В феврале, в даты, близкие и к 92-й церемонии «Оскар», и ко второй ярмарке современного искусства Frieze LA, модный Дом Gucci открыл новый ресторан на крыше своего лос-анджелесского бутика. Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills на Родео-драйв стал первым заведением в США и для Массимо Боттуры, трижды обладателя звезды «Мишлена», и для самих Gucci, вмещает до 50 гостей и открыт ежедневно. С Боттурой марка тесно связана с 2018-го и первого гастрономического проекта Gucci Osteria, открывшегося во Флоренции под его эгидой. Прошлой осенью, напомним, Gucci Osteria была присвоена звезда «Мишлена», шеф-повар ресторана Кариме Лопес стала тогда первой женщиной из Мексики, удостоенной этой награды.
В американскую команду Боттура взял с собой Маттиа Агацци, ранее сушефа Gucci Osteria, работавшего вместе с Лопес. Вдвоем они сделали меню Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills преимущественно итальянским, с международными акцентами — Боттура чествует все хитросплетение кухонь мира, которыми славится Лос-Анджелес. Кроме тортеллини с кремом из пармезана ищите в новом меню знаменитый бургер Emilia и новые блюда, на которые Боттуру вдохновила Калифорния. Во главе всего — фермерские продукты, страстное увлечение едой, искусством, модой и музыкой.