Кино

Самые модные кинопремьеры июля

«Сплетница», «Черная вдова» и не только
NEW YORK NEW YORK  NOVEMBER 10  Evan Mock Emily Alyn Lind Thomas Doherty Eli Brown Jordan Alexander Zion Moreno and...
Съемки сериала «Сплетница» в Нью-Йорке © Getty Images 

В июле в прокат возвращается очаровательная «Амели», которую кинокомпания «Пионер» повторно показывает в честь ее 20-летия, и спустя почти 30 лет впервые в России выходит «Основной инстинкт» Пола Верховена, после реставрации под руководством самого режиссера. Однако немало в этом месяце и настоящих новинок. Помимо больших премьер Каннского фестиваля (посмотреть которые получится только осенью), мы с нетерпением ждем продолжения культовой «Сплетницы», «Черную вдову» со Скарлетт Йоханссон и не только. Рассказываем об этих и других фильмах и сериалах, которые стоит посмотреть в июле.

«Сплетница»

С 8 июля, HBO Max

«Вы скучали по мне? Знаю, я тоже по вам скучала», — раздается в трейлере нового шоу HBO голос Gossip Girl, а это значит — культовый сериал 2000-х «Сплетница» возвращается на экраны. Несмотря на то, что главные действующие лица уже другие и мы не продолжим наблюдать за судьбой полюбившихся персонажей, спин-офф обещает быть таким же драматичным — над проектом работали авторы оригинальной «Сплетницы» Джош Шварц, Стефани Сэвидж и Джошуа Сафран. Перезапуск сериала ориентирован на новое поколение Z: современные подростки Верхнего Ист-Сайда видят мир и общество через призму социальных сетей, черпают всю информацию из инстаграма, легко могут решиться на ультракороткую стрижку и в моде предпочитают стритвир (хотя и тяготеют к статусным аксессуарам так же, как Серена и Блэр). Озвучивает «проницательного» анонима, как и прежде, Кристен Белл, а главные роли исполняют молодые звезды — Джордан Александр, Эмили Элин Линд, Томас Доэрти, Уитни Пик, Тави Гевинсон и другие. И хотя теперь источник сплетен — инстаграм-аккаунт, а не блог, как раньше, главная интрига шоу все же остается прежней: кто же таинственная Сплетница? С нетерпением ждем премьеры, чтобы начать строить собственные догадки.

«Черная вдова»

С 8 июля

В образе Черной Вдовы Скарлетт Йоханссон появилась на экране еще в 2010-м в картине «Железный человек 2», но в новом фильме вселенной Marvel ее героиня впервые стала центральным персонажем. Фантастическая лента австрийского режиссера и сценариста Кейт Шортланд предлагает зрителям ретроспективный взгляд на события из жизни Наташи Романофф до того, как она присоединилась к команде Мстителей. В начале фильма будущая Черная Вдова показана еще ребенком, когда она вместе со своей названой сестрой Еленой (Флоренс Пью) жила в штате Огайо. Воспитанием девочек занимались Мелина Востокофф (Рейчел Вайс) и Алексей Шостаков (Дэвид Харбор). Со стороны все вместе они казались обычной семьей, но мнимые «мама» и «папа» на самом деле были русскими агентами, а Наташа и Елена проходили шпионскую программу вербовки под названием «Красная комната». Впоследствии Наташа вышла из программы, и девочки были разлучены. По сюжету, ей вновь приходится вспомнить о шпионском прошлом и распутать большой заговор, в который оказались вовлечены старые знакомые, а точнее, члены ее фиктивной семьи.

«Эвакуация»

С 8 июля

Тема пандемии и всего, что с ней связано, до сих пор кажется очень деликатной для того, чтобы об этом снимать, однако молодые дебютанты не побоялись за нее взяться. Мэллори Эвертон, Уитни Колл и Стивен Пик — команда режиссеров, сценаристов и актеров по совместительству, — проявили смелость и сделали ироничную ленту «Эвакуация» о том, как сестры Джейми и Блейк в самый разгар пандемии умудрялись попадать в комичные ситуации. Зрители знакомятся с девушками еще в тот момент, когда они полны надежд и строят самые смелые планы на 2020-й год, предвкушая путешествия, отдых с семьей и доход от только что приобретенных акций авиакомпаний и отелей. Но, как вы могли догадаться, мечтам Джейми и Блейк не суждено было сбыться. Вместо этого сестрам пришлось вдвоем пережить локдаун, а затем пуститься в рискованное путешествие через всю Америку, чтобы забрать любимую бабушку из дома престарелых, где случилась вспышка заболевания коронавирусной инфекцией. Но даже в такой ситуации, как нас убеждают создатели фильма, всегда можно посмеяться.

«Поймай и убей: запись подкаста»

С 13 июля, «Амедиатека»

Новый проект HBO — еще один важный шаг в борьбе с замалчиванием о домогательствах, с которыми многим женщинам приходилось (и до сих пор приходится) сталкиваться в профессиональной среде. В его основу легли подкасты журналиста Ронана Фэрроу (сына Мии Фэрроу и Вуди Аллена), а также его книга «Поймать и убить», за которую автор получил «Пулитцер». В центре внимания — одиозная фигура Харви Вайнштейна и история разоблачения его многочисленных преступлений по отношению к женщинам, которые открыто обвинили знаменитого кинопродюсера в сексуальном насилии. Главные действующие лица шестисерийного документального сериала — информаторы, мужественно согласившиеся дать интервью для широкой публики. Они годами не могли рассказать о случившемся из-за страхов и опасности со стороны влиятельных людей. В основе проекта лежат не только признания жертв и свидетелей, но также архивные материалы, фотографии, аудиозаписи, расследования частных детективов и журналистов — многое из этого будет обнародовано впервые.

«Шмигадун!»

С 16 июля, Apple TV+

Комедийный сериал с забавным названием, обыгрывающим бродвейское шоу 1947 года «Бригадун», переносит нас в красочный мир мюзиклов. Сесили Стронг, прославившаяся участием в Saturday Night Live, и Кигэн-Майкл Ки («Притворись моей женой», «Фарго») исполнили роли супругов, которые отправляются в поход, чтобы наладить отношения. Неожиданно для себя герои оказываются в волшебном городе, где все похоже на бесконечный мюзикл старого Голливуда, а его обитатели живут по всем законам жанра: носят сценические костюмы — пышные разноцветные юбки, шляпы с перьями, цилиндры и галстуки-бабочки, — общаются песнями и дружно танцуют на фоне фантазийных декораций. Однако выбраться из этой «идиллии» супруги смогут, только выполнив одно условие — найти истинную любовь. Режиссером проекта выступил Барри Зонненфельд, известный по фильмам «Семейка Аддамс» и «Люди в черном», а значит, смешные моменты, сдобренные колоритным юмором, точно заставят вас улыбнуться.