© wellleafplus

Красота

Приготовьте веганские матча-пончики по рецепту Натали Портман

Отличная идея, как отпраздновать День без мяса

Натали Портман часто радует подписчиков необычными рецептами. Актриса много лет придерживается веганской диеты, а в своем кулинарном мини-шоу в инстаграме показывает, что такая еда может быть не только полезной и легкой в приготовлении, но и очень вкусной. На этот раз Натали объединилась с фуд-блогером из Швейцарии Юкико Танзи, чтобы приготовить веганские матча-пончики в прямом эфире. Рецептом делимся с вами ниже в честь Дня без мяса, который традиционно празднуется 20 марта.

Для теста и глазури на восемь больших пончиков: 

  • 190 граммов муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • 290 граммов сахара
  • четверть чайной ложки морской соли
  • три-четыре чайные ложки матча
  • 210 миллилитров миндального или соевого молока
  • две столовые ложки несладкого йогурта
  • пять столовых ложек кокосового или любого другого растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты

Просеиваем 190 граммов муки, по две чайные ложки разрыхлителя и чая матча, четверть чайной ложки морской соли и 150 граммов сахара.

Добавляем жидкие ингредиенты

В кастрюлю отправляется 180 миллилитров растительного молока, две столовые ложки несладкого соевого йогурта (подойдет и кокосовый) и четыре столовые ложки кокосового или топленого веганского масла комнатной температуры. Перемешиваем содержимое венчиком, а затем в блендере.

Выпекаем пончики

Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму для пончиков и выпекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовим глазурь

Для глазури нужно смешать 140 граммов сахара, одну-две чайные ложки порошка матча (зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить), 30 миллилитров любимого растительного молока и одну столовую ложку масла. Все это медленно нагреть до густой консистенции. 

Украшаем пончики

Готовым пончикам нужно дать немного остыть. После этого обмакиваем их лицевую сторону в глазурь и по желанию украшаем сверху цветной посыпкой. Десерт готов!

Читайте также

Красота

Рецепт вегетарианского оливье с вешенками