© arminagreeg, Homies Footwear

Мода

10 пар обуви, которые (без шуток) сделают вас счастливее

Чем проще, тем лучше

Автор этого материала когда-то был большим любителем экстравагантной обуви. Сначала (около 2016-го) соседи по вагону метро странно смотрели на мои меховые сланцы, позже — те же — крестились (не шучу!) при виде моих «дьявольских» Tabi, а затем с удивлением разглядывали неоновые кроксы на внушительной платформе, полностью покрытые яркими джиббитсами. Но вы сейчас наверняка подумали: что в этом такого экстравагантного? Ведь каждый второй сегодня носит кроксы и таби. И вы будете правы — потому что вы человек подкованный, вас таким уже не удивишь. Но вот автору этой статьи все вышеперечисленное теперь кажется слишком уж сумасбродным, потому что летом 2021-го мои взгляды на обувь изменились радикально.

Произошло это почти случайно — после того как я увидела на Наташе Гольденберг кожаные лоферы (или балетки? или вообще тапочки?) российской марки Homies. Их создает дизайнер из Санкт-Петербурга Виталий Поляков. И первая же пара «хомисов», как называет их сам Виталий, полностью избавила меня от желания носить что-либо еще, кроме этих минималистичных тапок. Теперь я буквально заставляю себя переобуваться хотя бы раз в неделю, но дается мне это с большим трудом. Потому что а) обувь эта невероятно удобная и б) подходит абсолютно ко всему.

На самом деле такие аскетичные, не раздражающие и не надоедающие лоферы, балетки, сабо и туфли — мощный двигатель желания сформулировать свою уникальную униформу. Когда понимаешь, что в твоем гардеробе есть хотя бы один предмет, который избавляет от утренней головной боли и мучительно долгого выбора, становишься чуточку счастливее. Это я говорю вам как человек, который испытал подобное облегчение на собственном опыте. Предлагаем вам тоже выбрать свою универсальную пару — вот варианты, с помощью которых мы теперь хотим осчастливить и вас.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.