Как правильно носить часы и почему в 2021 году нужно купить себе часы

Почему в 2021 году нужно купить себе часы

Raymond Meier

Редактор новостей моды Vogue.com делится личными наблюдениями и рассказывает, какую пользу может принести этот аксессуар 

Вероятно, о часах задумалась не я одна. Недавно мой друг прислал мне инстаграм-пост бренда Sporty & Rich, ориентированного на поколение Z. На фотографии модель позирует в спортивном бра и часах Cartier. Подпись сообщает: «Винтаж Cartier и свитшот — наш любимый образ». Действительно, и спортивно, и дорого. 

Есть еще и Бринн Валлнер, в прошлом сотрудница редакционной группы Sotheby’s. Она знает толк в часах для миллениалов. Насмотревшись на огромное их количество, она завела инстаграм-аккаунт dimepiece.co. Там она ведет хронику знаменитостей в часах. Среди ее героинь — принцесса Диана в золотых Cartier Tank, Кайли Дженнер в часах Patek Philippe и кроп-топе, Серена Уильямс на теннисном корте в Rolex и другие. «По мере того как молодые девушки начинают взрослеть, они все чаще отдают предпочтение аксессуарам, ценность которых со временем только увеличивается, — пишет Бринн Валлнер. — К тому же приятно, когда есть на что взглянуть помимо телефона, да еще и «аналоговое». Не для китча, а для понятной цели».

dimepiece.co

Хотя Cartier, Patek Philippe и Rolex остаются лидерами часового дела, сейчас можно найти и чуть более демократичные варианты. Недавно Изабель Маран выпустила мини-коллекцию часов на каждый день, а Том Форд создал экологичную модель из океанического пластика. Цена этих изделий — меньше 1000 долларов. Gucci представили часы Grip с тремя окошками, которые, как ни странно, показывают время только через одно. Их цена немного выше — 1450 долларов.

Помимо новых предложений стоит обратить внимание и на винтаж. На таких сайтах, как Rebag, Farfetch и eBay, есть множество модных моделей прошлых лет, например гладкие швейцарские часы Gucci времен Тома Форда, Fendi и Dior конца 1990-х — начала 2000-х. Пока я не повторила образ Эмили из «Идеального убийства», мою голову и руки освободят винтажные Gucci. Приятно, когда время на твоей стороне.

Liana Satenstein/Vogue.com