© Кадр из сериала «Дом дракона»

Lifestyle

«Дом дракона»: чего ждать от приквела «Игры престолов», который обещает вновь собрать многомиллионную армию у экранов

Летом 2022 года мы все вновь перенесемся в Вестерос с его кровавыми интригами и зрелищными битвами. Собрали все, что уже известно о новом проекте HBO

Звездный состав, масштабные сражения и, разумеется, драконы — все это обещают создатели нового проекта HBO «Дом дракона», премьера которого запланирована на лето 2022. Слухи о запуске приквела появились сразу после финала «Игры престолов», а в 2020 году HBO приступил к работе. В основу сценария легла книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь» о правлении Таргариенов в Вестеросе — события перенесут нас на 200 лет до падения династии и начала событий в «Игре престолов». «Дом Таргариенов — единственная семья повелителей драконов, пережившая гибель Древней Валирии и сохранившая власть», — рассказывал Джорд Мартин. 

Кадр из сериала «Дом дракона»

В основу сюжета легла гражданская война между предками Дейенерис — принцессой Рейнирой и принцем Эйгоном II, которая разгорается после смерти короля Железного трона Визериса I Таргариена. Над костюмами в сериале работает Джени Темим, которая позаботилась о гардеробе героев в фильмах о Гарри Поттере, а также в нескольких частей бондианы. 

Писатель Джордж Мартин, который все грозился покинуть проект, согласился курировать сценарий. Среди других режиссеров, которым доверили работу над отдельными эпизодами: Клэр Килнер (сериал «Алиенист»), обладатель премии «Эмми» Грег Яйтанс («Доктор Хаус») и Гита В. Патель («Великая»).

Кадр из сериала «Дом дракона»

В кресле продюсеров — Райан Кондал и Мигель Сапочник, работавший над самыми захватывающими битвами в «Игре престолов». Так что «Дом дракона» обещает раскрыть фанатам сериала историю дома Таргариенов, а для тех, кто впервые познакомится со вселенной Вестероса — как минимум множество впечатляющих сражений. Это подтверждает и первый трейлер, представленный HBO 5 октября. «Боги, короли, огонь и кровь... Мечты не делают нас королями. Это делают драконы», — вот так звучит девиз дома дракона. 

В этот раз создатели ограничатся всего одним сезоном: падение династии Таргариенов мы увидим в 10 сериях по 60 минут. Все дальнейшие спин-оффы (а по слухам, их будет немало)  посветят уже другим героям и эпохам из вселенной Джорджа Мартина. 

В «Доме дракона» удалось привлечь как и известных актеров (мы увидим звезду «Короны» Мэтта Смита в роли Деймона Таргариена), так и новых лиц — Эмма Д'Арси сыграет его племянницу принцессу Рейниру. В этот раз нас ждет много ярких женских персонажей: принцесса Рейнис Веларион (Ив Бест), уступившая престол в пользу Визериса, актриса Соноя Мидзуно появится в роли наложницы Майсарии, которая становится надежным союзником и доверенным лицом Деймона Таргариена. Не будем забывать, что все, кто когда-то дебютировал в «Игре престолов», моментально катапультировались на вершину славы —  благодаря проекту Эмилия Кларк и Кит Харингтон прославились на всю планету.  

Кадр из сериала «Дом дракона»

В инстаграме уже появилась фанатская страница, посвященная «Дому дракона», под названием @houseofthedragons_hbo, где раньше всего появляются кадры со съемок проекта. И судя по тому, какой ажиотаж вокруг сериала мы наблюдаем до премьеры, он имеет потенциал повторить триумф своего прародителя и установить новый рекорд по просмотрам. Ведь после того, как мы все прошли через пандемию, ограничения и диджитал-апокалипсис, что может помочь отвлечься от действительности лучше, чем старый добрый Вестерос со своими зрелищными боями, драконами и интригами? А пока ждете премьеру, можете переключиться на южнокорейскую дораму Netflix «Игра в кальмара» — драконов вы там не встретите, но поверьте, захватывает не меньше.