Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану

Актриса получила главную роль в грядущей картине режиссера Пабло Ларраина
CANNES FRANCE  MAY 09 Kristen Stewart attends at Albane by Costes JW Marriott Rooftop on May 9 2018 in Cannes France.
Кристен Стюарт на Каннском кинофестивале, 2018. Фото: Tristan Fewings

Как сообщает издание Deadline, актриса исполнит главную роль в новой картине режиссера Пабло Ларраина «Спенсер». Биографическая лента посвящена определенному, очень неспокойному промежутку времени в жизни семьи Виндзор: дням, когда принцесса Диана приняла решение развестись с принцем Чарльзом, тем самым отказавшись от возможного статуса будущей королевы. Весь фильм охватывает события лишь нескольких дней, и сюжет развивается в одном месте — Сандрингемском дворце.

Кристен Стюарт, принцесса Диана

«Обычно принц появляется из ниоткуда, находит принцессу, просит ее руки, и тогда она становится королевой, — поделился Ларраин с Deadline. — А когда кто-то отказывается от такого звания и говорит: «Знаете, я лучше буду сама по себе» — это важное и серьезное решение, сказка, перевернутая вверх тормашками. Я всегда поражался тому решению Дианы и думал, как тяжело было его принять. В этом суть фильма».

Ларраин уже снимал ленты о разбитых мечтах и разрушенных династиях: его «Джеки» о первой леди США Жаклин Кеннеди принесла Натали Портман номинацию на «Оскар» в 2017 году.

Последней масштабной картиной о жизни принцессы Дианы была «Диана: история любви» 2013 года с Наоми Уоттс в главной роли. Критиков эта лента и работа актрисы не впечатлили. Однако сейчас на горизонте появилось сразу два многообещающих проекта: «Спенсер», а также четвертый сезон сериала «Корона», в котором наконец появится леди Ди (в исполнении Эммы Коррин). Даты релизов пока неизвестны. Съемки «Спенсер», скорее всего, начнутся в 2021 году, а «Корону», вероятно, покажут в конце этого или начале следующего года.

Слишком рано говорить, смогут ли эти проекты покорить сердца зрителей и критиков, но ясно одно: интриги Букингемского дворца по-прежнему будоражат Голливуд.

Эмма Коррин в роли принцессы Дианы в сериале «Корона» 

Elise Taylor/Vogue.com