© Принцесса Диана и принц Чарльз в Квинсленде, Австралия, 1983

Lifestyle

Все, что уже известно о четвертом сезоне «Короны»

В сеть попали интригующие кадры со съемок новых эпизодов исторической драмы о королеве Елизавете II, которые взбудоражили фанатов по всему миру

Совсем недавно, в конце ноября, на экраны вышел третий сезон сериала, но все уже с жаром обсуждают следующий, релиз которого, по слухам, намечен на 2020 год. Рассказываем все, что известно о грядущих эпизодах «Короны».

Оливия Колман в роли королевы Елизаветы II

Мы наконец увидим принцессу Диану. И маленького принца Уильяма!

Еще в апреле официальный аккаунт сериала в твиттере объявил, что на роль молодой леди Ди была выбрана британская актриса Эмма Коррин. Позже в сеть слили кадры со съемок, на которых мы видим Диану, принца Чарльза и малыша принца Уильяма. Похоже, снимали эпизод, в котором в 1983 году королевская чета и их девятимесячный сын летят с визитом в Австралию.

Визит принцессы Дианы и принца Чарльза в Австралию, 1983

© Tim Graham

Кто еще появится в новом сезоне?

Главная новость — Джиллиан Андерсон, обладательница премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в сериале «Секретные материалы», сыграет «железную леди» Маргарет Тэтчер.

Резкой смены команды актеров, как это произошло после второго сезона, ждать не стоит. Оливия Колман вновь исполнит роль королевы Елизаветы II, Джош О’Коннор — принца Чарльза, а Тобайас Мензис — принца Филиппа. Однако один сюрприз все же ждет фанатов — на съемках была замечена Клэр Фой, которая сыграла Елизавету в первых двух сезонах. По-видимому, с ее участием снимали флешбэки.

Какие события из реальной жизни будут экранизированы?

Помимо визита Чарльза и Дианы в Австралию, в одном из эпизодов будет сцена с проникновением Майкла Фагана в Букингемский дворец (в 1982 году он сумел пробраться в королевские покои, утверждая, что хотел лишь поговорить с Елизаветой II). Его сыграет Том Брук.

Когда выйдет четвертый сезон?

В одном из недавних интервью Джош О’Коннор намекнул, что следующий сезон мы сможем увидеть уже в 2020 году.

Актерский состав «Короны» на мировой премьере третьего сезона

© David M. Benett

Emma Specter/Vogue.com