Еда

Самые классные куличи к Пасхе 

А также другие тематические сладости с доставкой
Где заказать классные куличи к Пасхе
Веганские куличи, Flora No Fauna

Готовясь к Пасхе, которую по православному календарю отмечают 19 апреля, выберите самый красивый кулич — классический или изготовленный полностью из растительных ингредиентов, сдержанный в декоре или окрашенный в ярко-синий. Альтернативные праздничные сладости в нашем списке тоже есть: например, «деконструированное» яйцо в новом тематическом десерте Грегори Дуайена, шеф-кондитера «Кофемании». Все адреса и детали — ниже.

Русская классика в интерпретации Ladurée

К французскому кондитерскому Дому стоит обращаться за сладостями по поводу и без: это всегда максимально красиво и модно. Если решите не изменять традициям и на Пасху, выберите себе один из куличей, которые здесь готовят по старинным русским рецептам в авторской интерпретации. С цукатами, клюквой и апельсином — настоянный на ликере и покрытый нежно-зеленой сахарной глазурью или с изюмом на темном роме. Еще Ladurée приготовили шоколадные пасхальные яйца и целые праздничные наборы, заказать все это с доставкой можно до 21 апреля.

Куличи Ladurée

Куличи с матчей, кокосовой карамелью и анчаном, «Город-сад»

Кроме классического кулича, который «Город-сад» украшают апельсиновыми чипсами, корицей и бадьяном, ищите среди пасхальных новинок также версии с матчей и питахайей, или обоими суперфудами сразу, также с добавлением куркумы. Пара веганских опций на основе миндальной муки, безглютеновых овсяных хлопьев, кокосовых сливок и орехов тоже есть: выбирайте между «базовым» или дополненным кокосовой карамелью. Если же вы придерживаетесь кето-диеты, пробуйте новый кулич с миндальной мукой, творожным сыром, черникой и суперфудом анчан — он и придает тесту насыщенный синий цвет. 

Кето-кулич, «Город-сад»

Панеттоне с цукатами и куличи с шоколадом, White Rabbit Family

Закупиться к Пасхе стоит и в «Горыныче», и в «Сахалине», и в «Техникуме»: недавно запустившие собственную доставку рестораны White Rabbit Family приготовили к празднику очень нежные по всем параметрам куличи. В «Горыныче» их пекут в дровяной печи на закваске с начинкой из сухофруктов и шоколада, с теми же ингредиентами работают в «Техникуме», а «Сахалин» предлагает 600-граммовые панеттоне с цукатами и изюмом, разработанные кондитером Рией Беккер. 

Куличи White Rabbit Family

Куличи без изюма, под шоколадным куполом или классические, кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кроме куличей любых размеров — от детских до рассчитанных на всю семью — у кондитерской «Кафе Пушкинъ» всегда много и других специальных сладостей, от шоколадных «Фаберже» и творожных пасх до объемных корзин с трюфелями, медом и фирменными макарони. Куличи здесь выпускают классические и под шоколадным куполом, а еще в ценной для многих версии без изюма.

Кулич без изюма, кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Marat Nigametzianov

Веганские куличи, Flora No Fauna

Ни яиц, ни молока, как предписано классическим рецептом, но все такой же праздничный вид: веганские куличи Flora No Fauna, вкусные и воздушные, сделаны на основе трех видов муки — рисовой, гречневой и миндальной, с добавлением псиллиума, тростникового сахара, кокосового масла, кураги и клюквы, а также корицы, имбиря, цедры лимона и апельсина. Глазурь для куличей делают на малине с чайной розой, матче с миндальными лепестками или одуванчике с пеканом. Заказать можно, написав в директ @floranofaunacafe.

Веганские куличи, Flora No Fauna

Классический итальянский панеттоне, «Печорин»

Крупный и нежный, как пух, панеттоне в пекарне «Печорин» готовят по традиционному итальянскому рецепту, исключительно на натуральной закваске. Внутри — цукаты и шоколад, сверху — глазурь и миндальные лепестки. Привычный пасхальный кулич с ромовым изюмом и цитрусовой цедрой здесь тоже пышный и ароматный. Заодно закажите ремесленного хлеба или замороженных круассанов, которые можно испечь в духовке и после праздника.

Фирменный панеттоне, «Печорин»

Пасхальная коллекция «Азбуки вкуса»

Между всеми куличами ручной работы, разработанными шеф-пекарем «Азбуки вкуса» Рузанной Бекалдиевой, выбрать непросто, но достать их можно в считаные минуты в самих супермаркетах или мини-маркетах или же заказать с доставкой в интернет-магазине. Все варианты — с вымоченными в ликере или роме цукатами, клюквой и фундуком или шоколадными каплями — изготовлены на свежих желтках со сливочным маслом и высокобелковой мукой. Если же устали от куличей, положитесь на шоколадный кекс с изящным пасхальным декором.

Куличи и пасхальный кекс, «Азбука вкуса»

Белоснежные куличи с вяленой вишней, Valiko

Основатели на редкость эстетичного Atelier des Tartalettes — GT Group — также снабжают красивой выпечкой несколько главных московских рынков и доставляют ее на дом под брендом Valiko. Обратитесь к этой пекарне за образцовыми куличами на пшеничной закваске — с изюмом, вяленой вишней и пропитанными коньяком цукатами из ананаса, все под щедрым слоем белоснежной помадки, украшенной безе и лавандой. 

Куличи Valiko 

Пасхальные десерты Грегори Дуайена, «Кофемания»

Не только пирожное-обманка «Глазунья» — тарталетка с кокосовым кремом, соленой карамелью, фруктовым кули и кокосовым ганашем, — но также специальный пасхальный торт с пеканом, ореховой карамелью и прослойкой фундучного пралине, плюс «Тропезьен» по обыгранному на праздничный лад рецепту французского пирога — вот что стоит заказать до 16 апреля включительно, чтобы получить в последующие дни, как раз к Пасхе. Эти десертные изобретения — дело рук французского шеф-кондитера Грегори Дуайена, присоединившегося к «Кофемании» в начале прошлого года.

Пирожное «Глазунья», «Кофемания»

Лимонная коллекция, «Эклерная Клер»

Все пасхальные новинки «Эклерной Клер» посвящены цитрусу: лимон в виде цедры и цукатов добавляют в куличи — вместе с золотистым изюмом, ванилью и ромовой пропиткой, — а также в сочный кекс с лавандой и творожную пасху. Последнюю здесь готовят с миндалем и вымоченной в темном роме вишней, а также цукатами — апельсиновыми и, разумеется, лимонными.

Лимонная творожная пасха, «Эклерная Клер»

Читайте также: Где съесть классные веганские десерты, от пончиков до крем-брюле