fashion

У этой сумки Кэрри Брэдшоу есть все шансы стать культовой — и вот почему

Ее уже любит половина Голливуда 
Image may contain Clothing Apparel Sarah Jessica Parker Evening Dress Fashion Gown Robe Human Person and Sleeve
Сара Джессика Паркер на съемках продолжения сериала «Секс в большом городе», август 2021. Фото: James Devaney

Верный знак, что сумка приобрела статус вечной — ее появление на большом экране. Так, когда-то «Секс в большом городе» сделал бессмертным багет Fendi, и продолжение сериала остается верным этой традиции. Нынешняя любимица Кэрри Брэдшоу — лаконичная Hourglass Balenciaga — приковала к себе внимание сразу же, как появилась в шоу. И даже доказала, что главная героиня, известная своими эклектичными предпочтениями, все-таки следит за модой. По крайней мере, старается.

Но было бы скучно, если бы Кэрри носила обычную модель. В ее руках — экземпляр из совместной коллекции Balenciaga и Gucci под названием The Hacker Project. От Алессандро Микеле сумке достался принт, а от коллеги Демны — силуэт песочных часов.

Майли Сайрус с сумкой Hourglass.

Rob Latour/Shutterstock

Эллис Росс полюбила эту сумку одной из первых.

Kristin Callahan/ACE Pictures/Shutterstock

Форма, кстати говоря, навеяна творением Кристобаля Баленсиаги 1950-х — баскским жилетом. Плавные изгибы сумки словно повторяют узнаваемые черты модного Дома Balenciaga, которые стали ДНК бренда. Сегодня креативный директор Демна переосмысливает их по-новому.  Среди поклонниц модели, созданной им, — Хейли Бибер, Адут Акеч и Трэйси Эллис Росс. 

Однако, пожалуй, никто не любит творения Демны так, как Ким Кардашьян. Модель, расшитая кристаллами, оказалась идеальным аксессуаром для череды ярко-розовых нарядов шоу Saturday Night Live. Кто-то может подумать, что после того, как Канье опустошил все бутики Balenciaga ради своей новой девушки, Ким больше никогда не возьмет любимицу в руки. Но мы сомневаемся — все-таки любовь к сумкам бывает покрепче даже отношений. 

Хейли Бибер с сумкой Hourglass под цвет ботинок Bottega Veneta.

GETTY IMAGES 

Ким доказывает, что стразы и бархат — лучшие друзья. Особенно в руках Демны. 

GETTY IMAGES 

Конечно, Balenciaga как никто другой знают, как создать объект желания миллионов. Чего стоит сумка City and Motorcycle (фаворитка Кейт Мосс и Сиенны Миллер в нулевые), которая сегодня испытывает новую волну популярности. Модель с объемным силуэтом и винтажными потертостями даже называют старшей сестрой лаконичной и футуристичной Hourglass. Несмотря на различия, есть то, что объединяет их — статус it-bag. А это значит только одно — модная охота за ними уже началась.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Alice Newbold / Vogue.сo.uk