© Gareth Cattermole

Книги

Адель уверена, что эта книга перевернула ее ум и душу

Эмма Уотсон с Риз Уизерспун ее выбор поддерживают

В ходе карантина бестселлер Делии Оуэнс «Там, где раки поют» стал для многих одним из самых читаемых. Но есть еще одна книга, которую не стоит откладывать, — Untamed Гленнон Дойл, вышедшая в апреле. Для певицы Адель, не так давно поразившей мир своим новым обликом, текст стал большим откровением — рассказываем почему. 

«Если вы готовы, эта книга встряхнет ваш мозг и заставит душу кричать, — пишет певица в инстаграме, делясь своими ощущениями с миллионами поклонников. — Я будто узнала себя заново и попала в свое тело впервые. Уф!» Адель советует и другим отпустить все и погрузиться в себя безотлагательно: читать, жить, практиковать новые знания, понимать, сколько всего в нас сосредоточено, — и ведь так и должно быть.

Цитируя расхожую фразу, что хорошая жизнь — непростая жизнь, Адель продолжает: «Прочтите эту книгу с маркером в руке, чтобы делать отметки. Вам захочется к ней вернуться — поверьте! Никогда не думала, что только я ответственна за свою радость, счастье, свободу. Кто знал, что наше собственное раскрепощение освобождает и тех, кто нас окружает? Я нет. Думала, нам суждено жить в стрессе, быть взъерошенными, сконфуженными и самоотверженными, как диснеевские персонажи». 

Многие хвалят третью книгу Дойл: она улавливает, что значит быть женщиной в современном мире, рассказывает о жизни, не вписывающейся в ожидания общества. Отчасти это мемуары Гленнон о том, как на деле принять неукротимую себя. И Адель не единственная поет Untamed дифирамбы. Ранее в этом году Эмма Уотсон тоже включала эту книгу в свой шорт-лист для карантинного чтения. 

Риз Уизерспун увлеклась не меньше, назвав Untamed «выбором апреля» в своем книжном клубе. «Эти мемуары полны невероятных инсайтов: что значит быть женщиной сегодня, что мы юными девочками усвоили о том, как себя вести или во что верить, и почему нам нужно освободиться от идей, которые больше не работают». 

Как и Адель, Риз тоже отмечала особо важные для себя разделы. «Эта книга отозвалась во мне так громко и ясно, — продолжала актриса. — Клянусь, я подчеркивала что-то в каждой главе! Спасибо, @glennondoyle, что поделилась с нами душой и открыла свое сердце». Последует ли фильм? Надеемся.

Susan Devaney / Vogue.co.uk