Image may contain: Human, Person, Hat, Clothing, Apparel, Evening Dress, Fashion, Gown, Robe, Sunglasses, and Accessories

Украшения

Самые ослепительные украшения из шкатулки Елизаветы II, которые носит Кейт Миддлтон

Boucheron, Cartier, Garrard и другие драгоценности из королевской коллекции 

Фамильные реликвии королевской семьи — настоящие произведения искусства с вековой историей и безупречным исполнением. Думаем, Кейт Миддлтон с этим согласна —  все чаще герцогиня Кембриджская появляется на публике в драгоценных украшениях, принадлежащих Елизавете II.

Хотя 2020 год был скуден на мероприятия и важные события, которые формируют королевский календарь, герцогиня все же нашла поводы обратиться к семейной ювелирной коллекции. Например, для выступления в Виндзорском замке 8 декабря, где она поблагодарила работников NHS за их работу во время пандемии. Одетая в длинное зеленое пальто с палантином из искусственного меха, Кейт завершила свой ансамбль парой ослепительных бриллиантовых сережек, которые изначально принадлежали королеве. Последнее украшение, которое герцогиня Кембриджская брала из королевской шкатулки, оказалось самым сентиментальным из всех. 17 апреля 2021 года герцогиня прибыла на похороны принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в жемчужном колье, одолженном ее величеством. Ожерелье находилось в королевском обращении с начала 1980-х годов и было фаворитом принцессы Дианы. Ниже подробнее рассматриваем эти и другие драгоценности, одолженные Кейт Елизаветой II.

Naomi Pike/Vogue.uk

1/18
NativeShare

Тиара Cartier Halo

В день свадьбы Кейт выбрала диадему с нимбом, она надела ее вместе с платьем Alexander McQueen и парой сережек Robinson Pelham, подаренных ей родителями. Тиара — часть королевской коллекции с тех пор, как была изготовлена Cartier в 1936 году и подарена герцогине Йоркской — впоследствии королеве Елизавете.

© CARL DE SOUZA

2/18
NativeShare

Брошь в виде папоротника

Во время официального визита в Новую Зеландию в 2014 году Кейт добавила королевскую брошь в виде папоротника к своему бирюзовому платью Emilia Wickstead. Бриллиантовая булавка была подарком королеве Елизавете II во время ее визита в эту страну в год ее коронации, в 1953-м.

© Pool

3/18
NativeShare

Тиара в форме цветка лотоса

После свадьбы в 2011 году тиара в форме лотоса стала следующей диадемой, которую Кейт позаимствовала из Королевской коллекции. Изначально принадлежавшая королеве-матери, тиара стала популярной в королевской семье. И принцесса Маргарет, и ее невестка, виконтесса Линли, носили это творение, но именно герцогиня Кембриджская была его самой современной обладательницей: она красовалась в тиаре на дипломатическом приеме в 2013 году, а затем, в красном платье Jenny Packham (на фото), на государственном банкете в честь президента Китая в Букингемском дворце в 2015-м.

© WPA Pool

4/18
NativeShare

Серьги с сапфиром и бриллиантами

Герцогиня составила образ из платья Erdem, пышной прически и пары сережек, первоначально принадлежавших королеве Елизавете, королеве-матери, чтобы присутствовать в Музее Виктории и Альберта в 2015 году.

© Samir Hussein

5/18
NativeShare

Брошь в виде кленового листа

Брошь в виде кленового листа оказалась одной из тех вещей, которую сегодня используют в своих образах и королева, и Кейт. Кстати, это еще одна драгоценность, вошедшая в королевскую коллекцию через королеву-мать. Брошь в виде кленового листа была одолжена королеве в 1951 году, а после смерти ее матери в 2002 году была передана Камилле, герцогине Корнуолльской, и герцогине Кембриджской для ее визитов в Канаду в 2011 и 2016 годах.

© Pool/Samir Hussein

6/18
NativeShare

Браслет — свадебный подарок

На свой первый государственный банкет в 2015 году герцогиня надела браслет, принадлежащий королеве, и выбрала его для приема в декабре 2016 года (на фото). Браслет с геометрически расположенными бриллиантами оказался одной из самых сентиментальных вещей, которую позаимствовала герцогиня: в 1947 году герцог Эдинбургский создал стиль для своей жены для их свадьбы с участием большого количества бриллиантов, принадлежащих его матери, принцессе Алисе.

© DOMINIC LIPINSKI

7/18
NativeShare

Сережки с жемчугом и бриллиантами

Герцогиню Кембриджскую часто можно увидеть в тонких блестящих серьгах для дневных мероприятий. Для визита в Ванкувер в 2016 году она выбрала именно эту пару сережек с бриллиантами и жемчугом из коллекции королевы Елизаветы, а также вышитое платье Alexander McQueen. Это была одна из любимых пар сережек королевы Елизаветы в конце 1970-х годов, с тех пор их носили Софи, графиня Уэссекская, и Кэтрин.

© Samir Hussein

8/18
NativeShare

Брошь в виде листа с бриллиантами и жемчугом 

Герцогиня позаимствовала эту жемчужно-бриллиантовую брошь у королевы два раза: в день столетия Пашендейля, Третьей битвы при Ипре в Бельгии, а затем для фестиваля Памяти в 2018 году, где она добавила маки поверх жемчуга.

