Menswear

5 вещей, которые нужно знать о показе мужской коллекции Fendi осень-зима 2021

Новый взгляд на моду в посткарантинной реальности 

Может ли дизайнер писать музыку для своих показов? Сильвия Вентурини-Фенди уверена: однозначно да. В этой гибкости — ее видение нашей реальности. О поисках этой новой нормы и о коллаборации с человеком-арт-объектом Ноэлем Филдингом — новая коллекция Вентурини.

Anders Christian Madsen/vogue.co.uk

1/5
NativeShare

Адаптивность и гибкость в локдаун

«Привет, это Сильвия. Хотите узнать, что такое сегодня «нормально?» — так начался диджитал-показ мужской коллекции Сильвии Вентурини-Фенди. Сегодня Сильвия не только дизайнер и кинопродюсер, но и автор техномузыки — совместно с Not Waving она записала саундтрек для своей новой мужской коллекции. «Этот год научил всех нас быть гибкими и быстро адаптироваться, так что теперь это — часть новой нормы», — говорит Сильвия в начале виртуального показа по видеосвязи из Милана.

© ALDOCASTOLDI

2/5
NativeShare

В поисках новой нормы

Создание этой коллекции для Вентурини — результат поисков вдохновения в настоящем моменте. Пандемия трансформировала наш взгляд на одежду во многом. То, что раньше мы считали нормальным, сейчас теряет актуальность. Зачем вам пальто, если вы не можете выйти на улицу? Классика гардероба в коллекции Вентурини показана с определенной долей сюрреализма — вместо пальто вы видите только подкладку, рукава джемперов вшиты в горловину, пижамы смахивают на объемные куртки, а пуховики практически не отличишь от гигантских одеял.

3/5
NativeShare

К выходу из дома приготовиться!

Только ленивый не говорил о том, что в 2020 году мода стала более комфортной. Но сейчас мы уже все подустали от практичной одежды для встреч в Zoom. Всем снова хочется красоты. Вентурини показывает, что в новой реальности нам нужно найти правильный баланс между удобством и красотой.

4/5
NativeShare

Модные последствия 2020 года

Яркие цвета и объемные элементы в финальной части показа дают понять, что пришло время перемен. «Наша жажда воссоединения с реальностью требует активных действий, яркости, переосмысления. Мы хотим использовать цвет, быть в движении — об этом наша коллекция», — делится Сильвия. 

5/5
NativeShare

Коллаборация с Ноэлем Филдингом

Абстрактные принты Филдинга, созданные для этой коллекции, намекают на то, что, несмотря на внешние ограничения, мы стали более открытыми и гибкими. Каждый из нас может стремительно меняться, становиться чем-то новым. «Ноэль невероятно многогранный человек: актер, комик, художник, музыкант, продюсер. Он начисто лишен необходимости четких определений. Его самоирония и фантазия вдохновляют на многогранность и смелость каждого из нас. Когда локдаун закончится, наш стиль наверняка станет более индивидуальным. Ноэль для меня — яркий тому пример. Он настоящий сюрреалист, человек как арт-объект», — говорит Вентурини.

Читайте также