Афиша

Модные планы на выходные. 23–24 ноября

Вечеринки и выставки, спортпрограмма и много трюфеля

Выставки о дружбе Жаклин Кеннеди с Андреем Вознесенским и о родстве дагеротипов с автохромами и поляроидами, а также Майлз Олдридж в Центре фотографии братьев Люмьер, старт продаж коллекции Вирджила Абло для Ikea и ее выставка на Крымском Валу, поиск праздничной обуви для декабрьских вечеринок — далеко не все, чему стоит посвятить ближайшие два дня. Рассказываем подробнее о зарубежных диджеях и рэперах, возглавляющих крупные вечеринки, трюфельном сезоне в ресторанах, самых уютных зимних напитках и современном искусстве по теме Recycle or Die.

Проведите свободные часы на хороших вечеринках

Bacardi Dancefloor, Mutabor, 22 ноября, 22:00; Selector After Dark, Strelka, 23 ноября, 23:00

В эту пятницу в Mutabor устраивают первую вечеринку со свободным входом и серьезным лайнапом. Выступают бельгийка Шарлотта де Витт, «лучший техно-диджей» по версии DJ Awards и регулярная участница Boiler Room, модные рэперши Flohio и 070 Shake (последнюю вы точно слышали в треках Канье Уэста Ghost Town и Violent Crimes), парижанин Bambounou, перуанцы Dengue Dengue Dengue и не только. Пространство обещают трансформировать — за концепцию и реализацию отвечает команда Unity Moscow. Во всех трех залах будут транслировать современную хиппи-культуру, одеться предлагают соответствующе: дресс-код — modern hippie.

Субботней ночью отправляйтесь в «Стрелку», где вновь устраивают мероприятие в рамках Года музыки Великобритании и России. Новый гость в цикле вечеринок Selector After Dark — Брэдли Зиро, основатель лейбла Rhythm Section International и ведущий одноименного шоу на радио NTS, в прошлом также один из программных директоров и ведущих Boiler Room. И сеты Зиро, и каталог его лейбла многообразны и мультикультурны, под стать южному Лондону. Здесь и джаз, и даб, и техно, и хаус, и новые имена.

Посмотрите выставку Recycle or Die

ГУМ-Red-Line, с 22 ноября до 12 декабря

В проекте о ресайклинге, экологии, избыточном потреблении и токсичных активах задействован солидный список российских художников, от Ирины Кориной, Анны Титовой и Дуни Захаровой до Арсения Жиляева, Сергея Сапожникова и Егора Крафта. Авторов на выставке 15, все работают с разными медиа и представляют свои идеи под противоречивым и ультимативным названием. Recycle or Die, с одной стороны, разговор об экологии как о новой Этике, либо включенной в систему ваших ценностей, либо им противопоставленной. С другой — не претендующее на экоактивизм художественное высказывание. Герои выставки подходят к вопросу с долей иронии, прежде всего она касается веры в безграничные возможности человека на все влиять и все изменять.

Мария Агуреева. Без названия, 2019

Устройте себе сезон трюфеля

Pinch, Ugolek, Uilliam’s, Christian, Sixty

В ноябре три ресторана Ильи Тютенкова проводят сезон белого трюфеля, его в Москву везут из Альбы, выбирает лично итальянский шеф Луиджи Маньи. В Pinch трюфель добавляют к пастам собственного приготовления, в карпаччо из говядины с муссом из пармезана и каштановый суп — и даже в мороженое. Ugolek сочетают с белым трюфелем палтус и шпинат или хумус с пивной бриошью, в Uilliam’s акцентируются на ризотто — классическом грибном или с топинамбуром и бурратой — и посыпают слайсами трюфеля паштет, карпаччо, пасту.

Паста таярин, 350 рублей плюс 550 рублей за 1 грамм белого трюфеля

Christian и Sixty увлечены все тем же продуктом. В своем авторском ресторане Кристиан Лоренцини готовит с белым трюфелем утку со сморчками, феттучини с вонголе и шафраном, тартар из телятины с сырным кремом и даже шафрановису (шафрановый тирамису). В Sixty шеф-повар Сергей Кондаков предлагает трюфель и белый, и черный: можно посыпать им любое блюдо или заказать спецпозиции, где деликатес уже есть. В числе последних — карпаччо из гребешка с арбузной редькой, и салат с уткой и моцареллой, ризотто с моллюсками вонголе, филе говядины Россини с фуа-гра и винным соусом.

