Натали Портман часто радует подписчиков необычными рецептами. Актриса много лет придерживается веганской диеты, а в своем кулинарном мини-шоу в инстаграме показывает, что такая еда может быть не только полезной и легкой в приготовлении, но и очень вкусной. На этот раз Натали объединилась с фуд-блогером из Швейцарии Юкико Танзи, чтобы приготовить веганские матча-пончики в прямом эфире. Рецептом делимся с вами ниже в честь Дня без мяса, который традиционно празднуется 20 марта.
Instagram content
Для теста и глазури на восемь больших пончиков:
- 190 граммов муки
- две чайные ложки разрыхлителя
- 290 граммов сахара
- четверть чайной ложки морской соли
- три-четыре чайные ложки матча
- 210 миллилитров миндального или соевого молока
- две столовые ложки несладкого йогурта
- пять столовых ложек кокосового или любого другого растительного масла
Instagram content
Смешиваем сухие ингредиенты
Просеиваем 190 граммов муки, по две чайные ложки разрыхлителя и чая матча, четверть чайной ложки морской соли и 150 граммов сахара.
Добавляем жидкие ингредиенты
В кастрюлю отправляется 180 миллилитров растительного молока, две столовые ложки несладкого соевого йогурта (подойдет и кокосовый) и четыре столовые ложки кокосового или топленого веганского масла комнатной температуры. Перемешиваем содержимое венчиком, а затем в блендере.
Выпекаем пончики
Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму для пончиков и выпекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Instagram content
Готовим глазурь
Для глазури нужно смешать 140 граммов сахара, одну-две чайные ложки порошка матча (зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить), 30 миллилитров любимого растительного молока и одну столовую ложку масла. Все это медленно нагреть до густой консистенции.
Украшаем пончики
Готовым пончикам нужно дать немного остыть. После этого обмакиваем их лицевую сторону в глазурь и по желанию украшаем сверху цветной посыпкой. Десерт готов!