Самые модные принты лета 2021

Клетка, абстракция или флористичные мотивы 
Photographed by Angelo Pennetta, Vogue, March 2019

Каждый сезон в нашем гардеробе лидирует какой-то принт. Прошлым летом, например, это был тай-дай. Тогда DIY-наборы для создания тай-дай-принта пользовались особой популярностью — людям хотелось заняться чем-то в условиях локдауна. Тренд перекочевал и в весенние коллекции 2021 года благодаря Sportmax, Dior и Proenza Schouler.

Этой весной тай-дай обогнала более графичная версия — шахматная клетка. Такие бренды, как Tyler McGillivary, Erika Maish и Paloma Wool, размещали ее на свитерах и даже платьях. «С такой клетки можно начать свое знакомство с принтами, она приятная в носке», — говорит Халима Мбвана, основательница и дизайнер бренда Lilliez.

Возросшая популярность красочных и максималистичных принтов перекочевала и в 2021-й. Но теперь очередь новых принтов захватить гардеробы. Редакторы американского Vogue делают свои ставки и предсказывают, что мы будем носить этим летом.

Клетка гингем

«Уверена, что это будет клетка гингем. Летом принт, вдохновленный пледами для пикников, кажется особенно очаровательным. Думаю, что он станет популярным также из-за сильной ассоциации с домашним текстилем и пижамами — а ведь это окружало нас последние полтора года. Сейчас мы увидим этот принт в одежде и аксессуарах — спасибо Rodarte, Larroudé и Altuzarra», — говорит исполнительный фэшн-директор Рики Де Соль. 

Alanui, 67390 рублей, farfetch.com

Bambah, 20357 рублей, farfetch.com

«Я одержима этой очаровательной клеткой гингем, напоминающей Америку прошлого века. Лора Харриер и королева Летисия появились в ней на днях. На них она смотрится особенно модно», — говорит Жанель Откводу, старший фэшн-редактор.

Психоделические разводы 

«Ставлю на принты в стиле Emilio Pucci! Мы видели их и прошлым летом, но со снятием ограничений психоделические мотивы в одежде станут еще популярнее. Почему бы не такой принт выбрать для образа для первой вечеринки года?» — Сара Спеллинг, редактор новостей о моде. 

Emilio Pucci, 84650 рублей, farfetch.com

«Я твердо уверена, что психоделический мотивы будут повсюду этим летом: от Raf Simons и Dries Van Noten до Paloma Wool. Это идеальный способ внедрить больше цвета в гардероб нейтральных оттенков. Еще круче, если сочетать его с другими принтами», — говорит редактор Наоми Элайзи. 

 Cult Gaia, £195, net-a-porter.com

Cult Gaia, £304, net-a-porter.com

«Этим летом, символизирующим любовь, единение и возрождение, уверена, мы увидим флористические принты, вдохновленные 1960-ми и 1970-ми. И независимо от того, сможем ли мы улететь в дальние страны, ретропринт на кроп-топах, мини-юбках, шортах, пляжных платьях и даже купальниках мысленно перенесет нас на берег моря», — говорит Мэделин Фасс, редактор. 

La Doublej, €254, matchesfashion.com

Клетка аргайл

«Несмотря на то что я главный фанат трикотажных вещей в классическом стиле преппи, я рад возрождению узора аргайл. Впервые мой интерес к нему был вызван весенней коллекцией Grace Wales Bonner, а также трикотажными легинсами Prada, которые сделали принт мягким и уютным. Выбрать что-то одно? Тогда жилет Saint Sernin, инкрустированный кристаллами Swarovski, — самый нарядный вариант клетки аргайл. В нем хоть на вечеринку!» — говорит Лиам Хесс, автор Vogue. 

Pringle of Scotland, 22257 рублей, farfetch.com

Pringle of Scotland, 14838 рублей, farfetch.com

Christian Allaire / Vogue.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.