Зумеры

© billieeilish

Красота

Зумеры у косметологов: на какие процедуры записываться молодым

Что «заходит» юной аудитории больше всего — узнали у опытного специалиста

Вся бьюти-индустрия — это борьба с морщинами, а ты в ней молодой зумер. Именно так нередко считает новое поколение, и в этом есть доля правды: количество средств для юной кожи сильно проигрывает по сравнению с целой армией антивозрастных баночек на рынке. Какие тренды косметологии «залетают в рекомендации» у тех, кому за 15, и что нужно знать, только начиная свой тернистый путь в уходе за собой? Узнали у Марии Ширшаковой, кандидата медицинских наук, врача-косметолога, дерматовенеролога, основателя Центра врачебной практики и Клиники Марии Ширшаковой.

Со скольких лет можно начинать ходить к косметологу?

Если говорить с точки зрения законодательства, то с 18 лет каждый может официально записаться на прием. До момента совершеннолетия попасть к косметологу можно только с разрешения родителей или опекунов. Но в общем и целом в косметологии нет возраста. Имеют место только индивидуальные показания и противопоказания. Например, из-за активной мимики ботулинотерапия может быть необходима и в 14 лет. А что касается уходовых процедур у косметолога-эстетиста, то чем раньше их начать делать, тем лучше. Как говорится, береги кожу смолоду.

С какими запросами чаще всего приходят молодые клиенты и как их можно решить?

Увеличение губ — одна из самых востребованных процедур у подростков начиная с 14–16 лет.

Добавить губам объема и скорректировать форму поможет контурная пластика. В ходе этой процедуры используются монофазные филлеры на основе гиалуроновой кислоты — процедура безболезненная и безопасная.

Поддержание здоровья кожи, а именно — лечение угревой болезни, постакне в виде застойных пятен и рубцов, устранение шрамов и рубцовых деформаций.

Если мы говорим об акне, то протоколы лечения всегда разные и индивидуальные. Кому-то подойдет пировиноградный пилинг + поверхностная мезотерапия, чтобы уменьшить выработку себума и воспаление. А кому-то — широкополосный свет BBL.

С постакне и шрамами ситуация такая же: чтобы устранить проявление рубцов, применяются лазерные шлифовки или инъекции ботулотоксина. Все зависит от конкретного случая.

Если же кожа ничем не «болеет», а вам просто хочется чистоты, то подойдет процедура HydraFacial. Аппарат очень крутой: через 30–60 минут пациента ждет сияющая, напитанная и подтянутая кожа без следов вмешательства.

Лечение себореи

Себорея лечится целым комплексом манипуляций. Из косметологических процедур помогут дарсонвализация, озонотерапия, мезотерапия. Вау-эффект после них: воспаление снижается, а жирность кожи нормализуется.

Профилактика появления первых морщин

В случае с молодыми пациентами чаще всего применяется ботулинотерапия. Так можно устранить первые мимические морщины, сформировать правильную «осанку лица», устранить гиперактивность мышц, при этом сохранив привычную мимику. А еще процедура станет хорошей профилактикой изменения качества кожи и раннего структурного старения лица.

Гипертрофия жевательных мышц, бруксизм, патологии прикуса, восстановление пропорций лица

Если мы говорим о первых двух проблемах, то к косметологу нужно идти на ботулинотерапию. Какой результат вас ждет? Устранение боли, улучшение функции височно-нижнечелюстного сустава, обратное развитие гипертрофированных мышц и многое другое. А вот при патологиях прикуса, недоразвитости подбородка или микрогнатии, наряду с ортодонтическим лечением, пациентам делают контурную пластику. Так называемый косметологический камуфляж подразумевает под собой коррекцию филлерами как альтернативу постановке имплантата.

Лечение гипергидроза

Справиться с повышенной потливостью снова под силу нашей любимой ботулинотерапии. Она абсолютно безопасна и дает потрясающие результаты примерно на год.

Коррекция носогубных складок

Носогубные складки мы обычно корректируем с помощью контурной пластики. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты восполняют объем, разглаживают кожу и подтягивают ткани. Препараты с полимолочной кислотой оказывают воздействие на фибробласты, которые справляются с той же задачей и помогают организму производить собственный коллаген. Филлеры на основе гидроксиапатита кальция, который входит в состав костной системы нашего организма, способствуют синтезу коллагена и разглаживают мелкие морщинки.

Помогут и аппаратные процедуры, например лазерный термолиз. В ходе него лазерный луч заставляет клетки кожи обновляться и вырабатывать нужный нам коллаген, а микросфокусированный ультразвук проникает в эпидермис на глубину до 4,5 миллиметров и стимулирует выработку эластина на уровне SMAS.

Гендерная расплывчатость 

Этот тренд во внешнем виде, когда невозможно определить пол, этнос и прочие особенности, активно набирает обороты. Зумеры считают его важным актом выражения борьбы за свободу и за свои права. Мы можем относиться к этому по-разному, но люди, непохожие на других и привилегированные быть собой, — это наше будущее.

Гендерной расплывчатости можно достигнуть с помощью доктора, который выступает в роли скульптора. Он прибегнет к контурной пластике филлерами, в основе которых — микронизированная гиалуроновая кислота. Такие препараты позволяют максимально естественно корректировать и моделировать черты лица.

Процедура Baby Face

Это популярная процедура контурного моделирования лица, где доктор снова выступает в роли скульптора и художника. Как результат: устранение асимметрии, появление четких контуров подбородка и скул, красивые губы, коррекция первых морщин.

Существуют ли процедуры, созданные специально для молодой кожи?

По своей сути любые косметологические манипуляции направлены на улучшение кожи, а также на сохранение ее молодости. Нельзя сказать, что какая-то процедура была придумана специально для юных пациенток. Но молодой коже всегда особенно хорошо «заходит»:

  • Мезотерапия и биоревитализация — глубокое увлажнение кожи, избавление от мелких морщинок, темных кругов под глазами, пятен постакне.
  • Различные виды пилингов, которые отшелушивают и обновляют кожу.
  • Чистки, после которых не только очищается кожа, но и заметно сокращаются поры, выравниваются тон и рельеф, проявляется здоровый цвет лица и сияние.

Какие процедуры у косметолога не подойдут молодой коже?

Важно понимать, что в кресле косметолога все делается по индивидуальным показаниям. Есть пациенты, которым в 20 назначается «тяжелая артиллерия», а есть те, кому в 40 достаточно пары визитов в год на одну безобидную процедуру.

Важно

Как и в любом другом возрасте, в уходе за молодой кожей важна регулярность, а также упор на очищение и тонизацию. Обязательно подберите уход с помощью косметолога, который в этом вопросе будет отталкиваться от индивидуальных особенностей кожи, ее типа и морфотипа старения. Это самые важные составляющие при выборе процедур и ухода — и не имеет значения, зумеры вы или миллениалы.

Читайте также

Красота

Все, что нужно знать о пересадке бровей

Красота

Самые популярные домашние процедуры 2020 года