Кино

Лили Тайеб о «Французском вестнике» Уэса Андерсона, моде и карьере

С маленьких парижских улочек актриса перебирается на просторы мирового кино — и в дорогу надевает все лучшее
Portrait of actress Lily Taieb wearing pink coloured tweed cardigan shorts metal belt leather loafers and bracelet
Лили Тайеб, Vogue Россия, ноябрь 2020. Фото: Maxime Imbert. Стиль: Marine Braunschvig. На Лили: кардиган и шорты из твида, металлический ремень, все Chanel; кожаные лоферы с отделкой из металла и искусственного жемчуга, Paul & Joe; браслет и серьги из бронзы, все Samuel François

Лили Тайеб родилась в семье актрисы Лор Марсак и кинопродюсера Ивана Тайеба, так что в каком-то смысле 20-летняя парижанка была обречена стать частью стихии кинематографа. «Я никогда не чувствовала давления, но актерство всегда казалось мне логичным выбором. И простым способом выразить себя. Хотя кто знает, может, через два года я захочу стать врачом! Я все еще молода, так что ничего не решено — и это в равной степени облегчает и усложняет мою жизнь».

Пока, впрочем, Лили все еще сосредоточена на своей актерской карьере, которая стартовала в 2007 году со съемок в фильме ее мамы с нетривиальным названием «Четвертый кусок женщины, разрезанной на три части». Своей лучшей ролью — той, что «изменила ее жизнь», — Тайеб называет роль Дельфин в ленте Арно Деплешена «Три воспоминания моей юности». «После этого фильма я поняла, что хотела бы посвятить кино всю жизнь». Если бы не пандемия, этой весной в Каннах состоялась бы премьера новой ленты Уэса Андерсона — комедийной драмы «Французский вестник» (в российский прокат она выйдет 28 января 2021 года). Для Лили это первый англоязычный проект. 

Хлопковый топ, джинсы, сумка из твида и металла, все Chanel; кожаные сапоги, Paco Rabanne

Фото: Maxime Imbert

«Я играю девушку, состоящую в группе революционно настроенных подростков-интеллектуалов под предводительством героев Тимоти Шаламе и Лины Кудри. Роль называется «умная девчонка», и я обожаю ее, потому что она немногословна, но при этом все понимает и замечает». В кадре известный своим чутким отношением к актерам Андерсон собрал всех своих любимцев: Билла Мюррея, Джейсона Шварц-мана, Анжелику Хьюстон... Каково было работать с такими большими звездами? «Чистое безумие! В той сюжетной линии, где фигурирует мой персонаж, задействована легендарная Фрэнсис Макдорманд. Работа с американскими актерами отличалась от той, к которой я привыкла. Мне особенно запомнился момент, когда мы записывали звук, и Фрэнсис говорила с идеальной интонацией, даже не шевелясь при этом. Поразительно!» А как ей Уэс? «Замечательный режиссер. Очень деликатный и сердечный; он очень сосредоточен на своих идеях, они придают ему уверенности, которой он заражает и тебя. Помню, однажды я чувствовала себя не слишком хорошо, даже не смогла сниматься, и на другой день он пришел проведать меня, хотел убедиться, что мне лучше. А когда мы снова приступили к съемкам, обращался со мной очень ласково. Я была тронута».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Другой способ самовыражения для молодой актрисы — одежда. Нет, она не считает себя модницей: «Я недостаточно подкована в вопросах моды и не следую трендам. Но уверена в своем стиле и считаю, что это самое главное». Свой образ она не без иронии описывает как целый набор настроений — от «мне плевать» и «лесного эльфа» до «хочу быть мальчиком-рэпером». «Для меня естественность — это гармония наряда с эмоциями, которые он транслирует». 

Лили рассказывает, что перестала ходить за обновками в масс-маркет — хочет быть ответственным потребителем. «Я таскаю одежду у мамы, покупаю винтаж, поддерживаю локальные бренды или марки, которые пекутся об окружающей среде. Куда бы я ни поехала, всегда покупаю национальную одежду. Это отличный способ поддержать местную культуру и бизнес». Среди любимых парижских магазинчиков Тайеб — AAUCARRE и Bourgine, принадлежащие ее друзьям. А еще она настоятельно советует посетить Kerstin Adolphson на бульваре Сен-Жермен и La Maison Wa на улице Вилледо.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Актриса обходится без стилиста, хотя не исключает, что однажды он ей понадобится. Пока же ее неплохо выручает Chanel — да-да, как у настоящей парижанки, у Лили самые -теплые отношения с модным Домом. «Мне очень нравятся все эти невероятные люди, которые сделали Дом таким, какой он сейчас: Габриэль, Карл, Виржини, Инес де ля Фрессанж... Надевая Chanel, ты будто становишься лучшей версией себя». Что ей больше по душе — вечная классика вроде твидового жакета или более трендовые вещи? «Я за классику в современном прочтении! Когда надеваешь твидовый жакет, ты словно вносишь свою лепту в историю Дома. Но немного неонового зеленого еще никому не повредило».

Твидовый жакет, бра, все Chanel; золотые серьги Coco Crush с бриллиантами, золотое кольцо Lion Sculptural с кварцем и бриллиантами, все Chanel Fine Jewelry; юбка из металлизированной кожи, Paul & Joe

Фото: Maxime Imbert

Фото: Maxime Imbert. Стиль: Marine Braunschvig. Прическа: Olivier de Vriendt. Макияж: Carole Colombani. Ассистент фотографа: Rémi Procureur.  Ассистент стилиста: Diane Poette. Продюсеры: Lucia Garate-Blanes, Alina Kumantsova

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Скачайте новый номер Vogue, чтобы всегда иметь его под рукой — для IOS и для Android.