Свадебное платье Брижит Бардо на пике актуальности этим летом

Рассказываем, в чем секрет модности подвенечного наряда иконы стиля прошлого века
Свадебное платье Брижит Бардо на пике актуальности этим летом
Жак Шарье и Брижит Бардо в Лувесьене, 1959

Брижит Бардо была верна своему чуть наивному стилю француженки даже во время церемонии бракосочетания в 1959 году, отказавшись от помпезных традиций. Вместо невесомого кружева и многослойных шелковых юбок, как у принцессы Монако Каролины, — скромный хлопок. Вместо сложных конструкций из кудрей на голове — распущенные пряди цвета колосьев. С будущим супругом Жаком Шарье Бардо познакомилась во время съемок фильма «Бабетта идет на войну» (1959) — из-за бурно развивавшегося романа актрисе даже пришлось прекратить отношения с музыкантом Сашей Дистелем. Пожениться парочка решила во французском Лувесьене. И хотя Брижит Бардо предполагала, что на протяжении всей церемонии их будут осаждать репортеры, она решила отказаться от классического свадебного наряда, который напоминает десерт «Павлова», в пользу платья в нежную пастельную розовую клетку виши. 

Сказать спасибо за это кукольное платье стоит французскому дизайнеру Жаку Эстерелю. По его словам, на выбор Бардо в одежде было почти невозможно повлиять. «Обычно она приходила ко мне одна, садилась на пол — уж не знаю почему, но Брижит ненавидела стулья — и пристально изучала всю коллекцию. Какие у нее предпочтения? Бардо любит очень простые ткани. Чаще всего она выбирает платья с узкой талией и пышной юбкой — ей они идут больше всего». Свадебное платье француженка дополнила парой белоснежных kitten heels из кожи. 

Брижит Бардо и Жак Шарье в Лувесьене, 1959

По слухам, церемония вызвала такой ажиотаж, что прямо во время праздника журналисты ворвались в комнату, где проходила гражданская церемония, вызвав слезы Брижит Бардо. Пускай в итоге брак Бардо и Шарье продлился всего три года и был омрачен скандалами, военными действиями, изменами со стороны Брижит и даже попытками суицида, актрисе удалось задать новый свадебный тренд. И даже летом 2020 года мы призываем вас если не выходить замуж в клетчатом платье, то по крайней мере носить такое весь теплый сезон. 

Брижит Бардо и Жак Шарье в Лувесьене, 1959