Самое популярное направление лета 2021? Ваша дача. Фэшн-эксперты рассказали Vogue секреты проведения вечеринки на свежем воздухе, которую гости запомнят надолго. Что готовить, как украшать и на что обратить внимание — читайте ниже, берите на заметку и не забудьте вспомнить о них на собственном мероприятии.
Анджела Миссони
Я тот человек, который всегда ответственен за еду. Поэтому и совет у меня соответствующий — планируйте меню заранее и составляйте его из сезонных продуктов. Блюда лучше всего выбрать те, что можно приготовить заранее — тогда в день вечеринки переживать не придется. На любой встрече с друзьями в моем саду на столе можно увидеть томаты «Бычье сердце» (крупный мясистый сорт) — их я нарезаю на слайсы и заправляю базиликом, солью и оливковым маслом. Выкладываю помидоры черри вокруг шарика моцареллы. Мелко нарезанный сельдерей сервирую боттаргой. Ставлю большую тарелку анчоусов с хлебом и маслом. А кабачки прямо с моего огорода я нарезаю брусочками, быстро обвариваю в воде с уксусом (чтобы они остались хрустящими), а потом смешиваю с каперсами, чесноком и перцем чили. Пользуется популярностью гостей и сицилийский салат из апельсина и фенхеля, так же, как и лук, обжаренный с орегано. Его сервирую теплым или холодным.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Главный совет? Убедитесь, что у вас достаточно стульев, бокалов и пепельниц. Также важен свет — он создает атмосферу. Поэтому я предпочитаю устраивать вечеринки ближе к ночи — звездное небо служит отличным декором.
Чуть не забыла про музыку! Назначьте диджеем кого-то из семьи. У нас за это ответственен мой сын, Франческо, а моя дочь Маргерита отлично делает коктейли.
Еще я никогда ничего не выбрасываю. В прошлом году я сделала светильники из прозрачных бутылок, которые копила несколько лет. Для каждой вечеринки я выбираю разные декорации, чтобы гости запомнили это событие надолго.
Как определить, что вечеринка прошла успешно? Когда весело не только взрослым, но и детям. На моих вечеринках собираются люди разного возраста, и если самые младшие не хотят уходить — значит, было точно весело. Это именно то, что я люблю в проведении таких мероприятий — создавать атмосферу праздника, где люди хорошо проводят время и вспоминают о вечерах еще долгое время спустя. В такие моменты я чувствую себя волшебницей.
Паула Саттон
Смахните пыль с садовой мебели, долгое время простоявшей в сарае — самое время использовать ее по назначению. Начнем со стола — если в вашем саду достаточно места, советую задействовать его по максимуму. Мои любимые — винтажные деревянные столы, которые легко раскладываются и складываются обратно. Они узкие и длинные — идеально для праздника в саду. Не пренебрегайте скатертью. Я покупаю свои в маленьких магазинчиках, например, Birdie Fortescue или Projektityyny, а иногда заглядываю на рынок, где ткань отрезают по метрам прямо при тебе.
Секрет красивого стола — определиться с цветовой гаммой. Стол украсьте графинами из гладкого или текстурного стекла The Cornrow, цветной керамикой (обратите внимание на Matilda Goad) и цветами.
И, конечно, на каждой вечеринке должен быть потрясающий десерт — чтобы позволить гостям отдохнуть от разговоров. Мой любимый — «Павлова» с ягодами. В конце, когда стемнеет, зажгите свечи и поблагодарите себя за этот вечер и людей вокруг.
Отрывок из книги «Hill House Living: The Art of Creating A Joyful Life» Паулы Саттон
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Тори Берч
После всего, что мы пережили в прошлом году, вечеринка на свежем воздухе — отличный способ ознаменовать возвращение к нормальной жизни.
Вечеринка начинается с фирменных коктейлей. Меня, например, все знают за Southside (джин, сок лайма, сахарный сиром и мята) и «Кровавую Мэри» (водка, томатный сок и говяжий бульон). Что касается списка гостей, в него я включаю как старых приятелей, так и новых знакомых — так сказать, убиваешь двух зайцев сразу.
После нескольких напитков время обеда. Часто готовлю отваренного лосося и холодные супы — что-то простое и вкусное. Не забываю про сезонные овощи и разные салаты — их любят все. Во всех блюдах я стараюсь использовать что-то с нашего огорода. Многие советы по выращиванию овощей, фруктов и ягод я узнала от своей матери, которая занимается органическим садоводством с 1970-х.
Во время сервировки стола я использую тарелки из разных наборов и винтажную посуду, доставшуюся от мамы. В результате получается эклектично. То же самое касается и цветов — я компоную их самым разным способом. Люблю сочетать вещи, которые, на первый взгляд, не подходят друг другу. Часто это вызывает интересную беседу или дискуссию.