Кендалл Дженнер

© Кендалл Дженнер в джинсах Juliet Johnstone, август 2021 © Legion-Media

Мода

Познакомьтесь с художницей, рисунки которой Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Дуа Липа носят прямо на себе

Как хобби превратилось в бренд, который обожают звезды

Джулиет Джонстон — молодая художница из Лос-Анджелеса, которая дает новую жизнь старым брюкам любимых скейтерами марок Dickies и Carhartt. Она вручную расписывает их (и топы, и кепки, и не только) причудливыми рисунками, которые еще в прошлом году оценили Белла Хадид и Дуа Липа. Этим летом в число клиентов Джонстон примкнула и Кендалл Дженнер — недавно модель появилась в ее брюках с крупным цветком. 

Мало кто знает, что одевать звезд в планы художницы — выпускницы престижной школы Parsons, где она изучала искусство, а не моду — никогда не входило. В интервью британскому Vogue девушка призналась, что разрисовывать одежду она начала, чтобы развлечься и отдохнуть. «Я понятия не имела, что мое творчество понравится такому количеству людей, — говорит дизайнер. — Как-то очень быстро это стало моей основной работой».

Дуа Липа в комплекте Juliet Johnstone и с сумкой Coperni, 2020

Холст художницы — обычные брюки, купленные в винтажном магазине. «Если это не индивидуальный заказ, я просто рисую на них все, что хочу, — говорит Джонстон, — мне нравится экспериментировать с разными оттенками». Она ищет вдохновение в книгах по садоводству, в ботанических иллюстрациях 1950-х годов, а также в афишах концертов 1960-х и регулярно пишет картины, навеянные своим детством. Тогда Джулиет гастролировала со своим отцом — гитаристом Элтона Джона. «Я взрослела, видя вокруг себя забавную сценическую одежду, причудливые аксессуары, и, возможно, это повлияло на меня», — вспоминает девушка. 

«Я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего, когда вижу знаменитостей в своих нарядах, — говорит Джулиет, — хотя точно так же радуюсь, если их носят дети. Я рада, что моя одежда делает людей счастливыми независимо от того, звезды они или нет». Хадид наткнулась на яркие работы Джонстон в инстаграме, а стилист Липы Лоренцо Посокко обратился к художнице с просьбой сделать для поп-звезды брюки с ласточками. «Мир довольно тесен, и это быстро понимаешь», — размышляет Джонстон о стремительном росте продаж. Кстати, Дуа Липа приобрела и пару топов с ее рисунками.

Джонстон уделяет огромное внимание выбору материалов. «Все, что я делаю, противоречит быстро угасающим трендам и неосознанному потреблению, — утверждает она. — Пустившись в новое дело, я не стремилась просто продвигать свой товар и зарабатывать деньги». Восходящая звезда, с давних пор рисующая ивы, реки, орхидеи и многое другое, к своей одежде относится как к искусству и доказывает, что им могут стать даже обычные треники (их она тоже разрисовывает). Девиз Джулиет: «Не прекращать рисовать».

Alice Newbold/Vogue.co.uk