© westernaffair

Мода

Мы без ума от ковбойских мюлей этого польского дизайнера

Рассказываем, что нужно знать о молодой марке аксессуаров Western Affair

Этим летом Дикий Запад вернулся в модную повестку в виде тренда на ranchcore — говоря иначе, на ковбойский стиль. В образе современной cowgirl мы недавно видели Дуа Липу, которой своим появлением обязана каждая вторая тенденция последних сезонов, в ее клипе на трек Love Again. Один из атрибутов ковбойского стиля — вернувшиеся из нулевых брюки на шнуровке — певица носит и в реальной жизни (к слову, Белла Хадид и Кендалл Дженнер вместе с ней). Однако у «ранчкора» может быть и более тонкое прочтение.

Дизайнер Оливия Пуделко впервые попала на радары модных изданий весной 2020-го со своими мюлями, мимикрирующими под ковры. За это время выпускница Вестминстерского университета перебралась из Лондона в родную Польшу, а ее обувь обрела более выразительные очертания — похожие на ковбойские сапоги. На первый взгляд может показаться, что марка Оливии Western Affair изначально была заточена под западную эстетику, однако это не совсем так. «Так я обыграла тот факт, что я, из Восточной Европы, живу на западе», — объясняла Пуделко Vogue в 2020 году.

Винтажный дух Western Affair считывается не только визуально, но и на концептуальном уровне: производство строится на апсайклинге — обувь создается из старых материалов, найденных Оливией лично. «Мне бы не хотелось делать это по-другому, потому что для меня это самое интересное», — говорит она. До ковбойских мюлей Пуделко экспериментировала не только со старыми коврами (которые, конечно, сначала отправлялись в химчистку), но и с этичной овчиной, с галстуками и даже с половыми тряпками.

Для своей последней коллекции она прочесала три склада в поисках старых отрезов и обрезков тканей. В процессе работы Оливия заказывает ограниченное количество образцов, созданных из двух разных материалов, чтобы посмотреть, как они сочетаются друг с другом. Свои первые пары Пуделко создавала в единственном экземпляре специально для съемок, вручную переделывая винтажные свадебные туфли. Сейчас она сотрудничает с небольшой фабрикой в Кракове. «Захотелось быть меньше для журналов и больше для людей, — говорит дизайнер. — Видеть живых людей в моей обуви приносит мне больше удовольствия». К слову, мюли Western Affair уже носят директор новостей моды британского Vogue и итальянская модница с русскими корнями Патрисия Мэнфилд. Приобрести их можно на сайте марки.