Если вы оказались во Флоренции до Нового года, сходите на выставку Sustainable Thinking в Museo Salvatore Ferragamo, в Палаццо Питти посмотрите искусство Нео Рауха (до 12 января 2020 года), а в галерее Уфицци — новую экспозицию «Пьетро Аретино и искусство Ренессанса» (28 ноября — 1 марта 2020 года), в ней с помощью сотни полотен, скульптур, гобеленов и книг реконструируют тот мир XVI века, в котором существовал писатель. Еще один повод съездить в город раньше других — первая звезда Michelin, которую ресторан Gucci Osteria Массимо Боттуры получил на этой неделе. Оглядываемся на историю молодого заведения и напоминаем о местах, где тоже стоит провести время.
Gucci Osteria
Piazza della Signoria, 10
Флорентийский Gucci Osteria открылся в Палаццо делла Мерканциа в составе проекта Gucci Garden в январе 2018 года и по-прежнему работает под эгидой Массимо Боттуры, одного из лучших шефов в мире. Кухню возглавляет мексиканка Кариме Лопес, начинавшая свою карьеру в ресторане Sant Celoni (2* Michelin) у Санти Сантамарии, затем работавшая в Копенгагене, в трехзвездном Noma, а еще в токийском Ryugin, испанском Mugaritz, Pujol, что в родном Мехико, и, наконец, в Central (Лима) Виргилио Мартинеса. Прежде чем возглавить кухню Gucci Osteria, Лопес, переехав в Италию, работала в Osteria Francescana Массимо Боттуры. Меню для Gucci Osteria Кариме составляла, вдохновляясь и своей международной карьерой, и многонациональностью и опытом команды, а также собственной страстью к искусству и музыке. Лопес уже почти два года обыгрывает в этом ресторане классические итальянские блюда и, радуясь первой звезде, обещает продолжить свои эксперименты.
Portrait Firenze
Lungarno degli Acciaiuoli, 4