Дизайн

Хрустальная коллекция Вирджила Абло для Baccarat появилась в России

Стаканы Crystal Clear — точно самые модные предметы для дома. 

Основатель Off-White и креативный глава мужской линии Louis Vuitton Вирджил Абло анонсировал свою коллаборацию с Baccarat еще в декабре 2019-го в ходе ярмарки Art Basel Miami Beach и вскоре после своей первой персональной выставки Figures of Speech в Музее современного искусства Чикаго. Для легендарного французского Дома, сотрудничавшего с дизайнерами от Этторе Соттсасса до Марселя Вандерса, Абло разработал «граненые» стаканы с крышкой и трубочкой — квинтэссенцию поп-культуры в хрустале. Это идеальная вещь для многократного использования: дома, в машине (серия Crystal Clear подходит для подстаканников) или на прогулке, если не страшно разбить.

Вирджил признается, что заинтересован работать только с первыми в своей сфере, теми, кто соответствует его высоким требованиям и стандартам, и Baccarat для него — тот бренд, что отражает динамизм и современность в хрустале, при этом сохраняя свои традиции и ноу-хау. Все это сочетается и в виртуозно выполненной коллекции Crystal Clear, которую ранее на презентации уже успела оценить падкая на хороший дизайн (в том числе диван Balenciaga и Гарри Нуриева) Белла Хадид.

Белла Хадид

Как сообщают Mercury, представляющие Baccarat в России, к нам привезли 100 хрустальных стаканов по дизайну Вирджила Абло. Всего таких выпущено 4000 — и каждый пронумерован. Найти новинку можно в ЦУМе, ДЛТ и в фирменных бутиках бренда, цена — 47600 рублей.