© katieflotskaya

Lifestyle

Паста Gucci и коктейли Prada: 10 ресторанов и кафе модных брендов по всему миру 

Открытию ресторана Dior в Париже посвящается 

После двухлетнего ремонта штаб-квартира Dior в самом центре Парижа вновь готова распахнуть свои двери. На этот раз всех почитателей бренда ждет сюрприз: помимо многоэтажного бутика, откроется и фирменный ресторан модного Дома, спроектированный архитектором Питером Марино. Попробовать авторские блюда французского шеф-повара Жана Амбера можно будет внутри шестиэтажного исторического здания по адресу авеню Монтень, 30.  Dior не называют точную дату открытия, но намекают, что вся штаб-квартира будет словно «изобретена вновь». 

Для Dior это уже шестой ресторан на карте мира: Café Dior уже есть в Токио, Сеуле, Майами, Сен-Тропе и Гонолулу со своими авторскими меню. Сам Кристиан Диор был большим ценителем хорошей кухни: в 1972 году модный Дом даже выпустил собственную кулинарную книгу. «Одна из причин, по которой он выбрал (штаб-квартиру Dior. — Прим. Vogue) на авеню Монтень, заключалась в том, что там находится ресторан при отеле Plaza Athénée, куда он часто заглядывал на обед или ужин», — рассказывает Соизик Пфафф, директор отдела Dior Heritage, в интервью WWD.

Конечно, в эпоху инстаграма открытие собственного ресторана — очень грамотный маркетинговый ход для брендов. Невозможно просто так взять и не опубликовать в ленту фото любимой пасты с любимым логотипом (и не забудьте модный геотег). 

Мы решили отправиться в виртуальное путешествие по ресторанам модных брендов по всему миру: от кафе Vivienne Westwood в Шанхае до остерии Gucci во Флоренции. 

Бар Luce, Prada, Милан

Prada объединились с американским режиссером Уэсом Андерсоном и создали кафе, где классическая итальянская архитектура органично сочетается с ретроавтоматами, деревянными стульями в скандинавском стиле и пастельными кофейными столиками в духе 1960-х. Но главная жемчужина декора — очень кинематографичный бар, за которым вы и сами почувствуете себя героем фильмов Андерсона (и это еще до того, как вам принесут коктейльную карту).

Кафе Thomas’s, Burberry, Лондон 

На оживленной улице Виго-стрит в центре Лондона расположилось уютное кафе Thomas’s, принадлежащее Burberry. Здесь все выполнено в лучших традициях английского стиля: классический интерьер в светлых тонах, икра, сыры и сардельки от фермеров на завтрак, а все детали напоминают о бренде — элегантное меню c логотипом и целая армия плюшевых медведей Burberry на потолке. 

Ресторан Ralph's, Париж

Этот ресторан модного Дома Ralph Lauren cначала долго обходили стороной местные жители: все полагали, что американская кухня в самом центре Парижа никогда не будет пользоваться популярностью. Но спустя время Ralph's стал настоящим оазисом для туристов и завсегдатаев Недель моды, которые ранее бродили часами в поисках привычной еды в более-менее приличном месте. Теперь же вы можете попробовать фирменный (еще и брендовый) бургер с шампанским в роскошных французских интерьерах. Конечно, создатели «Эмили в Париже» не смогли пройти мимо этой локации — в одном из эпизодов именно туда наша героиня отправляется на ужин.

Кафе Vivienne Westwood, Шанхай

В заведении Vivienne Westwood в торговом центре K11 в Шанхае даже без огромной вывески на стене легко догадаться, на чьей территории вы оказались: вся посуда украшена их узнаваемым принтом в клетку, на стенах висят старинные фрески и огромные часы, предсказывающие конец света. Все пространство разделено на две зоны: чайную комнату XVIII века и современную фотостудию. В первой вас угостят уникальными шоколадными десертами и кофе с символикой бренда, а во второй создадут контент на неделю вперед.

Кафе Kitsuné, Сеул

Зеленая точка в районе Синса-дон, где все выполнено из дерева в лучших традициях минимализма. Так как площадь кафе совсем небольшая (отсюда и очереди длиной в час), все клиенты предпочитают брать кофе с собой — разумеется, предварительно сфотографировавшись на фоне вывески Kitsuné. Самая милая позиция в меню — печенье в форме лисы. 

Кафе Dior by Pierre Hermé, Токио

Благодаря крайне удачной коллаборации с французским кондитером-шоколатье Пьером Эрме само собой разумеется, что всевозможные сладости, торты и десерты являются главной достопримечательностью токийского кафе Dior. Заведение расположилось внутри огромного бутика, где всем модницам предлагают перевести дух после многочасового шопинга за чашечкой кофе из фирменной посуды. Весь интерьер выдержан в пастельных тонах: ничто не должно отвлекать от разноцветных эклеров и обновок.

Ресторан Vanitas Palazzo Versace, Дубай

Уже больше шести лет ресторан Vanitas при отеле Palazzo Versace радует гостей вкуснейшей пастой, роскошным видом и фирменным шоколадным фонданом. В гостинице все пропитано духом модного Дома: начиная от плитки в ванной и заканчивая кружками в мини-баре. Ресторан не стал исключением: полотна итальянских живописцев, фирменная посуда и очень много золота — впрочем, эта эстетика сразу пришлась по душе жителям Дубая и туристам. 

Кафе Blue Box Tiffany & Co., Нью-Йорк

«Завтрак у Тиффани» стал реальностью. Теперь вы можете и пообедать, и поужинать в кафе Blue Box Tiffany & Co. с видом на Центральный парк. Каждый сезон меню обновляется, но неизменными остаются всего две позиции: завтрак в 10 карат и чайные cеты от «Тиффани». Внутри вся мебель и предметы интерьера окрашены в фирменный бирюзовый оттенок. Главное — не поддаться соблазну и не прихватить с собой после завтрака сахарницу или чайную ложку — подозреваем, что именно так бы и поступила героиня Одри Хепберн, оказавшись там. 

Остерия Gucci, Флоренция

В остерии Gucci, возглавляемой звездным шеф-поваром Массимо Боттурой (в его копилке три звезды «Мишлен»), прекрасно все. И разноцветная паста, и розовое меню, и салфетки с символикой модного Дома, и зеленые стены, гармонирующие с салатом в вашей тарелке, и цветущий сад на веранде, сочетающийся с цветочными скатертями и растениями на золотых гравюрах на стенах. Если по счастливой случайности этим летом вы все-таки доберетесь до Флоренции — бронируйте столик минимум за неделю. Если у вас еще есть американская виза, то аналог этой легендарной остерии Gucci есть и в Беверли-Хиллз. Конечно, гораздо менее атмосферный, но меню практически идентичны. 

Поп-ап-ресторан и бар Gucci, Москва 

Для тех, кто пока не планирует путешествий и дожидается более спокойных времен: у вас еще есть возможность до конца июня заглянуть в поп-ап-ресторан, бутик и бар Gucci по адресу Малая Бронная, 28. Сразу три заведения флорентийского модного Дома появились на месте ресторана Margarita Bistro и «ЗОЖ-кафе» 42 Coffeeshop на Патриарших. Угощают кофе в брендовых стаканчиках (их уже перепродают за неприличные суммы на «Авито») и тирамису с черной икрой. 

Gucci Shop & Bar, М. Бронная, 28