You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

16 лучших ролей Николь Кидман

Актриса станет главной звездой предстоящего фестиваля в Каннах

16 лучших ролей Николь Кидман

«За что стоит умереть», 1995

Николь Кидман без всяких сомнений станет звездой предстоящего юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, где покажут сразу три фильма и один сериал с ней, в том числе «Роковое искушение» Софии Копполы и «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса (обе ленты, между прочим, будут претендовать на главную награду — Золотую пальмовую ветвь). Мы вспоминаем 16 лучших ролей австралийско-американской актрисы, которая не перестает нас удивлять своим умением в равной степени блестяще играть в оскароносных драмах и сумасбродных комедиях.

«Роковое искушение», 2017
«Роковое искушение», 2017

Карьера Кидман началась в 15 лет с роли в ремейке фильма «Рождество в лесу» 1983 года (сегодня его традиционно показывают в Австралии в канун зимнего праздника). Потом было немало удачных ролей в сериалах на местном телевидении, переезд в Голливуд и знакомство с будущим мужем Томом Крузом на съемках фильма «Дни грома». К 1995 году, когда на экраны вышел легендарный «Бэтмен навсегда» с Кидман в роли соблазнительного и властного над секретами Бэтмена психиатра Чейс Меридиан, она успела уже дважды сыграть с Крузом и получить свой первый «Золотой глобус» за роль в фильме Гаса Ван Сента «За что стоит умереть», где Кидман появляется в роли коварной соблазнительницы Сьюзен, способной ради журналистских амбиций и славы и на измену, и на заказное убийство.

В 1999-м выходит скандальный «С широко закрытыми глазами» — последний фильм Стэнли Кубрика. Из-за развернувшихся дебатов о трактовании режиссерского замысла, их с Крузом страстный союз в третьем совместном фильме остался без актерских наград. Хотя, без сомнения, нельзя не обратить внимания на тот факт, что в этой ленте реальная супружеская пара вместе с гениальным режиссером осмысливает проблемы сексуальной жизни в долгом браке.

2001 год становится определяющим в карьере Кидман: выходит «Мулен Руж» База Лурмана, и роль куртизанки Сатин выводит Кидман на новый уровень славы. Следом она примеряет образ хичкоковской блондинки — для фильма «Другие» Алехандро Аменабара. И снова номинация на «Золотой глобус». В этом же году начинаются съемки в фильме Стивена Долдри «Часы», где вместе с Кидман играют Мерил Стрип, Джулианна Мур и Клэр Дейнс. Ее героиня — Вирджиния Вульф — подарит актрисе «Оскар». Триумфальное завоевание Голливуда продолжилось ролью Ады в драме Энтони Мингеллы «Холодная гора» по одноименному роману Чарльза Фрейзера.
из
«С широко закрытыми глазами», 1999

«С широко закрытыми глазами», 1999

«За что стоит умереть», 1995

«За что стоит умереть», 1995

«Мулен Руж», 2001

«Мулен Руж», 2001

«Бэтмен навсегда», 1995

«Бэтмен навсегда», 1995

«Часы», 2002

«Часы», 2002

«Другие», 2001

«Другие», 2001

«Холодная гора», 2003

«Холодная гора», 2003

Одновременно Кидман покоряет и европейское кино — снимается в «Догвилле» Ларса фон Триера. Любовь публики Старого Света пригодилась Кидман в 2004 году, когда вышел скандальный фильм Джонатана Глейзера «Рождение» — еще до премьеры поднялся скандал из-за слухов о сексуальной сцене героини Кидман с 10-летним мальчиком. Американские прокатчики отказались показывать фильм в Штатах, так что тогда его видели только европейские зрители. Тем не менее Голливудская ассоциация иностранной прессы номинировала Кидман на очередной «Золотой глобус».

В это непростое для ее карьеры время актриса познакомилась со своим будущим мужем Китом Урбаном. Из-за беременности в 2007 году она отказалась от нескольких интересных ролей, а в 2008-м в кино вернулась с лентой База Лурмана «Австралия». В следующем году она снялась в ремейке знаменитого «8 1/2» Федерико Феллини — фильме «Девять» Роба Маршалла. Следующей ее работой стала роль в психологической драме «Кроличья нора», снова с номинациями на «Оскар» и «Золотой глобус». Потом было еще множество ролей в не самых успешных фильмах — будто Кидман набиралась сил для «Льва», покорившего без исключения всех киноманов. И для «Большой маленькой лжи» — потрясающего возвращения актрисы на телеэкран в статусе одной из главных голливудских див современности.
из
«Рождение», 2004

«Рождение», 2004

«Догвилль», 2003

«Догвилль», 2003

«Австралия», 2008

«Австралия», 2008

«Девять», 2009

«Девять», 2009

«Кроличья нора», 2012

«Кроличья нора», 2012

«Лев», 2016

«Лев», 2016

«Большая маленькая ложь», 2017

«Большая маленькая ложь», 2017


комментарии / 0

оставить комментарий