Я пишу вам из своего родного Рима, куда приехала в конце марта, и теперь работаю здесь, потому что хочу быть рядом с семьей. Италия переживает странные и страшные времена, но именно сейчас я как никогда горда называть себя итальянкой. Хочу от всего сердца поблагодарить врачей и медсестер, борющихся с коронавирусом, за их работу и преданность. Наш итальянский патриотизм и любовь к родине объединили народ во время кризиса. Вместе мы переживем эти невзгоды.
Часть нашей работы в Dior всегда проходит в Италии. Я живу в Риме, так как моя семья находится тут. У компании несколько фабрик по стране, и обычно перед показом коллекции мы смотрим финальные образцы будущих моделей здесь на местах. Когда ситуация начала ухудшаться, я сказала команде: «В данный момент наш приоритет — защитить себя, а также найти новые способы коммуникации». Мы сразу же приобрели компьютеры, чтобы все могли работать удаленно. Я люблю делиться своими идеями с командой, поэтому мы постоянно на связи. Для меня, учитывая мое происхождение, социальная дистанция — понятие крайне странное.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Вот уже пару недель мы работаем из дома, созваниваемся по FaceTime и WhatsApp. Если честно, все это не так-то просто. Придумать что-то и нарисовать скетч — одно дело, но наш труд требует физического присутствия, вовлеченности, рук.
Недавно один из цехов Baby Dior в Редоне региона Бретань возобновил работу, теперь они производят медицинские маски. Я горжусь индустрией моды. Многие сейчас используют свои ресурсы, возможности и знания во благо — для производства вещей, необходимых медикам. Счастлива, что мир моды молниеносно откликнулся на проблему, все стали изготавливать маски. Не только большие бренды вроде Dior, Armani и Prada, но и маленькие компании. Это чудесно.
Много читаю, особенно по ночам. Смотрю телевизор, обычно только новостные программы. Честно говоря, постоянный просмотр новостей неминуемо приводит к стрессу. За последнее время я прочла «Систему моды» Ролана Барта, «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары, De l’autre femme Люс Иригарей, Roma Рануччо Бьянки-Бандинелли и La Moda Георга Зиммеля. А из фильмов посмотрела «Портрет девушки в огне» Селин Сьяммы и «Все о моей матери» Педро Альмодовара.