Еда

Как приготовить оливковое мороженое и почему мы от него без ума

Напомним о полезном и освежающем десерте, рецепт которого кажется рискованным лишь на первый взгляд
Helado de crema
Bola de helado de aceite de olivaKristianSeptimiusKrogh

Если хотите добавлять оливковое масло не только в салаты и прочие привычные блюда, оно пригодится и в приготовлении домашнего мороженого — как бы смело это ни звучало. К рецепту, в котором содержится этот продукт (в идеале Extra Virgin), не первый год прибегают в ресторанах и джелатериях от Венеции до Торонто, добавляя к нему лимон, розмарин, морскую соль и не только.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Полезные свойства оливкового масла широко известны: оно снижает уровень «плохого холестерина» и помогает контролировать высокое кровяное давление, улучшает пищеварение, эффективно для профилактики диабета и рака груди, спасибо фенольным соединениям. И это еще не все благотворные эффекты для организма. В рецепте домашнего мороженого, которым поделился Vogue Mexico, оливковое масло сочетается, в числе прочего, с растительным молоком и медом — последний, впрочем, можно заменить на темный шоколад или органическое какао. Рассказываем, как сделать нескучный летний десерт, который пока освоили не все.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

  • оливковое масло Extra Virgin — 125 мл;

  • яичные желтки — 6 шт.;

  • растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое или другое на выбор) — 250 г;

  • сливки — 250 г;

  • мед — 100 г.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как готовить 

  1. Взбейте яичные желтки до образования пены.

  2. В кастрюле на очень слабом огне слегка подогрейте молоко и мед, пока они не смешаются полностью. Добавьте содержимое к ранее взбитым желткам. Постоянно помешивайте.

  3. Влейте эту смесь обратно в кастрюлю и вновь подогрейте — на очень слабом огне, без кипячения. Не прекращая помешивать и, получив кремообразную текстуру, снимите массу с огня, дайте остыть.

  4. Постепенно добавляйте к ней сливки, помешивая круговыми движениями. Затем —основной ингредиент, оливковое масло первого отжима, интенсивно размешивайте все по той же схеме.

  5. Положите смесь в морозилку на час, чтобы она остыла, но еще не замерзла.

  6. Достаньте контейнер и хорошо перемешайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда и мороженое было однородным. Повторите это еще три-четыре раза с интервалами в час. Перед подачей чуть сбрызните мороженое оливковым маслом.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Miracle Urquieta/Vogue.mx