Приготовьте торт по рецепту Симон Роша на 14 февраля

Десерт в форме сердца с малиной и взбитыми сливками 
Приготовьте торт по рецепту Симон Роша на 14 февраля
Фото предоставлено Симон Роша

Симон Роша, возможно, более известна своими романтическими дизайнами — от заколок в форме бантов с бусинами до многослойного тюля, вышитого жемчугом. Как оказалось, творчество ирландского дизайнера выходит за пределы швейного стола. Недавно Симон поделилась рецептом воздушного бисквита со свежей малиной.

Особенным классический десерт в исполнении Роша делает форма. «У моей бабушки была форма для выпечки в виде сердца, в которой она готовила флан», — вспоминает Симон. Это и вдохновило дизайнера на десерт-сердце для особых случаев, например, на дни рождения ее матери Одетт и дочери Валентины. 14 февраля — не исключение. В чем главный секрет? «Убедитесь, что яйца и масло комнатной температуры». Ниже точная инструкция, которая поможет повторить десерт на День всех влюбленных

Форма для выпечки с диаметром 20 сантиметров, 760 рублей 

Рецепт торта в форме сердца 

Ингредиенты 
  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 граммов
  • Сахар — 160 граммов
  • Яйца — 4–5 штук
  • Молоко — 65 миллилитров
  • Мука — 300 граммов
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Джем по выбору — 5 столовых ложек
  • Свежая малина — 2 чашки
  • Сливки — 230 миллилитров
  • Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления

Две формы для выпечки диаметром 20 сантиметров выстелите пергаментом и смажьте маслом. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Разбивайте яйца по одному, помешивая. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и продолжайте мешать. Влейте молоко и аккуратно взбейте смесь до однородности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут, пока бисквиты не поднимутся. Дайте коржам полностью остыть. На один из бисквитов распределите джем по вкусу. Взбейте сливки до мягких пиков и покройте ими слой джема. Выложите малину и закройте слой вторым бисквитом. Сверху равномерно посыпьте сахарной пудрой. Охладите торт перед подачей — и наслаждайтесь.

Instagram content

View on Instagram

Zoe Ruffner/vogue.us