Элли Голдинг — о первой беременности и уединенной жизни за городом

В интервью Vogue певица рассказала, как новость о том, что вскоре она станет мамой, застала молодую семью врасплох
Ellie Goulding pictured at her home in Gloucestershire wearing a linen lace dress from the Alberta Ferretti Spring 2021...
Элли Голдинг для Vogue US

На время пандемии певица Элли Голдинг обосновалась в Глостершире, неподалеку от Лондона. «Я родилась и выросла в деревне, — говорит она. — Теперь, переехав сюда, поняла, насколько сумасшедшими были последние десять лет моей жизни. Осознала, как много вещей у меня накопилось: разные награды, мебель. Распаковка была похожа на американские горки, я даже нашла свои старые учебники. С момента начала моей карьеры этот дом — первое место, где я смогла по-настоящему обустроиться».

Вместе с мужем, арт-дилером Каспаром Джоплингом, она вьет здесь семейное гнездышко и живет тихой, спокойной жизнью. «Мы ни с кем не виделись, — рассказывает Голдинг. — У нас отлично получается не нарушать правила, потому что мы хотим, чтобы все это поскорее закончилось. В Великобритании до сих пор локдаун. 2020-й был очень странным годом, особенно учитывая все, что со мной происходит сейчас».

Во-первых, недавно певица выпустила новый альбом — Brightest Blue вышел в июле 2020 года — и готовит релиз своей книги на тему велнес (Fitter. Calmer. Stronger. поступит в продажу в сентябре). Но Голдинг говорит не о карьерных достижениях. Главная новость в том, что она впервые готовится стать мамой: сейчас Элли на 30-й неделе беременности. «Вы первый человек, с которым я об этом говорю! — признается она. — У меня до этого момента ни одной «беременной» фотографии не было».

Instagram content

View on Instagram

В последний раз Голдинг появлялась на публике в августе прошлого года на мероприятии Музея Виктории и Альберта. «У нас там проходило одно шоу. Я уже была беременна и не знала об этом, — говорит она. — Примерно в то же время мы с Каспаром уехали в небольшой отпуск в честь нашей первой годовщины, тогда все и открылось. Мы были в шоке, ведь со дня нашей свадьбы прошел всего год. Ничего такого не планировали. Я и подумать не могла, что забеременею. Не хочется говорить, что я стала более женственной, но у меня появились формы, которых раньше не было. Мне это нравится, и моему мужу тоже».

Когда Голдинг смирилась с фактом незапланированной беременности во время пандемии, перемены не заставили себя ждать. «Все происходит очень быстро, и осознание приходит не сразу, — продолжает она. — Ты ешь столько же, сколько и обычно, выглядишь так же. Долгое время у меня было что-то вроде стадии отрицания, я посвящала все время фитнесу». В своей книге Fitter. Calmer. Stronger. Элли рассказывает о том, как спорт и активный образ жизни помогают чувствовать себя лучше и повышают уровень жизни. Но к концу первого триместра все то, что она так яростно пропагандировала, словно потеряло свою ценность. «Мое тело начало меняться, у меня стало гораздо меньше энергии, я просто перестала справляться со всеми делами!» — говорит она.

«Раньше я была помешана на здоровом питании: бесконечно ела салаты, полезные завтраки, орехи и семечки, а теперь думала только о McDonald's, — смеется она. — Я была в ужасе: внезапно захотелось всю эту «неправильную» еду! Как будто мой ребенок сказал: «Привет, нет, я не хочу брокколи, шпинат и капусту! Дай мне побольше сахара и углеводов».

Что касается эмоционального состояния во время беременности, Голдинг признается, что стала больше рефлексировать и почувствовала себя еще более изолированной от общества. «У тебя есть любимый человек, друзья, но во время пандемии ты все равно чувствуешь себя одиноко, — объясняет певица. — Потому что этого не было в текущих планах, и я знала, что из-за всего происходящего в мире мне предстоит пройти этот новый путь в одиночку. Думаю, поэтому я держала все в секрете и построила вокруг себя некую стену. Тошнота и постоянная усталость были для меня в новинку. Такое чувство, что говорить о тяготах беременности — табу. Но ведь на самом деле ты не светишься все время от счастья. Нет, я не говорю, что, будучи беременной, каждую секунду чувствую себя несчастной. Но бывают непростые моменты. Я начала по-новому уважать всех женщин с детьми».

Разговоры о поле будущего ребенка вряд ли утихнут в ближайшее время, однако у Голдинг этот вопрос не стоит на первом месте. «Для меня это не так важно, — признается она. — Мы узнали пол на УЗИ, но это произошло случайно. Мы просто хотим, чтобы наш ребенок был здоров, вот и все. Я не собираюсь объявлять пол во всеуслышание, делая из этого громкое событие».

Голдинг готова к неизвестности и уверена — куда продуктивнее жить в моменте, нежели переживать о событиях, которые еще даже не произошли. «Я рада, что стану мамой, но вместе с тем надеюсь поскорее вернуться к работе, — добавляет она. — Не могу дождаться очередного концертного тура. За последний год я большую часть времени проводила в студии, и понимаю, какие испытания мне предстоят. Это будет совершенно новый опыт».

Элли Голдинг для Vogue US

Волосы: Nick Latham. Макияж: Lucy Wearing