на ваш повседневный образ. Как думаете, у вас есть другие общие черты?

К Аки все приходят за советом. Мои друзья тоже любят ко мне обращаться в разные моменты их жизни. Поэтому я рад, что мне досталась роль самого мудрого в моей сериальной компании. 

Приложили ли вы руку к созданию его образа?

Сперва я старался избирательно относиться к образам своего героя. В целом мне нравится, как Аки одевается. Однако иногда в его гардеробе появляются вещи, которые я бы вряд ли надел. В каких-то случаях я мог подсказать или посоветовать, но решающее слово всегда было за художником по костюмам Эриком Даманом. 

Кадр из сериала «Сплетница»

Смотрели ли вы оригинальную версию «Сплетницы»? 

Когда сериал только вышел на экраны, я его не смотрел. Редко вообще включаю телевизор, все свободное время провожу на улице. Но во время подготовки к съемкам новой версии пришлось детально изучить все сезоны. 

И кто был вашим любимчиком? 

Конечно, Блэр Уолдорф. Она королева. Делает то, что хочет. Говорит то, что думает. Идет против правил. Икона. 

Cкейтбординг, моделинг, фотография, дизайн, теперь еще и актерская карьера. Чего ждать дальше?

Мне нравится быть везде. Никогда не знаешь, куда тебя это приведет и что принесет завтрашний день. Все, чем я занимаюсь, искренне люблю и мог бы делать бесконечно. При этом, например, я никогда не планировал строить карьеру в фотографии. Мне просто всегда нравилось документировать происходящее вокруг. 

Эван Мок

© Flaunt, Kat Irlin

Если вы спрашиваете про сотрудничество мечты: я бы очень хотел поработать с Уэсом Андерсоном в один прекрасный день. Появиться в его невероятных кинематографичных мирах или просто помочь за кадром — все это было бы очень круто, если честно. 

Выберите один снимок из всех ваших работ, который вы могли бы повесить у себя в комнате и любоваться им каждый день. 

Первое, что приходит в голову — фото моих друзей на пляже. Его я сделал на Гавайях, на свой самый первый фотоаппарат. Потом распечатал и повесил этот снимок на стену в своей комнате. Cейчас бы тоже выбрал его.