Мода

Накидка с пайетками, гигантская Cleo и еще три предмета из новой коллекции Prada, за которыми выстроится очередь

По следам третьего совместного шоу Миуччи Прады и Рафа Симонса
Prada      5
Prada

Самый трогательный тандем мира моды — Раф Симонс и Миучча Прада — только что показал женскую коллекцию Prada осень-зима 2021. Шоу прошло в тех же ярких павильонах, в которых проходил предыдущий мужской показ — их для бренда создавало архитектурное бюро ОМА, основанное Ремом Колхасом и его первой женой Маделон Врисендорп. И если мужская одежда Рафа и Миуччи была скорее агендерной, то в этот раз ставку явно сделали на женственность. Даже объемные пальто, которым Симонс не изменяет на протяжении всей своей карьеры, приобрели рукава-фонарики — негласный символ женской силы. И именно благодаря акценту на элегантность в этой, третьей для тандема коллекции наконец чувствуется уверенная рука Миуччи. Критиков это наверняка порадует — после первых двух шоу, над которыми хозяйка Дома работала с Симонсом, они слегка недоумевали: «А Прада выйдет?»

Alberto Moncada

Vogue (который все еще не вышел из ресторана «Савой», где московский офис Prada собрал друзей бренда для просмотра шоу) по горячим следам собрал пять предметов из новой коллекции, за которыми в будущем сезоне гарантированно выстроится очередь.

Новые сумки Cleo

Разве первым предметом в этом списке мог быть какой-то другой? Сумки Cleo, безжалостно вытеснившие из рядов it bags нейлоновые Prada re-edition, продолжают свое восхождение на модный Олимп. А Прада с Симонсом и рады — вот, представили в новой коллекции и увеличенную в размерах, и окрашенную в яркие принты модель. Правильно, только так и надо поступать с железом, пока оно горячо.

Комбинезон

Трикотажный комбинезон, который по-английски зовут очаровательным словом оnesie, мы увидели еще в мужской коллекции Prada. Тогда этот гендерно-нейтральный предмет слегка смутил фэшн-журналистку Кэти Хорин («Вы можете представить себе их на мужчинах с хотя бы чуть более выдающимися физическими данными, чем у моделей?»), и хотя не согласиться с ней сложно, Прада и Симонс показали, как носить эти onesie так, чтобы они все-таки выглядели комплиментарно — под объемные джемперы и пальто. В этот раз прием сохранился — модели выходили в трикотажных комбинезонах, надетых под юбки, платья и костюмы с пиджаком и юбкой.

Monica Feudi

Накидка с пайетками

Ярко-розовые, зеленые и синие пайетки на подиуме нас, признаться, удивили. Как минимум потому, что с главным фанатом панка Рафом Симонсом такой гламур не вяжется. Но не будем забывать про Миуччу-вечный-праздник-Праду. Пайетки в коллекции осень-зима 2021 украсили и пальто, и платья, и аксессуары, но больше всего нам понравилась меховая накидка, будто бы вывернутая наизнанку — мех снаружи, пайетки цвета фуксии внутри.

Ботильоны и ботфорты

Обувь в этот раз заслуживала особого внимания — почти все модели покрылись цветным принтом: красно-черным, зелено-розовым, сине-фиолетовым, черно-желтым. Ждем, когда они поступят в продажу, чтобы потрогать их, примерить и понять, из какого материала они сделаны. На первый взгляд — тоже трикотаж. Но есть ощущение, что все немного сложнее — может быть, и нейлон.

Monica Feudi

Бомберы

«Сколько можно выпускать бомберы», — говорили те немногие скептики, в сознании которых Раф только с бомберами и ассоциируется. Понять их можно, бельгиец с конца 1990-х им не изменяет. Но видоизменяет — и в этот раз мы увидели гибриды бомберов с теми самыми элегантными пальто из коллекции весна-лето 2021, которые модели на дебютном показе тандема придерживали на груди фирменным жестом Миуччи — одной рукой. Гибриды эти были украшены оборками на рукавах (не забываем: коллекция действительно очень женственная) и воротником-стойкой с логотипом Prada на спине. И когда мы увидим в таком саму синьору Праду, это будет важным символом того, что Раф оказывает влияние не только на их общее дело, но и на нее лично.