© Альма Аллен. Not Yet Titled, 2019

Путешествия

Что делать в Нью-Йорке во время Недели моды

Где ужинать, встречаться на бранчах и смотреть искусство

О самых ожидаемых событиях Недели моды в Нью-Йорке, которая проходит с 7 по 12 февраля, мы рассказывали здесь. Добавьте в свой маршрут несколько классных ресторанов и выставок, успейте сходить на балет и переведите дух на модном чаепитии — рассказываем, куда за всем этим стоит пойти в ближайшие дни.

Рестораны

Поп-ап Mirazur, Spring Place, 6 St Johns Ln; Kochi, 652 10th Ave; Torien, 292 Elizabeth St; Portale, 126 W 18th St

Mirazur (3* Michelin) из французского Ментона, названный лучшим рестораном мира в 2019-м, устраивает трехдневный поп-ап в пространстве Spring Place в финале нью-йоркской Недели моды, с 10 по 12 февраля. Два первых дня ресторан будет открыт широкой публике, в последний — членам клуба Spring Place и VIP-гостям. Аргентинец Мауро Колагреко разработал для поп-апа специальный сет из девяти позиций с винным сопровождением.

Mirazur

Японский ресторан Torien, начавший работу в январе, американский Vogue давно включил в главные американские открытия 2020 года. Шеф Ёситэру Икегава, ответственный за токийский ресторан Torishiki (забронировать стол там почти невозможно), местом для своего первого зарубежного ресторана выбрал Нью-Йорк и запустил в Сохо пространство на 24 посадочных места, 16 из которых окружают открытую кухню.

Другой новичок среди местных ресторанов, корейский Kochi, появившийся в районе Адской Кухни в прошлом ноябре, тоже снискал успех у местных критиков и солидные 4,9 звезды по мнению пользователей Google. Заходите сюда за сетом из девяти подач стоимостью 75 долларов, который разработал шеф-повар Сончхоль Шим, ранее возглавлявший Per Se и Neta. 

Kochi

За итальянской кухней идите в Portale: Альфред Портале, 34 года пробывший у руля Gotham Bar & Grill (1* Michelin), в ноябре 2019-го открыл свой первый ресторан в Челси. Менее формальная обстановка, чем в Gotham, навеянная работами архитектора Джо Понти, свежий взгляд на итальянскую классику, винная карта с 600 наименованиями — Portale нетрудно полюбить с первой же минуты, зайдя на ужин или недавно введенные бранчи.

Portale

Чайный салон

House of Waris Botanicals, 463 W 24th St

Прежде чем открыть свой салон в шаге от Хайлайна и лучших галерей Челси, дизайнер и актер Варис Ахлувалиа устроил полуночную чайную вечеринку в руфтоп-баре Top of the Standard, с Хлое Севиньи и Кэти Холмс в числе гостей. К декабрю 2019-го House of Waris Botanicals на углу 24-й улицы и 10-й авеню заработал в полную силу: заходите выпить первоклассные чаи с шатавари или розовыми лепестками (купить их на месте или онлайн тоже можно), пообщаться со знатоком лечебных трав, присутствующим здесь по выходным, и позабыть о стрессе. «Не говорю о паре часов, хотя бы на десять минут», — призывает отвлечься Ахлувалиа на Vogue.com.

Искусство

Brooklyn Bridge Park, 334 Furman St, Бруклин; Sean Kelly, 475 10th Ave; Kasmin, 509 West 27th St, 297 10th Ave; Lehmann Maupin, 501 West 24th St; Pace, 540 West 25th St

Кроме выставки Доротеи Лэнг, чьи снимки MoMА показывает с объемным словесным сопровождением, и первой персональной экспозиции Тайлера Митчелла — самого молодого и первого афроамериканского фотографа, работавшего над обложкой Vogue, — посмотрите на новую работу Энтони Гормли в парке у Бруклинского моста (инсталляцию New York Clearing британский художник открыл в начале февраля) и пройдитесь по галереям в Челси.

Энтони Гормли. New York Clearing, 2020

Sean Kelly показывают проект Towards No Earthly Pole Джулиана Шаррьера, Kasmin — коллажи Макса Эрнста и скульптуры Альмы Аллена, Lehmann Maupin посвятили первые недели года выставке Эрвина Вурма. У Pace, в прошлом году перебравшихся в восьмиэтажное здание, смотрите более 70 свежих работ Лукаса Самараса, экспозицию Paste Papers франко-марроканской художницы Ито Баррады и недавние скульптуры Роберта Ирвина.

Роберт Ирвин. Arrowhead, 2018

Балет

New Combinations, 7, 8 и 12 февраля, Swan Lake, 14–23 февраля, David H. Koch Theater

New York City Ballet продолжают премьерные показы Voices, нового балета Алексея Ратманского. В Театре Дэвида Коха его показывают в программе New Combinations — наряду с «Полифонией» Кристофера Уилдона, классикой современного балета, воздушной постановкой Bright Джастина Пека и Opus 19/The Dreamer Джерома Роббинса. Если задержитесь в городе до середины месяца, не пропустите сезон «Лебединого озера»: начиная со Дня святого Валентина великий балет в редакции Питера Мартинса будет в афише New York City Ballet почти ежедневно.

Читайте также

Lifestyle

Сексуально раскрепощенный Нью-Йорк 1970-х в фотоальбоме Роберта Мэпплторпа

Lifestyle

Гороскоп Vogue: июль 2020