You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Пять главных женщин Каннского кинофестиваля 2017

Что вы знаете о женском кино на французской Ривьере?

Пять главных женщин Каннского кинофестиваля 2017

Постер к фильму «Роковое искушение» режиссера Софии Копполы

В этом году, богатом на феминистские высказывания в моде и кино,  фильмы-участники Каннского кинофестиваля будет представлять целый букет красивых, успешных и горячо любимых нами девушек: Николь Кидман, Мишель Уильямс, Тильда Суинтон, Кристен Стюарт, Марион Котийяр, Шарлотта Генсбур, Эль Фэннинг, Деми Мур и Диана Крюгер везут свои работы на французскую Ривьеру.

К внушительному списку актрис, продолжая тему женского кино на фестивале, присоединились и режиссеры. В основном конкурсе сразу три фильма, снятых женщинами: «Ты никогда здесь не был» Линн Рэмси, Radiance Наоми Кавасэ и «Роковое искушение» Софии Копполы. В «Особом взгляде» таких лент уже четыре, из них три — дебюты: «Молодая женщина» Леоноры Серрай, «Невеста пустыни» Сесилии Атан и Валерии Пивато, «Вестерн» Валески Гризбах и «После войны» Аннариты Замбрано и, конечно, «Пойдем поплаваем» Кристен Стюарт.
 
Николь Кидман 

В этом году австралийская достопримечательность, кудрявая блондинка Николь — несомненная звезда. В Каннах она представит сразу три фильма и один сериал. Первый — голливудский труд Софии Копполы «Роковое искушение», второй — работа греческого режиссера Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя» (прошлогодний «Лобстер», не на шутку встрепенувший мир современного кино — тоже его рук дело), и две ленты вне конкурсной программы — «Как разговаривать с девушками на вечеринках» Джона Кэмерона Митчелла и первые эпизоды второго сезона «На вершине озера», где актриса сыграла одну из главных ролей. 

Николь Кидман во втором сезоне сериала «На вершине озера»
Николь Кидман во втором сезоне сериала «На вершине озера»

София Коппола 

После «Марии-Антуанетты» и «Элитного общества» (первая лента была в основном конкурсе Канн в 2005 году, а вторая — в «Особом взгляде» в 2013-м) София решила собрать в одном фильме всю свою любимую банду — это, как мы уже говорили, Николь Кидман, Эль Фэннинг и Кирстен Данст. И снова это будет костюмная драма, только на этот раз в жанре триллера, медленно и плавно местами переходящего в хоррор. Тем интереснее, что «Роковое искушение» это еще и ремейк фильма 1971 года с Клинтом Иствудом про раненного солдата-северянина, которого на территории южан приютили в женской школе-интернате. Вариант Копполы — в готическом антураже.


Эль Фэннинг 

19-летняя светловолосая Эль Фэннинг, героиня с обложки июньского номера американского Vogue, в фильме Софии Копполы «Роковое искушение» из прекрасной спящей красавицы из «Малефисенты», обожающей Мэрилин Монро и Сезанна, превращается в плохую девчонку. Немного драмы в исполнении Эль Фэннинг мы уже видели в прошлогоднем «Неоновом демоне» датского режиссера Николаса Виндинга Рефна. Уверены, у Копполы будет не хуже.
из
Эль Фэннинг в фильме «Роковое искушение»

Эль Фэннинг в фильме «Роковое искушение»

Эль Фэннинг в фильме «Роковое искушение»

Эль Фэннинг в фильме «Роковое искушение»


Тильда Суинтон

Многоликая актриса в этом году прибудет в Канны с лентой корейского режиссера, выдумщика Понк Чон-Хо. В фильме встретятся фантастический зверь по имени Окча и милая корейская девочка. А Тильда Суинтон вместе с Полом Дано и Джейком Джилленхолом предстанут в самых причудливых образах. Фильм «Окча» создан при поддержке Netflix и уже успел немного пошуметь в преддверии фестиваля — телеканал не планирует прокатывать его на большом экране, что вызвало возмущение во Франции. В следующем году, кстати, после этого прецедента в программе фестиваля будут принимать участие только фильмы, выходящие в прокат во Франции. 


Кристен Стюарт 

В этом году американка дебютирует в Каннах со своей режиссерской работой, пусть и короткометражной, но тем не менее. Теперь Кристен не только актриса, звезда «Сумерек» и лицо Chanel, но и режиссер. Что самое интересное, свою 17-минутную работу «Пойдем поплаваем» Стюарт сняла с использованием особой технологии машинного обучения, когда эстетика одного кадра наносится на эстетику другого, и в результате создается импрессионистский эффект. Помогал ей в этом нелегком деле специалист по визуальным эффектам Баутик Йоши и продюсер Дэвид Шапиро. После съемок ребята написали научную работу о процессе создания фильма, которая была опубликована в крупнейшей онлайн-библиотеке arXiv. Кристен Стюарт выступила соавтором статьи.
из
Кристен Стюарт на съемках фильма «Пойдем поплаваем»

Кристен Стюарт на съемках фильма «Пойдем поплаваем»

Кадр из фильма «Пойдем поплаваем»

Кадр из фильма «Пойдем поплаваем»

Кадр из фильма «Пойдем поплаваем»

Кадр из фильма «Пойдем поплаваем»

еще в разделе НОВОСТИ

Сальвадор Дали — безумный гений в мире моды
Сальвадор Дали — безумный гений в мире моды

В день рождения художника вспоминаем союз моды и сюрреализма ХХ века

6 главных модниц Грузии
6 главных модниц Грузии

...и их брендов с колоритом

комментарии /


самое популярное

8 пар «жгучих» модных шлепок
Выбор VOGUE 8 пар «жгучих» модных шлепок

Горчичный — самый летний цвет

Мария Виноградова примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren
Новости Мария Виноградова примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren

Ведущая солистка Большого театра в платье из коллекции, посвященной десятилетию первого бутика бренда в Москве


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru