Адриан Аппиолаза

© @adrianappiolaza

Мода

Адриан Аппиолаза — экстравагантный ученик Фиби Файло, на которого вам стоит подписаться 

Он красит волосы в неоново-зеленый и собирает архивные коллекции

Адриан Аппиолаза — выпускник Central Saint Martins, инсайдер фэшн-индустрии и один из лучших учеников Фиби Файло. Правда, далеко не самый известный. Он работал с Фиби в Chloé в начале нулевых и был одним из ведущих дизайнеров бренда. Когда Файло ушла из Chloé, почти сразу же покинул модный Дом и Аппиолаза. Впрочем, через несколько лет вернулся туда снова — на должность старшего дизайнера линии прет-а-порте, но в 2014-м снова уволился. На этот раз для того, чтобы занять аналогичную позицию в Loewe Джонатана Андерсона. 

@adrianappiolaza

Еще в 2015 году The New York Times составили список «возможных претендентов на большие должности в мире моды». В нем было всего пять имен, и Аппиолаза этот список возглавлял. К сожалению, рейтинг пророческим пока не оказался — Адриан все еще работает в Loewe на той же должности. Но кто знает, что ждет его дальше?

Адриан Аппиолаза в Comme Des Garcons 1984 года

© @adrianappiolaza

Адриан выглядит так, будто его бьюти-икона — Оливер Сайкс из рок-группы Bring Me The Horizon. Разве что Оливер в свои лучшие годы волосы в неоновые цвета не красил, а так — та же стрижка и татуировки по всему телу. Но вот стиль Аппиолазы абсолютно уникален: он почти всегда одет в оверсайз-пиджаки и брюки причудливой формы, напоминающие клоунские. Рукава его пальто часто тянутся аж до колен, а в ушах — всегда тоннели или массивные серьги. Ну и головной убор обязателен. И чем причудливее, тем лучше. 

Топ из коллекции Vivienne Westwood 1971 года, архив Адриана Аппиолазы

© @adrianappiolaza

В общем, Аппиолаза — свободный художник с огромной любовью к своему делу. Вернее, к его плодам. Аргентинский дизайнер живет и работает в Париже, и именно там хранится его огромный модный архив. В нем: бесформенные костюмы Comme des Garçons начала 80-х, платья и пальто, созданные еще самим Мартином Маржела в собственном бренде, предметы из первых коллекций Вивьен Вествуд и многое-многое другое, что так интересно разглядывать в инстаграме Адриана, у которого совсем немного подписчиков — чуть больше десяти тысяч.

Читайте также

Мода

Сумки-подушки — самые модные этой зимой

Мода

«Сумасшедшие» головные уборы на зиму