Веганские «твиксы» и панакота из кокосового молока в КМ20, широко известные тарты Injir Desserts, конфеты 365 Detox и хиты «Города-сада» — Raw Vegan канноли, глазированные сырки, кексы — далеко не весь список доступных в Москве и классных сладостей без продуктов животного происхождения. Рассказываем о круассанах на цельнозерновой муке (а здесь есть рецепт их приготовления дома), полезных лава-кейках и первом десертном «Веган Фесте».
«Кофемания»
в ресторанах сети по всей Москве
Сначала французский шеф-кондитер «Кофемании» Грегори Дуайен сохранил весенний десерт «Мисс Веган» с манговым муссом за рамками постного меню, а теперь рестораны сети начинают полноценный фестиваль по той же горячей теме. С 23 июля по 6 августа в «Кофемании» введут сразу шесть полностью растительных десертов, к тому же низкокалорийных. Начните с кокосовой панакоты с манго и маракуйей или пары безглютеновых тарталеток на ореховой основе: лимонной, с голубикой или грушевой — ее подают теплой, с тягучей кокосовой карамелью. Еще два героя «Веган Феста» — легкие пирожные Мо-Во и Мо-Ga с бисквитной основой и муссовым куполом, ягодным или цитрусово-тропическим. Сюда же вписана австрийская классика — «Захер» в веганской версии. Шоколадный бисквит на цельнозерновой муке, абрикосово-апельсиновый кули, щедрый слой шоколадно-кокосового мусса и ганаш из горького шоколада тоже вписываются в приятный для всего фестиваля диапазон 150–350 ккал, причем ближе к нижней границе.
«Город-сад»
все магазины сети