© Кадр из фильма «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

Lifestyle

10 премьер Венецианского кинофестиваля 2021, которые нельзя пропустить

От «Дюны» с Тимоти Шаламе и Зендеей до долгожданной ленты о принцессе Диане с Кристен Стюарт

Фильмы, которые мы увидели в этом июле в Каннах, возможно, и поборются за «Оскар» (уж «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» Уэса Андерсона так точно), однако список премьер грядущего Венецианского кинофестиваля куда более впечатляющий. 78-й смотр пройдет с 1 по 11 сентября, и зрителей ждет настоящая кинофеерия. В преддверии открытия фестиваля Vogue выбрал десять обязательных к просмотру картин.

«Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

На прошлой неделе интернет буквально заполонили фотографии первого официального постера к этой картине Пабло Ларраина, и вот уже совсем скоро мы сможем оценить перевоплощение Кристен Стюарт в леди Ди. Лента расскажет о том времени, когда отношения королевской четы трещали по швам.

Кадр из фильма «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

«Дюна»

Долгожданная премьера научно-фантастической драмы Дени Вильнева с Тимоти Шаламе и Зендеей в главных ролях наконец состоится на Венецианском кинофестивале. «Дюна» расскажет о невероятном путешествии на одну из самых опасных планет во Вселенной.

Кадр из фильма «Дюна»

© Photo: Alamy

«Последняя дуэль»

Когда нормандский рыцарь (Мэтт Деймон) возвращается с войны, то узнает, что его жену (Джоди Комер) изнасиловал соперник (Адам Драйвер) — так начинается новая историческая драма Ридли Скотта. Король Франции решает, что судьбы всех причастных должны решится в честном поединке.

Кадр из фильма «Последняя дуэль»

© Photo: Alamy

«Потерянная дочь»

Дебют Мэгги Джилленхол в кресле режиссера крайне амбициозен: в адаптации романа Элены Ферранте главные роли исполнили Оливия Колман, Дакота Джонсон и Пол Мескал. 

Кадр из фильма «Потерянная дочь»

© Photo: Yannis Drakoulidis / Alamy

«Прошлой ночью в Сохо»

В ужастике Эдгара Райта Томасин Маккензи играет молодого дизайнера, таинственным образом перемещающуюся в 1960-е. Там она встречает своего кумира — очаровательную певицу, роль которой исполнила Аня Тейлор-Джой.

Кадр из фильма «Прошлой ночью в Сохо»

© Photo: Alamy 

«Параллельные матери»

Пенелопа Крус, Айтана Санчес-Хихон и Милена Смит в ленте Педро Альмодовара играют троих матерей, чьи судьбы внезапно переплетаются. Фанатам яркой палитры режиссера и его сложных персонажей фильм точно придется по душе.

Кадр из фильма «Параллельные матери»

«Власть пса»

Вестерн Джейн Кэмпион рассказывает о вражде двух братьев: когда один из них (Джесси Племонс) женится на вдове по имени Роуз (Кирстен Данст), другой (Бенедикт Камбербэтч) решает этот брак разрушить. 

Кадр из фильма «Власть пса»

© Photo: Courtesy of Netflix

«Холодный расчет»

Оскар Айзек великолепен в роли бывшего военного, а ныне игрока в покер в триллере Пола Шредера (к слову, Мартин Скорсезе в этом фильме взял на себя обязанности исполнительного продюсера). 

Кадр из фильма «Холодный расчет»

© Photo: Courtesy of Focus Features

«Хеллоуин убивает»

Двенадцатая часть знаменитой хеллоуинской франшизы. Джейми Ли Кертис вновь сыграла Лори Строуд, соперницу потрошителя в маске Майкла Майерса, который никак не оставит в покое ее родной город. Восхитительная, леденящая кровь картина, срежиссированная Дэвидом Гордоном Грином. 

Кадр из фильма «Хеллоуин убивает»

© Photo: Alamy

«Рука Бога»

Новая лента Паоло Соррентино — микс всего, что режиссер так любит (от футбола до искусства). События фильма, в центре которых оказывается юноша по имени Фабьетто Скизе (Филиппо Скотти), развиваются в Неаполе 1980-х — в город внезапно приезжает Диего Марадона. 

Кадр из фильма «Рука Бога»

© Photo: Courtesy of Netflix