Chopard L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony

© Chopard

Украшения

Новая модель в часовой коллекции Chopard L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony

Прямо сейчас она доступна только в России — в остальных странах эти часы появятся только в следующем году

Пион — давний источник вдохновения ювелирно-часового Дома Chopard (и любимый цветок его сопрезидента Каролины Шойфеле). Благодаря пышным лепесткам его традиционно связывают с идеей любви и процветания. В 2014 году он стал основным мотивом лимитированной коллекции высокого часового искусства L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony. Для создания часов используются разные художественные техники — это важная составляющая ювелирной традиции Chopard.

Chopard

В новой модели из этой серии пион «расцвел» благодаря горячей эмали. Корпус изготовлен из 18-каратного этичного золота. Циферблат, щедро украшенный цветами, вдохновили карманные часы из музея Chopard L.U.CEUM во Флерье. Задняя сторона циферблата прозрачная: сквозь крышку виден механизм с автоматическим заводом L.U.C 96.23-L. Как и в предыдущих моделях коллекции, пионы изображены и на виртуозных гравировках, украшающих золотые мосты калибра механизма. Для ее создания была использована особая техника, изобретенная во Флерье в XVII веке.

Новая модель из коллекции L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony выпущена всего в восьми экземплярах и представлена эксклюзивно в России. В других странах она появится в следующем году.

Chopard

Читайте также

Украшения

Patek Philippe выпустили новые модели часов Twenty 4