мода

Дом «Семейки Тененбаум» теперь можно арендовать. Одевайтесь как герои любимого фильма и вылетайте в Нью-Йорк

Если вы настолько большой фанат Уэса Андерсона, что вам не жалко заплатить 20 тысяч долларов за проживание
«Семейка Тененбаум» как одеться в стиле героев культового фильма Уэса Андерсона
«Семейка Тененбаум»

«Семейка Тененбаум» — один из самых популярных фильмов режиссера Уэса Андерсона, рассказывающий о троих детях Рояла Тененбаума: Чезе, Марго и Ричи. Их сыграли Бен Стиллер, Гвинет Пэлтроу и Люк Уилсон, а образы их героев стали настолько культовыми, что их вот уже двадцать лет цитируют то Gucci, то Etro, то Miu Miu, то Lacoste. Все потому, что для Андерсона важна каждая деталь (неважно, шуба это или почти незаметная красная заколка) — образы его персонажей должны отражать их внутренний мир и надолго оставаться в памяти после просмотра фильма.

Кадр из фильма «Семейка Тененбаум»

Не менее важную роль в работах режиссера играет архитектура — Андерсон всегда обращает внимание зрителя на пространство, в котором разворачиваются события. А характерная для выбираемых им локаций живописность и кинематографичность даже спровоцировали появление такого термина как «эстетика Уэса Андерсона». Вы без труда найдете немало статей с заголовками «Дома, которые могли бы появиться в фильмах Андерсона» и инстаграм-аккаунты вроде @accidentallywesanderson. У последнего, кстати, почти полтора миллиона подписчиков.

Гвинет Пэлтроу в платье Lacoste в роли Марго Тененбаум

Один из самых знакомых домов за всю историю карьеры режиссера — гигантский особняк в Нью-Йорке, который появился как раз в «Семейке Тененбаум». Его в 1880-х построил Адольф Хоак, и это единственная известная работа архитектора. Находится  дом на углу 144-й улицы и Конвент-авеню в Гарлеме. Когда Уэс Андерсон решил, что хочет провести съемки «Семейки» в этом доме, молодая пара, которая там проживала, дала режиссеру полную свободу. Буквально сказала: обставляйте его так, как считаете нужным. Правда, одно условие все же было: Уэс должен был сделать это совместно с семейным архитектором пары.

Что из этого получилось (ярко-розовые стены, диваны, обитые тканью с цветочным принтом, роскошные люстры и множество картин), вы наверняка видели в фильме. И, что самое интересное, теперь этот дом можно арендовать. Dazed сообщают, что владельцы особняка готовы предоставить свой дом любому, кто готов будет заплатить за него 20 тысяч долларов в месяц. И если вы уже пакуете чемоданы в Америку, не забудьте прихватить с собой хотя бы несколько вещей из нашей подборки в стиле героев «Семейки Тененбаум», чтобы чувствовать себя в этих интерьерах максимально по-уэсандерсоновски.

Шуба «Меха Екатерина», 221000 рублей, mexa-ekaterina.ru 

Платье Lacoste, 17980 рублей, lacoste.ru 

Платье-комбинация Ganni, 7018 рублей, farfetch.com 

Заколка Salvatore Ferragamo, 8719 рублей, farfetch.com; заколка Simone Rocha, 9433 рубля, farfetch.com 

Перчатки Bilancioni, 9215 рублей, tsum.ru 

Сумка Hermès Birkin, 1134017 рублей, farfetch.com 

Жакет Totême, 32884 рубля, farfetch.com; брюки Totême, 20538 рублей, farfetch.com 

Солнцезащитные очки Isabel Marant, 13400 рублей, tsum.ru 

Повязка на голову Marine Serre, 10686 рублей, farfetch.com 

Куртка adidas, 5201 рубль, farfetch.com; брюки adidas, 4864 рубля, farfetch.com 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.