Красота

Эмма Робертс — муза поколения, которая не боится быть разной

Вспоминаем путь актрисы от девушки по соседству до настоящей кинодивы в честь ее 30-летия

Когда ваша тетя — Джулия Робертс, вы автоматически наследуете не только ослепительную улыбку, но и долю влияния в индустрии. Но за свою долгую карьеру, начавшуюся еще в детстве, Эмма Робертс доказала, что ее актерское мастерство говорит само за себя. И неважно, играет она ли детектива в «Нэнси Дрю», ведьму в «Американской истории ужасов», президента женского общества в «Королевах крика» или героиню жестокой онлайн-игры в «Нерве». К своему 30-летию Эмма может похвастаться своим материнством и более чем 40 ролями, причем все они довольно крупные.

С первого взгляда Эмму Робертс можно причислить к числу классических голливудских красавиц, но справедливости ради надо отметить, что мало кто так часто и кардинально меняет свои образы. И речь сейчас не о кино: за время своей бьюти-эволюции Робертс успела несколько раз поменять цвет волос от брюнетки до блондинки и рыжей. Остановиться на самом подходящем оттенке актрисе даже не приходило в голову — а как выбирать, если любое перевоплощение кажется максимально гармоничным?

Несмотря на то, что перемены всегда выглядят чем-то само собой разумеющимся, это требует определенного времени и усилий. Так, например, за волосы уже много лет отвечает один и тот же мастер — Никки Ли. Сама Эмма признается, что к каждому образу у нее совершенно разное отношение. Длинные светлые волосы в «Королевах крика» помогли ей приобрести больше черт характера героини Шанель, ярко-каштановый цвет стал своеобразной данью уважения Дрю Бэрримор и Джулии Робертс из 1990-х годов, а с рыжими волосами связана большая ответственность — цвет быстро вымывается, поэтому Эмме приходится особое внимание уделять уходу и не мыть голову слишком часто. 

Должна сказать, что быть блондинкой веселее. Я люблю светлый цвет волос, потому что с ним намного легче подбирать макияж и одежду. Из-за того, что у меня светлая кожа, с темными волосами я всегда выгляжу очень уставшей, если не накрашусь

Вне выходов на красную дорожку актрису невозможно застать «при параде». Время отдыха Робертс посвящает себе, давая коже возможность дышать. «Иногда нужно дать себе быть похожим на себя без косметики. Я вижу, как многие молодые девушки носят тяжелый макияж каждый божий день, а по-моему, очень важно чувствовать себя комфортно без него», — говорит Эмма Робертс.

Профессиональный уход за лицом, массаж гуаша и процедуры заменяют актрисе отпуск — за это чаще всего отвечает ее любимый нью-йоркский косметолог Трейси Мартин. Что касается домашнего ухода, то фавориты актрисы — это масла для тела с водорослями и соли для ванн по вечерам. 

«Мама всегда говорила мне: меньше, да лучше. Это не то, чего я придерживалась в подростковом возрасте, когда хотела красные ногти, красные губы и смоки айс. Сегодня же мой максимум — увлажняющий тон, темная тушь для ресниц и розовый лак для ногтей», — так описывает свою внешнюю трансформацию Робертс, которая не привыкла наряжаться и краситься дома. Благо это правило не распространяется на ее выходы в свет — ниже делимся самыми яркими и вдохновляющими образами актрисы в честь ее дня рождения.

1/13
NativeShare

Эмма Робертс на гала-вечере Института костюма «Александр Маккуин: дикая красота» в Метрополитен-музее 2 мая 2011 года в Нью-Йорке

© Kevin Mazur

2/13
NativeShare

Эмма Робертс на девятнадцатой ежегодной вечеринке Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом 27 февраля 2011 года

© Maury Phillips

3/13
NativeShare

13-я ежегодная вечеринка Warner Bros. и InStyle Golden Globe After Party в 2012 году

© Lester Cohen

4/13
NativeShare

Благотворительный вечер Института костюма «Китай: зазеркалье» 2015 года

© Rabbani and Solimene Photography

5/13
NativeShare

Эмма Робертс в роли Шанель Оберлин в сериале «Королевы крика» 2015 года 

© FOX Image Collection

6/13
NativeShare

Эмма Робертс на 89-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар» 2017 года

© Frazer Harrison

7/13
NativeShare

Эмма Робертс на вечеринке Vanity Fair после церемонии вручения премии «Оскар» 2014 года

© Axel Koester

8/13
NativeShare

Эмма Робертс на гала-концерте Института костюма 1 мая 2017 года 

© Venturelli

9/13
NativeShare

Эмма Робертс на вечеринке Vanity Fair после 88-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2016 году 

© Axel Koester

10/13
NativeShare

Эмма Робертс на вечеринке Vanity Fair Oscar Party в 2019 году

© JEAN-BAPTISTE LACROIX

11/13
NativeShare

Эмма Робертс на Met Gala 2019 года в Нью-Йорке

© Rabbani and Solimene Photography

12/13
NativeShare

Эмма Робертс на вечеринке Vanity Fair Oscar Party в 2020 году

© Frazer Harrison

13/13
NativeShare

Эмма Робертс на вечеринке Vanity Fair Oscar Party 2018 

© JEAN-BAPTISTE LACROIX