Мода

Мы влюбились в этот экологичный бренд шляп ручной работы Romualda родом из Мадрида

Произведения искусства на каждый день

Живопись и скульптура — бесконечные источники вдохновения дизайнеров. Сегодня работы художников становятся главной деталью пальто, платьев и юбок, достаточно вспомнить коллекцию Acne Studios весна-лето 2021 с калейдоскопическими узорами лос-анджелесского художника Бена Куинна, рубашки Comme des Garçons с картинами Жан-Мишеля Баския и мужскую коллекцию Alexander McQueen весна-лето 2022, в которой Сара Бертон обращается к творчеству Уильяма Блейка. Сестрам Кристине и Марианне из Мадрида не пришлось отправляться за вдохновением в музей — искусство буквально встретилось им на пути. Девушки познакомились с работами художницы Ромуальды во время путешествия по Испании. Ее скульптуры были сделаны из камней, ракушек и веток, а картины на стенах изображали прилив моря и другие умиротворяющие пейзажи, которые окружали Ромуальду. По словам девушек, это знакомство изменило их и память о нем была увековечена в названии бренда шляп, который они запустили два года назад.

Лукбук Romualda

Romualda унаследовал философию своей вдохновительницы — любовь к природе. А любовь всегда означает заботу — в создании шляп используются только органический хлопок, лен и шелк, благодаря чему каждое изделие полностью поддается переработке. Главная цель Кристины и Марианны — минимально воздействовать на окружающую среду, поэтому экологичны здесь не только сами изделия, но и их упаковка. Такой подход прослеживается в каждой детали — даже подкладка шляп сделана из переработанных бутылок из океана. Весь цикл производства шляп сосредоточен в родной Испании, чтобы поддерживать местную индустрию, перенимать традиции мастеров и, конечно, сократить транспортные выбросы.

Задачи между сестрами четко разделены — Марианна отвечает за дизайн, а Кристина за художественную составляющую, то есть за принт. Тай-дай, мраморные узоры и омбре — чтобы разгадать послание, зашифрованное в пастельных мотивах, нужно включить воображение. На шляпах изображены те же сюжеты, что их создательницы когда-то увидели в работах Ромуальды. Все принты наносятся вручную — это арт-объект, который можно носить на себе.

У Romualda в поклонниках с недавних пор значится Бланка Миро — мы заметили, что на днях она прогуливалась в шляпе Vaca Pinta с гигантскими полями и анималистичным принтом, напоминающим окрас коровы, только пятнышки здесь не черного, а нежного небесно-голубого цвета. Бренд настолько понравился стилисту, что уже скоро его шляпы можно будет приобрести в магазине Бланки Vasquiat. Впрочем, любую модель можно заказать уже сейчас на официальном сайте марки — к счастью для нас, доставка возможна и в Россию.