Готовим кимчи с Реджиной Пио

Основательница модного лондонского бренда Rejina Pyo делится маминым рецептом
Рецепт кимчи из книги Our Korean Kitchen дизайнера Реджины Пио

Базирующаяся в Лондоне, молодая, но уже нашумевшая в инстаграме и за его пределами Реджина Пио, дизайнер из Кореи, любима модницами за рафинированные асимметричные вещи скульптурных объемов. Но мало кто знает, что Реджина замужем за шеф-поваром Джорданом Бурке, автором популярных кулинарных книг. В соавторстве пара выпустила сборник рецептов Our Korean Kitchen. Одним из них, особенно приятным с точки зрения полезных свойств и легкости приготовления, Реджина поделилась с русским Vogue. 

Книга Our Korean Kitchen Джордана Бурке и Реджины Пио

Книга Our Korean Kitchen Джордана Бурке и Реджины Пио

«Этот рецепт я узнала от мамы, — рассказывает Реджина. — Каждую осень она делала заготовки кимчи на зиму в таком количестве, что пришлось обзавестись отдельным холодильником для хранения капусты. Кимчи — самое популярное блюдо корейской кухни, его можно есть на завтрак, обед и ужин».

Bechu Kimchi, 2 кг 

Ингредиенты (на 20–30 порций): 
  • Пекинская капуста — 1 кочан (около 1 кг)

  • Столовая соль — 50 г

  • Морская соль — 70 г

  • Дайкон — 450 г

  • Шнитт-лук (нарезанный на кусочки шириной 4 см) — 30 г

  • Лук (нарезанный тонкими ломтиками высотой 4 см) — 4 головки

Мучная паста: 

  • Мука из клейкого риса или пшеничная — 1,5 ст. л.

  • Вода — 230 мл

Паста: 

  • Чеснок — 8 головок

  • Имбирь без кожуры — 20 г

  • Лук — 100 г

  • Маринованные креветки или saeu-jeot (опционально) — 1 ст. л.

  • Пудра из корейского красного перца кочукару — 70 г

  • Рыбный соус — 100 мл

  • Соевый соус — 2 ч. л.

  • Нерафинированный или кокосовый сахар — 1 ст. л.

  • Рисовый уксус — 2 ст. л.

Как готовить: 

1. Разрежьте кочан пекинской капусты по длине пополам, обильно просыпьте солью каждый лист. Налейте литр воды в большую миску, добавьте столовую соль. Положите капусту в чашу срезом вниз. Оставьте на два часа, переверните капусту и продержите ее в воде еще два часа, пока листья не размягчатся полностью. Подсушите капусту и затем промойте ее проточной водой дважды, чтобы убрать излишки соли. 

2. Пока капуста сохнет, приготовьте мучную пасту. Смешайте муку с двумя столовыми ложками воды. Добившись однородной массы без комочков, помешивая, долейте оставшуюся воду. Полученную массу положите в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение пяти минут. 

Рецепт кимчи из книги Our Korean Kitchen дизайнера Реджины Пио
Tara Fisher

3. Взбейте в блендере мучную пасту с оставшимися ингредиентами. Положите в чашу вместе с нарезанным дайконом и луком, перемешайте. Аккуратно нанесите полученную массу на высушенные листки капусты. 

4. Переложите капусту в стерильную банку, оставив примерно 3 см до крышки свободными. Храните при комнатной температуре в течение двух дней для ферментации. Откройте, придавите капусту, чтобы она пропиталась собственным соком, поставьте в холодильник. Наилучшие вкусовые свойства будут достигнуты через две недели, но и спустя месяц (и даже два) блюдо по-прежнему будет пригодно к употреблению.

Кимчи по рецепту Реджины Пио

Кимчи по рецепту Реджины Пио

Tara Fisher

Пио на своем примере не только показывает, как быть прекрасной хозяйкой, урок домашнего стиля дизайнер тоже подает. Супермодные поло она миксует с юбками и свободными шортами, никогда не изменяет сандалиям Larissa, в которых ежедневно прогуливается по саду, а для поднятия настроения Реджина надевает золотые плетеные серьги-кольца. 

Реджина Пио. Шорты Rejina Pyo 33950 рублей tsum.ru футболка Rejina Pyo 15100 рублей tsum.ru серьги Rejina Pyo 29050...

Реджина Пио. Шорты Rejina Pyo, 33950 рублей, tsum.ru; футболка Rejina Pyo, 15100 рублей, tsum.ru; серьги Rejina Pyo, 29050 рублей, tsum.ru