Белла ходит девушка показ

© Белла Хадид во Франции, июнь 2021. Фото: Getty Images 

Мода

Топ-«шторка» — летний тренд, который любят Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Хейли Бибер

Для тех, кому завязок — недостаточно 

Прошлым летом подиумы и инстаграмы захватили вещи с завязками, подчеркивающими линию талии и живот. В этом году тренд узурпировал более раскрепощенный вариант, который уже полюбили it girls, — и речь идет о топах, которые на английском лаконично называют curtain tops, а на русском мы решили забавно «обозвать» их топы-«шторки».

Белла Хадид, июнь 2021

© Marc Piasecki

Кроп-топы такого плана имеют лишь одну деталь — крошечный крючок на уровне груди. Имитируя самые настоящие шторки (предмет декора, а не фирменную челку Джейн Биркин и с недавнего времени — Марго Робби, как вы могли подумать), ткань обнажает значительную часть торса. В 1990-х и 2000-х подобные пуговицы-невидимки популяризировали Джей Ло и Гвинет Пэлтроу. Все же помнят зеленый комплект, который носила ее героиня Эстелла в фильме «Большие надежды»?

Как и с завязками, «шторки» вошли в моду во многом благодаря Симону Порту Жакмюсу. В его осенне-зимней коллекции La Montagne целых семь образов «держались» лишь на одной застежке. В конечном итоге дизайнер представил три модели: трикотажный кардиган в рубчик La maille Pralù, пушистый кардиган с коротким рукавом La maille Neve и шелковую рубашку La chemise Notte. Общий знаменатель — металлическая застежка с надписью Jacquemus, выполненная курсивом. Однако был и более носибельный вариант —  черная рубашка с крючками по всей длине. Сколько из них застегнуть и какой процент живота обнажить — выбор за вами.

Jacquemus осень-зима 2021

Jacquemus осень-зима 2021

А Кендалл Дженнер полюбила подобные застежки еще до того, как вышла на подиум Jacquemus. Вязаный жилет TheOpen Product с V-образным вырезом модель носила еще в мае, а до этого — застегивала топ Marine Serre на одну из четырех пуговиц. Таким же образом Кендалл стилизовала и другие любимые рубашки  — шелковую Mirror Palais и винтажную Moschino. 

Ее подруга Хейли Бибер тоже не отстает. В гардеробе модели — льняной топ халтер Cult Gaia c изогнутой застежкой (такой же в васильковом цвете есть у Эмили Ратаковски) и шелковая блуза Paris Georgia. Мейв Рейли, стилист Хейли, дополнила образ объемным блейзером Frankie Shop, джинсами Eytys, босоножками LA Femme, сумкой Bottega Veneta и отправила на свидание. 

Хейли Бибер, март 2021

© @Stylememaeve

В середине июня в кроп-топе I.Am.Gia (он похож на тот, что есть у Хейли и Эмраты) Кайя Гербер тоже отправилась на прогулку со своим парнем Джейкобом Элорди. Сатиновые брюки Galvan, ботильоны Paco Robanne — образ готов. А Рианна приберегла прием для темного времени суток и расстегнула темно-синюю блузу Gucci, обнажив замшевые брюки с высокой талией и множество цепочек на шее. 

Тем временем, еще в марте, Белла Хадид опубликовала фото в гофрированной блузе Junya Watanabe из коллекции весна-лето 2003 — несложно угадать, что она тоже была застегнута лишь на одну пуговицу. А во время недавней поездки на Paris Fashion Week она надела винтажную блузу Jean Paul Gaultier с завязками-«шторками» и принтом в виде бабочек. 

Учитывая всеобщее помешательство на подобных топах, предчувствуем, что тренд останется с нами до конца лета. Тем более наши любимые трендсеттеры доказали — носить такой, казалось бы, оголенный вариант уместно даже в городе, если правильно стилизовать. Берем на вооружение и прощаемся с пуговицами, застегнутыми «от и до».

Alice Cary / vogue.co.uk

Читайте также