Базирующаяся в Лондоне, молодая, но уже нашумевшая в инстаграме и за его пределами Реджина Пио, дизайнер из Кореи, любима модницами за рафинированные асимметричные вещи скульптурных объемов. Но мало кто знает, что Реджина замужем за шеф-поваром Джорданом Бурке, автором популярных кулинарных книг. В соавторстве пара выпустила сборник рецептов Our Korean Kitchen. Одним из них, особенно приятным с точки зрения полезных свойств и легкости приготовления, Реджина поделилась с русским Vogue.
«Этот рецепт я узнала от мамы, — рассказывает Реджина. — Каждую осень она делала заготовки кимчи на зиму в таком количестве, что пришлось обзавестись отдельным холодильником для хранения капусты. Кимчи — самое популярное блюдо корейской кухни, его можно есть на завтрак, обед и ужин».
Bechu Kimchi, 2 кг
Пекинская капуста — 1 кочан (около 1 кг)
Столовая соль — 50 г
Морская соль — 70 г
Дайкон — 450 г
Шнитт-лук (нарезанный на кусочки шириной 4 см) — 30 г
Лук (нарезанный тонкими ломтиками высотой 4 см) — 4 головки
Мучная паста:
Мука из клейкого риса или пшеничная — 1,5 ст. л.
Вода — 230 мл
Паста:
Чеснок — 8 головок
Имбирь без кожуры — 20 г
Лук — 100 г
Маринованные креветки или saeu-jeot (опционально) — 1 ст. л.
Пудра из корейского красного перца кочукару — 70 г
Рыбный соус — 100 мл
Соевый соус — 2 ч. л.
Нерафинированный или кокосовый сахар — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
1. Разрежьте кочан пекинской капусты по длине пополам, обильно просыпьте солью каждый лист. Налейте литр воды в большую миску, добавьте столовую соль. Положите капусту в чашу срезом вниз. Оставьте на два часа, переверните капусту и продержите ее в воде еще два часа, пока листья не размягчатся полностью. Подсушите капусту и затем промойте ее проточной водой дважды, чтобы убрать излишки соли.
2. Пока капуста сохнет, приготовьте мучную пасту. Смешайте муку с двумя столовыми ложками воды. Добившись однородной массы без комочков, помешивая, долейте оставшуюся воду. Полученную массу положите в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение пяти минут.
3. Взбейте в блендере мучную пасту с оставшимися ингредиентами. Положите в чашу вместе с нарезанным дайконом и луком, перемешайте. Аккуратно нанесите полученную массу на высушенные листки капусты.
4. Переложите капусту в стерильную банку, оставив примерно 3 см до крышки свободными. Храните при комнатной температуре в течение двух дней для ферментации. Откройте, придавите капусту, чтобы она пропиталась собственным соком, поставьте в холодильник. Наилучшие вкусовые свойства будут достигнуты через две недели, но и спустя месяц (и даже два) блюдо по-прежнему будет пригодно к употреблению.
Пио на своем примере не только показывает, как быть прекрасной хозяйкой, урок домашнего стиля дизайнер тоже подает. Супермодные поло она миксует с юбками и свободными шортами, никогда не изменяет сандалиям Larissa, в которых ежедневно прогуливается по саду, а для поднятия настроения Реджина надевает золотые плетеные серьги-кольца.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Читайте также:
Как сделать домашнюю пасту с креветками