Мода

11 вопросов основательнице марки нижнего белья Du Ciel — о стрингах, сексе и феминизме

Мария Синковская рассказывает, что стоит за брендом белья, которое производится вручную
Нижнее белье Du Ciel
@du__ceil

Du Ciel — небольшая немецкая марка нижнего белья. За ним стоят две девушки: основательница и идейный вдохновитель бренда Мария Синковская и швея Таша Марцинкевич, которая сошьет вам идеальный комплект лишь после того, как вы оформите заказ. Так Du Ciel (в переводе с французского — «небесный», и лучше это белье не описать) поддерживают осознанное потребление и лишний раз подтверждают тезис «если любят — подождут». Клиенты ждать готовы, потому что продукт, который выпускает бренд, действительно уникален. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Но медленный подход к производству — далеко не самый интересный факт про марку. Отдельного внимания заслуживает история ее основательницы. Связавшись с Марией, Vogue выяснил, что девушка родилась в Казахстане и говорит по-русски, но в семь лет перебралась в Германию. («Поэтому, к сожалению, лучше знаю немецкий», — говорит Мария.) Еще два года она провела в Австралии, где танцевала на шесте и «вдохновлялась женщинами с самым разным телосложением». Это натолкнуло Марию на мысль о создании собственной марки нижнего белья, но в планы вмешались проблемы со здоровьем: «Я полгода плохо себя чувствовала, но никто не мог сказать, что со мной происходит». Когда выяснилось, что у нее рак 4-й степени, пришлось вернуться в Германию. И в процессе лечения Мария поняла, что Du Ciel — быть. Мы поговорили с дизайнером и задали ей 11 вопросов — о марке, женском теле, ее собственной идеологии и феминизме. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Начнем с банального. Ваши основные источники вдохновения?

Я не ищу их специально — все приходит ко мне естественным путем. Меня вдохновляют ситуации, архитектура и мои друзья — особенно Анук Морлон (она еще и моя любимая художница) и швея Du Ciel Таша Марцинкевич, которая творит чудеса. Вдохновить может и старый фильм, и даже случайная открытка в почтовом отделении, если я вижу в ней что-то особенное. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Многие считают, что стринги — самое неудобное белье в мире, а у вас они «визитная карточка» бренда. Как переубедите клиента?

Не буду никого переубеждать. Дайте им шанс, но если поймете, что они не для вас — просто не носите. 

Нижнее белье напоказ — сексуально или неприемлемо?

Если это подчеркивает ваше внутреннее «я», дерзайте. Все, что помогает вам чувствовать себя самим собой, просто не может быть неприемлемым. 

Давайте честно: ваше белье гиперсексуально. Но при этом вы активно работаете с феминистской повесткой. Как одно сочетается с другим?

Одно другого не исключает. Моя юность была довольно консервативной, а потом я танцевала на шесте. Я думаю, это и заложило фундамент моего внутреннего равновесия. Но по-настоящему я научилась понимать себя и пришла к своему «идеальному балансу», только когда боролась с раком.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Может ли дизайнер нижнего белья изменить отношение общества к женскому телу? Оказать влияние на то, что оно говорит и думает. 

Дизайнер должен сделать подобные изменения целью своей работы. И если получается, то это лучшая награда. 

Как нижнее белье меняет мироощущение женщины?

Это первое, что ты надеваешь на себя с утра, когда решаешь, как хочешь себя чувствовать. Разрешите себе насладиться своей наготой, а потом определитесь, какая «вишенка на торте» подходит вам сегодня. И это должно быть то нижнее белье, в котором вы больше всего чувствуете себя собой. 

Секс сегодня снова продает? А что кроме?

Аутентичность. Да, кому-то продает и секс, но мне кажется, что общество сегодня требует большего — чего-то, что заставит чувствовать себя определенным образом. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Снимая в 2020-м рекламную кампанию нижнего белья, надо ли думать о том, как не объективировать женщину? 

Мне бы очень хотелось, чтобы никто об этом в 2020-м не думал, но мы знаем, как сегодня работает мир. Лично для меня самое важное — это моя команда. Я снимаю в своих кампаниях только тех людей, с которыми чувствую связь. Тех, кто со мной на одной волне, и тех, кто понимает, что я хочу получить в результате. В противном случае ничего не выйдет. 

Минимализм — ваша идеология? Можете отметить какие-то бренды, которые вам эстетически близки?

Я считаю, что красота в простоте. Всего рынка не знаю, но у меня составлен список брендов, о чьих товарах я мечтаю. Один из них — Christina Seewald.  

Что делает нижнее белье люксовым? Только цена?

То, как продукт произведен и представлен, сколько страсти за ним стоит. Когда мы начали работать над Du Ciel, я узнала, сколько любви, энергии и заботы вкладывается в продукт ручной работы. С тех пор бренды, которые делают свой продукт со всей душой, стали для меня по-настоящему люксовыми. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Du Ciel  нестандартное белье, и я уверена, что многие просто не решатся его надеть. Так кто она, идеальная героиня вашего бренда?

Женщина, которая ставит себя превыше всего. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.