© Фото: Camilla Åkrans. Стиль: Lisa Lindqwister. Vogue Россия, август 2020

Lifestyle

Августовский номер Vogue уже в продаже

Маша Федорова делится мыслями о самом важном, что нужно успеть сделать в последний месяц лета

Последний месяц лета похож на вечер воскресенья. Мы знаем, завтра нам в бой, к новым победам, свершениям, к новой жизни, к самим себе — тоже новым, какими мы еще не были. Мы будем блистать, покорять, губить и миловать, бороться и искать, находить и не сдаваться! Но это завтра, а сейчас, в этом мягком, приглушенном свете, на тихой веранде, одевшись в толстовки и треники (хорошо, что именно они сейчас опять в моде), мы можем отдаться самому важному, самому захватывающему занятию. Мы можем мечтать.

И нет, это не значит строить планы. Ничего нет общего с холодным расчетом у этого теплого вечера. Несбыточность и минимальная функциональность — вот главные признаки хорошей, полноценной, полнокровной мечты. Ни целей, ни графиков, ни дедлайнов — есть лишь вы (настоящая, всамделишная, непубличная, та, что только для себя и близких), звезды, цикады, море (слышите?), бескрайние луга, сияющие вершины, крики павлинов, оглушительные овации… И в центре всего этого — вы.

Фото: Маша Демьянова. Стиль: Ольга Гвоздева. Vogue Россия, август 2020

Как точно сказал нам в интервью знаменитый шляпник Стивен Джонс: «На карантине я по-настоящему понял смысл диоровского New Look — людям после лишений хочется радости и красоты». Мы все пережили недавно большой стресс. Но специалисты говорят, что та жизнь, которую мы привыкли считать нормальной, та, которой мы жили до пандемии и к которой стремимся вернуться после, — это и есть самый настоящий стресс, ежедневная встряска под видом повседневности. Он неотделим от механизма современного существования, это его смазка, машинное масло. Поэтому так важно время от времени остановить этот несущийся автомобиль и, пока он остывает, весь такой красивый, сверкающий и опасный, выйти из него в цветущее поле, лечь на траву, смотреть в небо — и просто дышать, отдаваясь мечтам.

Фото: Маша Демьянова. Стиль: Ольга Гвоздева. Vogue Россия, август 2020

Мы теперь постоянно боремся, осознаем себя, обличаем зло и несправедливость. И это очень хорошо, потому что правильно. Потому что без этого не будет движения, не будет нас, а будет кто-то другой. Но за этой борьбой, за спасением окружающей среды, за манифестами и громкими заявлениями нельзя забывать о главном, окончательно отвергать очевидное и важное: мы — женщины. И время от времени мы не хотим ничего решать, мы хотим новое платье. Воздушное, розового цвета. Как мечта.

Фото: Camilla Åkrans. Стиль: Lisa Lindqwister. Vogue Россия, август 2020

Августовский номер с 29 июля доступен в App Store и Google Play.

Читайте также