Карпаччо из гребешка с арбузной редькой и черным трюфелем, 820 рублей, Sixty

© Podgornykh_A

Позанимайтесь спортом в новой студии Самиры Мустафаевой

Project by SM, Холодильный пер., 3, стр. 1, к. 3

Обладательница прекрасного шпагата и основательница сети студий SM Stretching Самира Мустафаева открыла новую Мекку для любителей спорта — Project by SM. Теперь под чутким руководством Самиры можно не только растянуться на стретчинге и прокачать мышцы на барре, но также выпустить пар в прямом и переносном смысле на боксе и хот-пилатесе. Если с первым все понятно, о хот-пилатесе дополним — тренировки проходят в зале при температуре 36 градусов и при влажности воздуха 40 процентов. Занятие становится более эффективным — в таких условиях легче расслабить и растянуть мышцы, а все лишнее из организма выводится с неизбежным потом. Расписание тренировок ищите в профиле заведения @projectbysm.

Project by SM

Отметьте 25-летие кроссовок Reebok Instapump Fury

Универмаг «Цветной», 23 ноября, 16:00

С момента своего появления в 1994 году модель Instapump Fury успела взволновать многие умы — и, отмечая юбилей, Reebok продолжают с ней экспериментировать. В это воскресенье в обновленном корнере бренда в «Цветном» устроят вечеринку и запустят специальную черно-белую версию кроссовок Instapump Fury Boost. В день релиза ее смогут купить только обладатели карт лояльности, оформить которые можно на кассе. Зайти стоит и ради диджей-сетов, а также инсталляции редких экземпляров модели Pump.

Прототип кроссовок Reebok Instapump Fury

© Chris Rocco

Освойте кофейный пейринг

в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и не только

Nespresso объединились с десятками ресторанов в четырех городах России, чтобы расширить вкусовые горизонты: Selfie, Chicha, Tokyo, Jerome, La Fabbrica и еще 20 заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону ввели специальные сеты с кофейным сопровождением. В Ruski, например, где перед открытием фестиваля Nespresso Gourmet Weeks состоялся праздничный ужин, шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит мусс из грибов с запеченным сельдереем, гребешок с розмарином и черной смородиной, треску с розой и белым шоколадом, а в десерт из яблок внедряет темное пиво и кофейное масло. «Гастрономические недели» продлятся с 22 ноября по 8 декабря и завершатся гала-ужином, в финале выберут шефа, который в 2020 году представит Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве.

«True Cost Дмитровка», Ruski

Порадуйте маму в праздник

Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Тверской б-р, 26/5

В Международный день матери за подарком стоит обратиться, например, в кондитерскую «Кафе Пушкинъ»: с 18 ноября по случаю праздника здесь готовят нежнейшего вида и вкуса творожный чизкейк — с воздушным бисквитом и малиновым конфитом. Торт украшен шоколадной печатью с надписью «Любимой маме» и упакован в фирменную коробку. Если решите добавить к этому букет пионовидных роз, в цветочной галерее «Турандот» их к десерту предлагают по специальной цене.

Чизкейк с воздушным бисквитом и малиновым конфитом, 3250 рублей

Согрейтесь зимними напитками без рафинированного сахара и алкоголя

«Даблби Грин», Кузнецкий Мост, 20

Если хочется скоротать вечер за красивым и безалкогольным напитком в коктейльном бокале — вам сюда. Именно так подадут только что запущенные теплые позиции, среди которых матча карамель-фисташка, «тирамису» на кокосовом молоке с шотом эспрессо, кокосовыми сливками и ароматом кардамона, а также мятный какао. Не менее интересное исключение — латте «чайная роза», усыпанный сушеными лепестками.

Матча карамель-фисташка, 400 рублей

Читайте также

Радости жизни

У Бритни Спирс откроется первая персональная выставка

Радости жизни

«Очень странные дела»: тизер к 4-му сезону посвящен России