Helado de crema

© KristianSeptimiusKrogh

Еда

Как приготовить оливковое мороженое и почему мы от него без ума

Напомним о полезном и освежающем десерте, рецепт которого кажется рискованным лишь на первый взгляд.

Если хотите добавлять оливковое масло не только в салаты и прочие привычные блюда, оно пригодится и в приготовлении домашнего мороженого — как бы смело это ни звучало. К рецепту, в котором содержится этот продукт (в идеале Extra Virgin), не первый год прибегают в ресторанах и джелатериях от Венеции до Торонто, добавляя к нему лимон, розмарин, морскую соль и не только.

Полезные свойства оливкового масла широко известны: оно снижает уровень «плохого холестерина» и помогает контролировать высокое кровяное давление, улучшает пищеварение, эффективно для профилактики диабета и рака груди, спасибо фенольным соединениям. И это еще не все благотворные эффекты для организма. В рецепте домашнего мороженого, которым поделился Vogue Mexico, оливковое масло сочетается, в числе прочего, с растительным молоком и медом — последний, впрочем, можно заменить на темный шоколад или органическое какао. Рассказываем, как сделать нескучный летний десерт, который пока освоили не все.

Ингредиенты

  • оливковое масло Extra Virgin — 125 мл;

  • яичные желтки — 6 шт.;

  • растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое или другое на выбор) — 250 г;

  • сливки — 250 г;

  • мед — 100 г.

Как готовить 

  1. 1

    Взбейте яичные желтки до образования пены.

  2. 2

    В кастрюле на очень слабом огне слегка подогрейте молоко и мед, пока они не смешаются полностью. Добавьте содержимое к ранее взбитым желткам. Постоянно помешивайте.

  3. 3

    Влейте эту смесь обратно в кастрюлю и вновь подогрейте — на очень слабом огне, без кипячения. Не прекращая помешивать и, получив кремообразную текстуру, снимите массу с огня, дайте остыть.

  4. 4

    Постепенно добавляйте к ней сливки, помешивая круговыми движениями. Затем —основной ингредиент, оливковое масло первого отжима, интенсивно размешивайте все по той же схеме.

  5. 5

    Положите смесь в морозилку на час, чтобы она остыла, но еще не замерзла.

  6. 6

    Достаньте контейнер и хорошо перемешайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда и мороженое было однородным. Повторите это еще три-четыре раза с интервалами в час. Перед подачей чуть сбрызните мороженое оливковым маслом.

Miracle Urquieta/Vogue.mx

Читайте также

Напитки

TGIF: арбузный коктейль по рецепту Крисси Тейген — спасение в жару

Мода

Мороженое в рожке оказалось главным аксессуаром летнего сезона