Уэс Андерсон и его музы

© Кадр из фильма «Семейка Тененбаум»

Мода

Оденьтесь как экранные музы Уэса Андерсона

Рассказываем, как повторить самые шикарные женские образы из культовых фильмов и мультфильмов режиссера

«Кажется, персонажи из одного моего фильма могут легко перенестись в другой, и все равно будут смотреться органично», — признался Уэс Андерсон в интервью в 2009 году. Представьте, например, как Марго Тененбаум в исполнении Гвинет Пэлтроу с ее фирменной шубой и сумкой Hermès Birkin бездельничает в компании «подруги Джека» Натали Портман в «Отеле «Шевалье» — обе непременно в ярко-желтых халатах и с бокалом игристого. Или властную Тильду Суинтон, сыгравшую сотрудницу социальных служб в «Королевстве полной луны» (2012), в качестве идеальной напарницы для Элеоноры Зиссу, богемной героини Анжелики Хьюстон в «Водной жизни» (2004). 

Кадр из фильма «Семейка Тененбаум»

© Moviestore/Shutterstock

Красочные миры Андерсона оказали влияние на индустрию моды далеко за пределами экрана. Осенне-зимняя коллекция Gucci 2015 года вобрала в себя очарование кроваво-красной блузки с бантом, меховых пальто с поясом и платьев-комбинаций — все эти вещи могли принадлежать только Марго Тененбаум (такой гардероб ей придумала дизайнер костюмов Карен Патч). Воротники челси, как на платье нежно-розового цвета, которое в «Королевстве полной луны» носила Сьюзи Бишоп (идея принадлежит художнице по костюмам Касе Валицка-Мэймон), можно было обнаружить на многочисленных платьях в духе cottagecore, стиля, так всем полюбившегося прошлым летом. А рубашки для боулинга героев Оуэна и Люка Уилсонов из «Бутылочной ракеты» (1996) предсказали всеобщую любовь к силуэтам в духе Prada. Режиссер, кстати, приложил руку к созданию миланской штаб-квартиры Дома (и заодно снял кампанию Prada Candy).

Кадр из фильма  «Королевство полной луны» 

© Allstar Picture Library Ltd. / Alamy

Бар Андерсона Luce для Prada, придуманный им в 2015 году, в котором, по его словам, он использовал «совершенно противоположный подход, нежели обычно применяется для создания декораций к фильмам», ко всему прочему, воплотил его еще детскую мечту стать архитектором. Нельзя не упомянуть и красочные интерьеры его фильмов, которые стали почти что именем нарицательным — про такие теперь говорят: «Так по-уэс-андерсоновски» (если все сделано хорошо, конечно).

Его новая работа — фильм «Французский вестник», премьера которого состоится на Каннском кинофестивале, — перенесет нас в вымышленный журнал, в некоторой степени вдохновленный The New Yorker. И мы снова отправимся в на первый взгляд волшебный, но крайне тщательно сконструированный режиссером мир. Туда, где лаконичный юмор Фрэнсис Макдорманд сочетается с хладнокровием героини Тильды Суинтон и модным гламуром новоиспеченной музы Андерсона — Лины Кудри. 

Кадр из фильма «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

Считая секунды до премьеры, Vogue вспоминает шикарных героинь Андерсона и рассказывает, как повторить их культовые образы. От робкой Агаты из «Отеля «Гранд Будапешт» до решительной и отважной Трейси Уокер из мультфильма «Остров собак», готовой рискнуть собственной жизнью ради спасения верных друзей человека. 

Сьюзи Бишоп, «Королевство полной луны» 

Марго Тененбаум, «Семейка Тененбаум»

Трейси Уокер, «Остров собак»

Агата, «Отель «Гранд Будапешт»

Натали Портман в роли бывшей девушки Джека, «Отель «Шевалье»

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.