Приготовьте веганские матча-пончики по рецепту Натали Портман

Отличная идея, как отпраздновать День без мяса
Веганские пончики с чаем матча по рецепту Натали Портман
wellleafplus

Натали Портман часто радует подписчиков необычными рецептами. Актриса много лет придерживается веганской диеты, а в своем кулинарном мини-шоу в инстаграме показывает, что такая еда может быть не только полезной и легкой в приготовлении, но и очень вкусной. На этот раз Натали объединилась с фуд-блогером из Швейцарии Юкико Танзи, чтобы приготовить веганские матча-пончики в прямом эфире. Рецептом делимся с вами ниже в честь Дня без мяса, который традиционно празднуется 20 марта.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Для теста и глазури на восемь больших пончиков: 

  • 190 граммов муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • 290 граммов сахара
  • четверть чайной ложки морской соли
  • три-четыре чайные ложки матча
  • 210 миллилитров миндального или соевого молока
  • две столовые ложки несладкого йогурта
  • пять столовых ложек кокосового или любого другого растительного масла

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Смешиваем сухие ингредиенты

Просеиваем 190 граммов муки, по две чайные ложки разрыхлителя и чая матча, четверть чайной ложки морской соли и 150 граммов сахара.

Добавляем жидкие ингредиенты

В кастрюлю отправляется 180 миллилитров растительного молока, две столовые ложки несладкого соевого йогурта (подойдет и кокосовый) и четыре столовые ложки кокосового или топленого веганского масла комнатной температуры. Перемешиваем содержимое венчиком, а затем в блендере.

Выпекаем пончики

Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму для пончиков и выпекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Готовим глазурь

Для глазури нужно смешать 140 граммов сахара, одну-две чайные ложки порошка матча (зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить), 30 миллилитров любимого растительного молока и одну столовую ложку масла. Все это медленно нагреть до густой консистенции. 

Украшаем пончики

Готовым пончикам нужно дать немного остыть. После этого обмакиваем их лицевую сторону в глазурь и по желанию украшаем сверху цветной посыпкой. Десерт готов!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.