© Mark Cuthbert

9/18
NativeShare

Бриллиантовое колье 

В 2017 году герцогиня надела бриллиантовое колье и тиару на дипломатический прием в Букингемском дворце. Этот стиль ожерелья был популярен среди британских королевских особ с тех пор, как королева Александра получила подарок от Лондона в день своей свадьбы в 1863 году. Королева Мария и бабушка королевы надевали даже по несколько штук одновременно. Все: и королева-мать, и герцогиня Корнуолльская носили эту коллекцию.

© Mark Cuthbert

10/18
NativeShare

Серьги-люстры и браслет с бриллиантами королевы Марии

Хотя эти серьги принадлежали королеве, впервые их надела герцогиня Кембриджская во время поездки в Лос-Анджелес в 2011 году. С тех пор они стали частыми у Кэтрин, она носила их несколько раз, в том числе во время визита в Париж в 2017 году (на фото) с браслетом с бриллиантами. Изначально изделие было выполнено из бриллиантовых слитков и впервые было надето королевой-матерью.

© SC Pool - Corbis

11/18
NativeShare

Серьги-капли из бахрейнского жемчуга

Серьги, выбранные герцогиней Кембриджской для парада Trooping the Colour в 2019 году, были сделаны из коллекции жемчуга, подаренной принцессе Елизавете и лейтенанту Маунтбеттену в день их свадьбы в 1947 году. Серьги стали любимчиками королевы Елизаветы и остаются в ее пользовании и пользовании Софи, графини Уэссекской.

© Max Mumby/Indigo

12/18
NativeShare

Бриллиантовые серьги

Путешествуя вдоль и поперек по Соединенному Королевству в рамках тура Королевского поезда вместе с принцем Уильямом, герцогиня Кембриджская присоединилась к членам королевской семьи в Виндзорском замке, надев пару бриллиантовых сережек королевы. Кэтрин впервые была сфотографирована в этой паре в 2016 году, всего через четыре года после того, как сама королева Елизавета впервые надела их.

© Max Mumby/Indigo

13/18
NativeShare

Ожерелье в виде роз от низама Хайдарабада

Низам Хайдарабада подарил принцессе Елизавете набор бриллиантовых украшений Cartier в день ее свадьбы, включая ожерелье, которое герцогиня Кембриджская носила в 2014 и 2019 годах.

© WPA Pool

14/18
NativeShare

Тиара «Узелки любви»

Служа самым частым заимствованием герцогини Кембриджской, тиара «Узелки любви» находилась в хранилище с тех пор, как она была заказана для королевы Марии в 1913 году. Когда Мария умерла в 1953 году, диадема была передана королеве Елизавете, которая носила тиару в первые годы своего правления. Десятилетия спустя украшение стало любимым у принцессы Дианы, а с 2015 года частым завершающим штрихом для Кэтрин.

© Max Mumby/Indigo

15/18
NativeShare

Свадебная парюра королевы Александры

Одной из самых старинных вещей, которую носила герцогиня, является парюра Garrard королевы Александры. Принц Альберт Эдуард, принц Уэльский и будущий король Эдуард VII, подарил своей жене принцессе Александре этот комплект в день их свадьбы в 1863 году. Александра носила эти украшения на протяжении всей своей жизни, и хотя считается, что они попали в шкатулки с драгоценностями различных королевских дам, теперь они снова стали частью коллекции королевы Елизаветы II. Это ожерелье также носила королева-мать на свадьбе принцессы Маргарет в 1960 году.

© WPA Pool

16/18
NativeShare

Японское жемчужное колье

На похороны принца Филиппа, герцога Эдинбургского, Кэтрин надела жемчужное колье, одолженное из Королевской коллекции. Украшение было заказано королевой из жемчуга, подаренного ее величеству японским правительством, и было надето Дианой, принцессой Уэльской, в 1982 году. Кэтрин впервые надела колье на празднование 70-й годовщины свадьбы королевы и герцога Эдинбургского в 2017 году. Здесь она соединила их с бахрейнскими бриллиантовыми и жемчужными серьгами.

© Chris Jackson

17/18
NativeShare

Бриллиантовый браслет с четырехлистниками

В 2017 году Кейт присутствовала на торжественном ужине для Национального центра Анны Фрейд для детей и семей в Кенсингтонском дворце, надев бриллиантовый браслет из семейной коллекции. Подобно тому, что герцог Эдинбургский подарил королеве в день их свадьбы, он состоит из четырехлистников, выполненных в виде отдельных бриллиантов. Происхождение остается неизвестным, но его уже носили как королева, так и королева-мать.

© WPA Pool

18/18
NativeShare

Ожерелье с рубинами и бриллиантами

Одна из самых изысканных вещей, которую герцогиня Кембриджская брала у ее величества, — это бриллиантовое ожерелье Boucheron с рубинами, подаренное королеве — тогда принцессе Елизавете — ее родителями, королем Георгом VI и королевой Елизаветой, по случаю ее свадьбы в 1947 году. Кэтрин надела ожерелье с тиарой на государственный банкет, состоявшийся в Букингемском дворце в июле 2017 года.

© Max Mumby/Indigo