Image may contain: Clothing, Apparel, Human, Person, Costume, and Night Life

© Loewe весна-лето 2022. Фото: Photography by David Sims / Courtesy of Loewe

Мода

Джонатан Андерсон — о рейвах 1990-х, гедонизме и мужской коллекции Loewe весна-лето 2022

«Нам всем следует немного оторваться»

«Покров ночи — замечательное словосочетание. Ночью мы видим людей полностью свободными. Не в рабочем русле, а в атмосфере, где можно дать волю самовыражению, по-настоящему оторваться», — рассказал Джонатан Андерсон в интервью Vogue, едва сойдя с поезда Eurostar в Париже.

Loewe весна-лето 2022

© Photography by David Sims / Courtesy of Loewe

Если вы еще не читали статью редактора американского Vogue Мишель Руис, посвященную докладу Bloomberg, в котором говорится, что во время пандемии люди работают как минимум на два с половиной часа в день больше, то призыв Андерсона побаловать себя вне офиса послужит идеальным вступлением.

«Мы здесь и сейчас, — добавляет дизайнер. — У вируса свой путь, мы не можем его контролировать, но это не значит, что мы не должны фантазировать. Нам всем следует немного оторваться».

Шоу Loewe весна-лето 2022 — воплощение электризующей энергии ночной жизни: неоновые браслеты (как бы намекающие на те бумажные, которые вы обнаруживаете на своем запястье наутро после рейв-вечеринки), «звездное небо», модные гости. Но это не все. Андерсон также представил две художественные книги, которые имеют особое значение для дизайнера.

Loewe весна-лето 2022

© Photography by David Sims / Courtesy of Loewe

Первая из двух книг, созданная британским фотографом Дэвидом Симсом, иллюстрирует всю суть сезона весна-лето 2022. На ее страницах представлен «новый тип эпатажного молодого человека Loewe — идея реальности, различных типов тела, полов, сексуальности, — объясняет дизайнер. — Я хочу, чтобы люди, увидев коллекцию, мечтали перенестись в этот мир. Здесь речь о гедонизме, о попытке заново открыть себя, в конечном счете о том, чтобы отпустить то, что мы не можем контролировать. Мне кажется, Дэвид обладает удивительной способностью быть одновременно и концептуальным художником, и фотографом».

Второй альбом посвящен Флориану Креверу, проживающему в Нью-Йорке художнику немецкого происхождения, чьи работы поют оду спонтанным встречам. «Он совершенно невероятно умеет запечатлеть молодость, эмоциональные связи между людьми и движение жизни», — отмечает Андерсон.

Книги Loewe весна-лето 2022

© Courtesy of Loewe

«Сейчас мы переживаем момент подведения итогов, — добавляет дизайнер. — Творчество, оно ведь повсюду. Этим жизнь и удивительна — в ней всегда можно обнаружить что-нибудь эдакое».

Специально для Vogue Джонатан Андерсон дает полный доступ к своему мудборду для мужской коллекции сезона весна-лето 2022: от саундтрека сезона до молодых авторов и художников, с которыми нужно познакомиться здесь и сейчас. Мужская коллекция Loewe сезона весна-лето 2022 будет представлена в ЦУМе и поступит в продажу в феврале 2022 года.

Loewe весна-лето 2022

© Photography by David Sims / Courtesy of Loewe

Что посмотреть?

«Святая гора» (1973), Алехандро Ходоровски

«Фотограф Vogue Юрген Теллер посоветовал мне посмотреть ленту «Святая гора» Алехандро Ходоровски. Это, наверное, один из самых впечатляющих фильмов, которые я когда-либо видел — настолько он визуально захватывающий».

Что почитать?

Эдуард Луи

«Я люблю творчество французского писателя Эдуарда Луи (28-летнего автора книг «Конец Эдди», «История насилия» и «Кто убил моего отца». — Прим. Vogue) за его брутальную честность и неформальный подход к жизни».

Флориан Кревер, tramps, 2018

© Courtesy Michael Werner Gallery, New York and London. Photo credit: Mark Woods

Что послушать?

Cosmic Gate, N-Trance, Роберт Майлз, Faithless

«Я сейчас просто одержим хаус-музыкой. Мне кажется, ее нельзя вот так слушать по радио, нужно быть в компании других людей. Постоянно переслушиваю альбом Cosmic Gate под названием Fire Wire, треки N-Trance, Роберта Майлза и Faithless — именно такую энергию я ищу! Эта музыка пропитана ностальгией, но это какой-то новый уровень свободы — танцевать под такие ритмы, всецело отдаваться им».

Кем вдохновиться?

Флориан Кревер, художник немецкого происхождения из Нью-Йорка

«Презентуя новую коллекцию, мы обычно строим подиумную декорацию, которая становится фоном. Но в нынешнем сезоне я решил вместо этого помочь кому-нибудь выпустить книгу. За работой Флориана я слежу давно. Для меня он является одним из самых вдохновляющих художников современности. Его взгляд на мир завораживает, особенно то, как он запечатлевает молодость. Он так остро видит человеческое тело».

Жаде Фадоютими, британская художница

«Жаде Фадоютими снималась для кампании Loewe весна-лето 2021 — меня очаровало то, как она использует цвет. Мне кажется, нет ничего более захватывающего, чем смотреть на картину и не иметь представления о том, как работает ум художника. Жаде — очень хороший пример этого. В ее работах чувствуется некая энергия, которая так неожиданно нова для меня».

Дженнифер Пакер, американская художница

«Недавно я ходил на выставку Дженнифер Пакер в лондонскую галерею Serpentine. Она потрясающий художник, во многом потому, что легко улавливает малейшие движения и наделяет импульсом всех своих героев, даже цветы».

Loewe весна-лето 2022

© Photography by David Sims / Courtesy of Loewe