Мода

Благородный разбойник

Шляпы в духе Робин Гуда, ювелирной работы сумки с вышивкой, брошки в виде крендельков и другие сказочные аксессуары из предосенней коллекции Chanel Métiers d’Art Париж–Зальцбург

Все мы помним, какую сказку в староевропейском стиле устроил в декабре Карл Лагерфельд всем поклонникам Chanel: показ предосенней коллекции Chanel Métiers d’Art прошел в волшебном замке Леопольдскрон, который находится в пригороде австрийского Зальцбурга. Город, где родился Моцарт, был выбран маэстро неслучайно — его богатейшая история, венско-баварская эстетика и прославленная красавица Елизавета Австрийская, принцесса Сисси, ставшая местным символом, сделали выбранное место идеальным для проведения шоу (в Леопольдскроне находилась летняя резиденция императорской четы).

Коллекция вышла под стать роскошной обстановке замка, и все модные критики [сошлись](/suzy_menkes/ru/Zaltsburgskaya_skazka_Chanel/){: target="_blank" } на том, что [мастера ателье Chanel](/suzy_menkes/ru/Novoe_pokolenie_uchitsya_traditsionnym_remeslam_v_masterskikh_Chanel/){: target="_blank" } превзошли самих себя. Платья украсили сложнейшими вышивками и аппликациями, юбки и обувь были расшиты тысячами перьев, на сумках расположились целые декоративные панно, а шляпы украсили в духе благородного разбойника Робин Гуда. Сегодня мы решили поговорить о впечатляющих аксессуарах из предосенней коллекции более подробно, потому что они, поверьте, заслуживают самого пристального внимания.

Карл — признанный мастер аксессуаров, и каждая новая коллекция дизайнера для Chanel это подтверждает. Вот и в этот раз он создал массу милых вещиц, за которыми будут охотиться любительницы прекрасного по всему миру. Мы даже не можем выбрать, что нравится нам больше всего: броши в виде крендельков с прицепленной миниатюрной кружкой пива? «Разбойничьи» шляпы? Трогательные вязаные сумки? Украшения из кристаллов на бархатной подложке, похожие на предметы из шкатулки императрицы? В общем, смотрите и выбирайте: со дня на день коллекция поступит в магазины Chanel.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Сьюзи Менкес о Неделе высокой моды сезона весна-лето 2020

Мода

Одеться на работу как знаменитая француженка Инес де ля Фрессанж

Мода

Красное пальто, как у Наташи Гольденберг, — заявка на успех в этом сезоне

Edition