Мода

8 вопросов Эрике Кикнадзе — о съемке для Jacquemus, любви XXI века и хейте в соцсетях

«Если я решаю чем-то поделиться с миром, значит, для меня это действительно важно»
Дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе рассказывает Vogue о съемке для Jacquemus своем бойфренде и современной любви
Jacquemus

В минувшие длинные выходные в инстаграме Jacquemus появился проект L’Amour, в котором самые разные пары в вещах из новой коллекции бренда позируют фотографу Томасу Кнеллеру. Всего в съемке появились шесть пар, одна из которых нас особенно порадовала — 20-летняя дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе и ее бойфренд Муса. Vogue связался с Эрикой и поговорил с ней о работе с Jacquemus, а еще о том, что такое современная любовь и почему на хейт в соцсетях (с которым она знакомы не понаслышке) лучше не реагировать.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Твоя аудитория любит тебя прежде всего за твою уникальность и за то, что ты не боишься быть собой и высказывать свое мнение. Я считаю, что это важные качества для любой современной женщины. А какое определение можешь дать ей ты?

Современная женщина может быть одновременно застенчивой и жесткой, нежной, но напористой, робкой, но страстной. Она может быть вульгарной, сексуальной, взбалмошной (при условии, что это никому не причиняет вреда) — в общем, быть ровно той, какой она сама хочет быть. Современная женщина ставит себя на первое место и не позволяет никому диктовать ей, как себя вести. Она умеет сострадать. Она терпеливая, любящая, умная и уникальная. Она стремится помогать другим женщинам, а не сравнить их с кем-то или стыдить. Она добра и к себе, и к окружающим.

А современная любовь (в общем-то, главная тема вашей съемки для Jacquemus) — какая она?

Современная любовь свободна, сильна и загадочна. Она поглощает тебя и сводит с ума, она учит тебя, открывает новые возможности и горизонты. Эта любовь не знает границ и осуждения.

Она отличается от той любви, которую испытывали наши родители?

Разница, возможно, в том, как эта любовь выражалась. Это было другое время, поэтому и мышление было совсем иным. Я свободный человек — я сама выбираю, что мне любить, и не осуждаю других за их выбор. И за то, что выбираю сама, мне тоже не бывает стыдно. И если я решаю чем-то поделиться с миром, значит, это для меня действительно важно.

Кстати, насчет «поделиться». Как социальные сети влияют на отношения? И влияют ли вообще?

Вообще я скорее скрытна в плане отношений — не люблю публиковать слишком многое, но когда возникает такое желание — публикую. У соцсетей есть свои плюсы — например, огромное количество прекрасных людей, которые жертвуют своим временем ради того, чтобы оставить приятный комментарий. Или талантливые ребята, которые нас иногда рисуют — в это мне вообще верится с трудом! Но есть и минусы — например, люди, которые судят о тебе и твоих отношениях так, будто тоже в них участвуют. Но меня это мало волнует — я сконцентрирована на себе и своей жизни. Никогда не позволяйте никому усомниться в себе — кто бы что ни говорил!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

На хейт реагируете? Переживаете? Боретесь с ним?

Не думаю, что на него стоит реагировать. У всех всегда есть свое мнение на тот или иной счет. Люди судят меня на основании своих убеждений и вкусов. Круто, конечно, что есть разные стороны и мнения, но я никогда не делю поступки людей на «хорошо» и «плохо» (опять-таки, у нас у всех разное восприятие) скорее думаю — подходит мне такой выбор или нет. Бороться? Нет, с такими вещами это делать бессмысленно, как мне кажется. Зачем мне доказывать, что я не такая кому-то, кто плохо обо мне думает, не зная меня в жизни? Верю, что когда ты находишься в гармонии с собой, ты не станешь выплескивать негатив на незнакомых тебе людей или осуждать их выбор.

Жакмюс ведь тоже познакомился с вами благодаря соцсетям. Он сам предложил вам принять участие в съемке?

Нет, мы увидели, что бренд проводит кастинг и решили отправить наши фото и заявку. Через пару дней нам пришел положительный ответ, это было так здорово! Сбылась мечта. Мы ничего не знали о локации, да и вообще никаких подробностей съемки. Оказалось, съемка проходила в уютнейшем старом домике. И вся команда была очень милой и приятной — мне очень понравилось работать с этими людьми. Это действительно было для меня настоящей мечтой — принять участие в таком творческом проекте, да еще и для бренда, чье видение мне так сильно нравится.

А с какими еще брендами вы хотели бы поработать? Ну, если, конечно, вообще хотели бы.

Конечно, хотели бы! Dries Van Noten, Celine, Prada, Gucci, Jordan, Dior, Versace… Это я сейчас посылаю сигналы в космос! (Смеется.) На самом деле мне просто нравится работать с креативными людьми над чем-то, в чем есть история. Я была бы очень рада посотрудничать с любым брендом — большим или маленьким. Если мне близко его видение и я могу как-то помочь ему в том, чтобы добиться желаемого результата, я с удовольствием это сделаю.

Но мы, конечно, были в восторге от вашей съемки для Jacquemus. Как, впрочем, и от любой вашей с Мусой совместной фотографии в соцсетях. Можешь показать Vogue любимый снимок вашей пары, который никто не видел?